Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Стандарты, применяемые на предприятии↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Лаборатория на заводе имеет аттестацию, согласно которой производит все анализы. Также лаборатория следит за санитарным состоянием производственных помещений и оборудованием. Отбор проб десертных виноматериалов производится согласно с ГОСТ 14137, проверка качества виноматериалов и готовой продукции - в соответствии с требованиями ГСТУ 202. 001, ГСТУ 202.002 и этой технологической инструкцией. На продукцию, при условии, что она отвечает стандартам, заведующий лаборатории выдаётся сертификат, в котором указывает тип вина, его прозрачность, химические показатели. Так же указывается количество отпущенного вина. Так же в состав обязанностей лаборатории входят пробные оклейки. Они проводятся по технологическим инструкциям. Лаборатория следит за качеством оклеивающих веществ, контролирует правильность приготовления осветляющих растворов, тщательность перемешивания их с вином, процесс осветления вина и время снятия его с осадка. Перед розливом проводится полный анализ качества продукции. Обязательным является анализ на розливостойкость. Технохимический контроль всех этапов производства осуществляется в соответствии с требованиями утвержденной технологической инструкции и государственных стандартов в данной отрасли. На все методы анализов по физико-химическому состоянию винодельческой продукции есть Стандарты, причем пока равноценна двухмерная система, т.е., действуют еще старые ГОСТы и новые ДСТУ, которые являются контрольными. Приведены в таблице 4.1.
Таблица 4.1 - Стандарты, применяемые на предприятии
Основные виды документации
Для производственной лаборатории устанавливается отчетность по утвержденным формам и срокам. В лаборатории имеются журналы принятия сырья, виноматериала, химконтроля, отгрузки. Они ведутся химиком. Также ведутся журналы приёмки, микробиологического контроля виноматериала на протяжении технологического процесса, которые ведёт микробиолог. Перечень журналов технохимического и микробиологического контроля на заводе «Дионис»: Журнал ТХМК №4. «Контроль за брожением». Служит для проверки хода брожения по отдельным емкостям. Журнал ТХМК №5. «Химический контроль» - служит для регистрации всех анализов сусла, вина, виноматериалов, вспомогательных материалов. Журнал ТХМК №6 «Контроль за розливостойкостью» - служит для проверки устойчивости вин к помутнениям микробиологического, химического, физико-химического характера на различных стадиях технологического процесса. Журнал ТХМК №7 и №8. «Контроль за обработкой ЖКС», «Контроль за обработкой оклеивающими веществами» - в журналах отмечаются данные по обработке вин ЖКС, бентонитом и другими оклеивающими веществами. Журнал ТХМК №9. «Микробиологический контроль» - в журнале ведутся записи микробиологического контроля вина на всех стадиях технологического процесса. Журнал ТХМК №10. «Контроль температуры и влажности воздуха». В подвальных помещениях измерение температуры производится один раз в сутки - в 12 часов дня. В надземных помещениях и на мадерных площадках - 3 раза в сутки: в 8 часов, В 12 часов и в 16 часов. Среднемесячная температура воздуха при хранении продукции на открытом воздухе устанавливается по данным метеостанции. Журнал ТХМК №11. «Контроль за технологической обработкой вин» - записываются основные технологические операции, применяемые в процессе выработки вина». Журнал ТХМК №12. «Контроль за розливом и полнотой налива» - служит для контроля за объемом налитого вина в бутылки.
Выводы цех специалист производственный В период с 12 мая по 22 июня я проходила технологическую практику на ООО «Винодельческое предприятие «Дионис » ЛТД. За этот период я ознакомилась с природными и экономическими условиями предприятия, его размерами, структурой и специализацией, приобрела практический опыт, составила календарный план, а также вела дневник о прохождении практики. В ходе практики закрепила, углубила, полученные в процессе учебного плана знания; подготовилась к более глубокому изучению теоретического материала. Далее ознакомилась с богатой историей винзавода, его основными производственными и вспомогательными цехами, лабораторией ТХМК, ассортиментом выпускаемой продукции, с мощностью завода и его сырьевой базой. Изучила действующие на предприятии мероприятия по технике безопасности, охране труда, противопожарной безопасности и охране окружающей среды. В цехе розлива ознакомилась с технологией розлива готовой продукции. Оборудование линии розлива на винзаводе морально и физически устарело и требует замены на новое. В ходе практики получила практические навыки машиниста автомата розлива и 3 квалификационный разряд рабочей профессии «Машинист РУМ». Выполнила индивидуальное задание - расчет основных продуктов для производства вермута на 1000 кг винограда, при его исходной сахаристости - 17 г./100 см³.
Литература 1. Материалы Интернета. . Инструкция. [Текст]: «Инструкция по охране труда для оператора линии розлива», 2009 г. . Инструкция. [Текст]: «Инструкция №37 по правилам пожарной безопасности», 2009 г. . Инструкция. [Текст]: «Руководство по эксплуатации автомата акцизной марки СОМЕН», 2009 г. . Видеоролик. «Винзавод - Товарищество Христофорова». . Справочник по виноделию. [Текст]: учеб./ Изд. 3-е, перераб. И доп. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. - Симферополь: «Таврида», 2005 - 589 с. . Циганкова О.В. Технологія бродильних виробництв (виробництво пива): Методичні вказівки до виконання курсового проекту для студентів денної форми навчання спеціальності 5.05170106 «Бродильне виробництво і виноробство» спеціаліалізації «Виробництво вина» напряму підговки 05170 «Харчові технології та інженерія» [Текст]: метод. указания / Циганкова О.В. - СК НУХТ, 2013. - 19 с. 8. Шитова Т.А. Оформление пояснительной записки к дипломному и курсовому проекту (работе) [Текст]: метод. указания/ Т.А. Шитова. - Симферополь: СК НУПТ, 2012. - 31 с. . Щольц Е.П. Технология переработки винограда [Текст]: учеб./ Е.П. Шольц, В.Ф. Понаморев - М.: Агропромиздат, 1990. - 447 с. . Литература и документация завода.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 167; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.228.171 (0.006 с.) |