Глава 2. Роль имиджа в сервисной деятельности предприятия «центр здорового питания «богатырь» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 2. Роль имиджа в сервисной деятельности предприятия «центр здорового питания «богатырь»



Характеристика предприятия

 

В состав предприятия «Центр здорового предприятия «Богатырь» входит несколько предприятий общественного питания, расположенные в городе Чите.

Существующую организационную структуру предприятия можно представить в виде следующей схемы (рис.1).

 

Рис.1. Организационная структура предприятия

 

Необходимо отметить, что все торговые точки арендуются на правах аренды у Комитета по управлению имуществом Администрации г. Читы.

Кроме этого, «Центр здорового питания «Богатырь»», ул. Петровско-Заводская 48, оборудован летней площадкой, которая действует практически только с мая по сентябрь, где реализуются пиво, напитки, легкие закуски, продукция Центра здорового питания «Богатырь».

Необходимо отметить, что основная нагрузка по организации и осуществления деятельности предприятия общественного питания Центр здорового питания «Богатырь» ЧП Гуськова А.Г. приходится непосредственно на самого частного предпринимателя, что связано прежде всего с личной ответственностью предпринимателя за результаты финансовой деятельности предприятия.

Рассмотрим структуру управления предприятием Центр здорового питания «Богатырь» ЧП Гуськова А.Г. (рис.2).

 

Рис.2. Структура управления предприятием


Особое место в осуществлении деятельности любого предприятия, в том числе и предприятия общественного питания занимает производственная структура, которая во многом определяет не только организацию производства данного предприятия, но и эффективность его деятельности.

Остановимся хотя бы схематично на производственной структуре Центра здорового питания «Богатырь» ЧП Гуськова А.Г. (рис.3).

 

Рис.3. Производственная структура предприятия

 

Зал рассчитан на 30 посадочных мест.

В состав здания входят:

1 производственное помещение,

2 административные помещения,

3 бытовые помещения для персонала,

4 торговый зал,

5 буфет.

В состав производственных помещений, входят:

6 производственный цех;

7 моечная кухонной и столовой посуды,

8 помещения для хранения полуфабрикатов и продуктов питания;

Зал рассчитан на 80 посадочных мест. В состав здания входят:

1 производственное помещение,

2 административные помещения,

3 бытовые помещения для персонала,

4 торговый зал,

5 буфет.

В состав производственных помещений, входят:

6 производственный цех;

7 моечная кухонной и столовой посуды,

8 помещения для хранения полуфабрикатов и продуктов питания;

9 торговый зал;

10 буфет.

К административным помещениям причисляют:

кабинет бухгалтера, кабинет зав. производством.

К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала и туалетные комнаты.

При входе в кафе расположен пост охраны.

В зале располагается касса для расчета с клиентами.

Интерьер зала выдержан в коричнево-бежевых тонах. При отделке зала были использованы материалы из дерева, камня. В большом зале располагается камин, наличие которого придает уют интерьеру.

Для создания оптимального микроклимата в торговом зале кафе имеется системы кондиционирования воздуха.

Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара.

Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.

В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением причем цены на блюда не очень высокие, имеются удобные подъездные пути для транспорта, а также автостоянка.

Соответственно, каждый из работников кафе имеет свои узкоспециализируемые функции и отвечает непосредственно только за свою работу.

Так, например, в функции производственного цеха входит:

·   переработка сырья и изготавливаемой продукции;

·   механическая обработка мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов;

·   приготовления пищи:

1 варка бульонов,

2 приготовление супов,

3 соусов,

4 гарниров,

5 вторых блюд,

6 тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.

Блюда производственного цеха, выпускаемые в кафе соответствуют требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятия, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, и вырабатываются по технологическим инструкциям и картам, технике, технологическим картам при соблюдении Санитарных правил для предприятий общественного питания.

Производственная программа цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал.

Горячий цех оснащен современным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, и немеханическим:

1плитами,

2жарочными шкафами,

3электросковородами,

4холодильными шкафами,

5производственными столами и стеллажами.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.179.119 (0.007 с.)