Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соотношение жиров и протеинов для Морса и Венеры
Здоровая диета подразумевает определенное качество, количество и соотношение питательных веществ. Различные программы, как правило, обращают внимание на какой-нибудь один из этих факторов. Программа для Марса и Венеры учитывает все три, а также ваш пол и тип телосложения. В книгах, посвященных диетам, практически никогда даже не упоминаются различия между полами, и очень немногие понимают, что мужчинам и женщинам для нормализации биохимических процессов в мозге и контроля над весом тела требуется различная диета. В этой главе мы рассмотрим, какие питательные вещества нужны представителям разных полов (качество, количество и соотношение). Если с утра вы съедите низкокалорийный высокопитательный сбалансированный завтрак, вам не нужно особо беспокоиться о том, чтобы придерживаться безупречной диеты в течение всего дня. Зная, какое качество, количество и соотношение питательных веществ требуется вашему организму, вы сможете без особого труда поддерживать необходимый баланс. Для начала давайте разберемся с основными элементами диеты для Марса и Венеры. Количество питательных веществ Получив необходимое количество калорий на завтрак, ваше тело с самого утра будет работать в оптимальном режиме. Ему не придется изнурять себя перевариванием избыточного количества пищи. По Просто старайтесь по возможности есть полезные непереработанные продукты, свежие овощи и фрукты и нежирные мясные продукты. Жиры в мясе животных и в яйцах птиц, которым не позволяют гулять на воле и есть свежую траву, неполноценны. Жиры животных, откармливаемых в стойлах зерном, бедны жирной кислотой омега-3, которая необходима для производства допамина и серотонина. Жиры, содержащиеся в мясе животных и в яйцах. птиц, которым не позволяют гулять на воле и есть свежую траву, неполноценны. Полезные и вредные жиры Исследования последних пяти лет показывают, что увеличение количества диетического жира омега-3 в рационе влечет за собой ряд благотворных результатов, включая смягчение симптомов предменструального синдрома у женщин и ослабление депрессии как у мужчин, так и у женщин. Пищевые добавки, содержащие жирную кислоту омега-3, способствуют снижению веса. Поэтому лучше всего покупать мясо животных, выращенных на пастбищах. Хотя такое мясо дороже, оно того стоит. А дешевая быстрая еда, как правило, производится из мяса животных, выращенных в стойлах.
Пищевые добавки, содержащие жирную кислоту омега-3, способствуют снижению веса. Если же вы вегетарианец, просто следите за тем, чтобы в вашем рационе было достаточное количество зерновых и бобовых, которые содержат полный набор протеинов. Без полного набора протеинов в каждой трапезе, ваш мозг не сможет производить достаточное количество необходимых мозгу веществ. Как вегетарианцам, так и невегетарианцам очень важно есть разнообразные овощи. Мяса и картофеля или риса и бобов (полный набор протеинов) недостаточно. Овощи полезны всем. Натуральные овощи реже содержат вредные химические соединения, они богаче минералами и витаминами, которых так не хватает вашему телу. Переработанные продукты не содержат нужного количества минеральных веществ, витаминов и ферментов. Готовя на огне натуральную пищу, вы убиваете все ферменты. Для того чтобы в ваш организм поступило как можно больше ферментов, ешьте побольше сырых продуктов — орехов, сухофруктов, моркови, помидоров, салата-латука и сельдерея. Чем темнее салат-латук, тем больше в нем полезных минеральных веществ. Если вы едите мало сырой пищи, значит, вам нужны пищевые добавки с ферментами и минеральными веществами. Даже совсем немного сырой пищи лучше, чем ничего. Ешьте сырую пищу в начале трапезы, чтобы сразу дать телу побольше ферментов. Пережевывайте сырую пищу с особой тщательностью, чтобы активизировать способность тела использовать эти ферменты. Пищеварение начинается во рту. Ешьте сырую пищу в начале трапезы, чтобы сразу дать телу достаточно ферментов для переваривания всего остального. О полезных и вредных жирах написаны целые книги. Мои любимые и самые, на мой взгляд, доступные — «Ешьте жиры и сбрасывайте вес» Анны Луизы Гиттельман и «Принцип Шварцбайн» Дианы Шварцбайн. Они не только развеивают миф, будто жиры безусловно вредны, но и рассказывают о том, насколько некоторые жиры полезны. Вредны переработанные жиры. На этикетках они обозначены как гидрогенизированные жиры, то есть обогащенные водородом. С добавлением водорода к жиру удлиняется его срок хранения. А если жир не портится на полке, значит, он плохо переваривается и в желудке. Такой жир не просто бесполезен для тела, но и ядовит. Другое название этих продуктов — трансформированные жиры.
Исследования показывают, что гидрогенизированные жиры вызывают нарушение функционирования клеток, закупорку артерий и дегенеративные заболевания. Когда человек ест вредный жир, организм не распознает его, а поэтому не может ни переработать, ни использовать. Считается, что эти жиры также мешают телу нормально усваивать полезные жиры. А в рационе западного человека этих продуктов очень много. Например, жаренные на масле продукты и маргарины содержат эти вредные жиры. При жарке все жиры гидрогенизируются под воздействием высокой температуры. Гидрогенизированные жиры, содержащиеся в маргарине и в тесте — две самые вредные жирные субстанции, которые люди употребляют в пищу. Вот список продуктов, содержащих трансформированные жирные кислоты, от которых следует воздерживаться: приправы к салатам в бутылках; жаренная на жиру пища; жирное мясо, приготовленное при высокой температуре; гидрогенизированные растительные масла; синтетические майонезы; синтетическая сметана; сало; немолочные заменители масла; консервированные взбитые сливки (свежие намного полезнее); любая переработанная и консервированная пища, а также пища быстрого приготовления, изготовленная с использованием гидрогенизированных жиров. Конечно, приятно похрустеть картофелем фри или пожевать пончики, но старайтесь есть их как можно меньше, поскольку это — отрава. Если вам хочется быстрой пиши, выберите что-нибудь более здоровое, например, мороженое, шоколадку или какой-нибудь батончик с питательными добавками. Конечно, приятно похрустеть картофелем фри или пожевать пончики, но старайтесь есть их как можно меньше, поскольку это — яд. Многие специалисты в один голос утверждают, что нам не хватает жирных кислот омега-3. Исследования свидетельствуют, что пара ложек льняного масла в день очень благотворно влияет на здоровье, дает человеку энергию и стабилизирует настроение. Если смешать льняное масло с оливковым, получается очень вкусная салатная приправа. Утренний рецепт для Марса и Венеры включает в себя диетический жир из льняного или конопляного семени, поскольку эти семена богаты жирными кислотами омега-3. Простые и сложные углеводы Углеводы бывают двух основных типов: простые и сложные. Простые углеводы (или моносахариды) — это сахара, в частности, столовый сахар, фруктоза в фруктах и лактоза в молоке. Сложные углеводы (или полисахариды) содержатся в крахмалах, зерновых, бобовых и овощах. Как сложные, так и простые углеводы преобразуются в глюкозу и в таком виде используются организмом. Разница состоит в том, что простые сахара намного скорее поступают в кровь. Мозгу для работы требуется постоянное поступление сахара. Если сахара в крови недостаточно, человек испытывает упадок сил, мышление притупляется. Слишком много сахара — тоже плохо. В ответ на повышение уровня сахара в крови поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы снизить его уровень. Таким образом, выброс сахара в кровь сопровождается резким эмоциональным подъемом, за которым следует спад. Чтобы избежать таких резких колебаний, употребляйте больше сложных углеводов. Они поступают в кровь намного медленнее и поэтому полезнее.
Углеводы, которые выбрасываются в кровь быстро, обладают более высоким гликемическим индексом, а более здоровые углеводы, поступающие в кровь медленнее, имеют низкий гликемический индекс. На страницах ниже приведен список продуктов, обладающих низким и высоким гликемическим индексом. Выбирая источники углеводов для своей диеты, помните о следующих фактах:
Потребление рафинированных или переработанных углеводов влечет за собой нездоровую тягу к пище. В результате человек утрачивает чувство меры и ест больше, чем ему необходимо. Благодаря сбалансированному завтраку эта тяга снижается. Старайтесь есть как можно меньше рафинированного сахара и переработанных продуктов — это поможет вам поддерживать устойчивый здоровый уровень сахара в крови. Его стабильный уровень — это неиссякаемая энергия. Если после обеда человек испытывает упадок сил, значит, у него падает уровень сахара в крови.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.206.228 (0.012 с.) |