Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет себестоимости плюшки московской↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Себестоимость продукции складывается из затрат, связанных с использованием для ее выработки сырья и материалов, топлива и электроэнергии, основных фондов, заработной платы, а также расходов на производство и реализацию продукции. Целью планирования себестоимости является экономически обоснованное определение величины затрат на планируемый период по каждому виду изделий и всей продукции хлебопекарного предприятия в целом. Расчеты плановой себестоимости используются при планировании прибыли и цен на изделия. На каждый вид хлебобулочных изделий себестоимость рассчитывается с учетом выхода. Себестоимость продукции позволяет определить достоверность фактических затрат и обеспечить своевременный контроль за использованием материальных и трудовых ресурсов. Затраты, образующие себестоимость продукции, классифицируются по следующим экономическим элементам и статьям: 1. Основное и дополнительное сырье; 2. Транспортно-заготовительные расходы на основное и дополнительное сырье; . Вспомогательные материалы; . Электроэнергия на технологические цели; . Основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих; . Отчисление на государственное социальное страхование; . Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования; . Общехозяйственные расходы; . Коммерческие расходы. Пример ориентировочного расчета плановой калькуляции себестоимости плюшки московской из пшеничной муки 1 сорта массой 0,2.кг: Рецептура плюшки московской на 100 кг муки. Плановый выход - 154%.
Рассчитываем количество сырья на 1 тонну готовой продукции: М муки = 1000 * 100: 154 = 649,4 кг М соли = 649,4 * 1,0: 100 = 6,5 кг М дрожжей = 649,4 * 4,0: 100 = 26 кг М сахара = 649,4 * 22,0: 100 = 142,9 кг М слив. масла = 649,4 * 14,0: 100 = 90,9 кг М молока = 649,4 * 30: 100 = 194,8 кг М яиц = 649,4 * 6,0: 100 = 39 кг М ванил. = 649,4 * 0,05: 100 = 0,32 кг 1. Рассчитываем стоимость сырья на 1 тонну готовой продукции: 649,4 * 10 = 6494 руб 6,5 * 2 = 13 руб 26 * 12 = 312 руб ,9 * 18 = 2572,2 руб ,9 * 30 = 27,3 руб ,8 * 8 = 1558,4 руб * 38 = 1482 руб ,32 * 20 = 6,4 руб Итого затрат на сырье: 6494 + 13 + 312 + 2572,2 + 27,3 + 1558,4 + 1482 + 6,4 = 12465,3 руб . Рассчитываем транспортно заготовительные расходы на основное и дополнительное сырье (10% от стоимости сырья): ,3 * 10% = 1246,5 руб 3. Рассчитываем затраты на электроэнергию (10% от стоимости сырья): 12465,3 * 10% =1246,5 руб . Рассчитываем затраты на заработную плату производственных рабочих (20% от стоимости сырья): ,3 * 20% = 2493,1 руб . Рассчитываем отчисления на соцстрах (38,6% от заработной платы): ,1 * 38,6% = 962,3 руб 6. Рассчитываем расходы на содержание оборудования (5% от стоимости сырья): 12465,3 * 5% = 623,3 руб 7. Рассчитываем общехозяйственные расходы (5% от стоимости сырья): 12465,3 * 5% = 623,3 руб Производственная себестоимость составляет: 12465,3 + 1246,5 + 1246,5 + 2493,1 + 962,3 + 623,3 + 623,3 = 19660,3 руб Рассчитываем коммерческие расходы (0,77% от производственной себестоимости): ,3* 0,77% = 151,4 руб Полная себестоимость составляет: 19660 + 151,4 = 19811,7руб Рассчитываем прибыль (26,6% от полной себестоимости): ,7 * 26,6% = 5269,9 руб Оптовая цена составляет: 19811,7 + 5269,9 = 25081,6 руб Рассчитываем НДС (10% от оптовой цены): ,6 * 10% = 2508,2 руб Свободно-отпускная цена на 1000 кг готовой продукции составляет: ,6 + 2508,2 = 27589,8 руб Рассчитываем себестоимость 1 шт массой 0,2 кг: : 0,2 = 5000 шт ,8: 5000 = 5 руб. 52 коп
Заключение
В данной работе я представила рецептуру, качественную характеристику, технологический процесс производства плюшки московской, а так же подробно описала показатели качества муки - основного сырья хлебопекарной промышленности, от которого во многом зависит качество готового изделия, а так же эффективные способы упаковки, что позволяет изделию дольше сохранять свой внешний вид и вкусовые свойства. Приведен ориентировочный расчет себестоимости плюшки московской. Чем ниже стоимость изделия, тем оно имеет больше шансов быть востребованным у потребителя. Практика показала, что сложность внешней формы и большое разнообразие сдобных изделий усложняют создание средств механизации и в настоящее время сдобу в основном формуют вручную. В последние годы в хлебопечении большое внимание уделяется механизации технологических процессов. Для сдобных изделий особенно остро стоит вопрос механизации разделки теста и формования полуфабрикатов. Созданы механизированные линии для выработки мелкоштучных сдобных изделий, слоеных изделий и др. Однако эти линии единичные, большой производительности, требуют больших площадей. По моему мнению, выход из создавшегося положения заключается в создании универсальных машин и механизмов небольшой производительности, рациональной организации труда и внедрении принципиально новых технологий.
Список литературы
1. Андреев Л.Н., Мачихин С.А. «Производство сдобных булочных изделий» - М: «Агропромиздат», 1990 г. 2. Елисеева С.И. «Сырье и материалы хлебопекарного производства» - Москва, 1990 г. . Зверева Л.Ф., Черняков Б.И. «Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства» - Москва, издательство «Пищевая промышленность», 1974 г. . Зверева Л.Ф. «Технология хлебопекарного производства» - Москва, издательство «Пищевая промышленность», 1979 г. . М. Кнез «Руководство по хлебопечению» - Москва, Экономика, 1979 г. 6. Цыганова Т.Б. «Технология хлебопекарного производства» - М.: ИРПО: издательский центр «Академия», 2001 г. 7. Журнал «Хлебопродукты» № 9, 2006 г. 8. Журнал «Хлебопродукты» №5, 2002 г.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.167.11 (0.006 с.) |