Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 2. Роль имиджа в сервисной деятельности предприятия «центр здорового питания «богатырь»
Характеристика предприятия
В состав предприятия «Центр здорового предприятия «Богатырь» входит несколько предприятий общественного питания, расположенные в городе Чите. Существующую организационную структуру предприятия можно представить в виде следующей схемы (рис.1).
Рис.1. Организационная структура предприятия
Необходимо отметить, что все торговые точки арендуются на правах аренды у Комитета по управлению имуществом Администрации г. Читы. Кроме этого, «Центр здорового питания «Богатырь»», ул. Петровско-Заводская 48, оборудован летней площадкой, которая действует практически только с мая по сентябрь, где реализуются пиво, напитки, легкие закуски, продукция Центра здорового питания «Богатырь». Необходимо отметить, что основная нагрузка по организации и осуществления деятельности предприятия общественного питания Центр здорового питания «Богатырь» ЧП Гуськова А.Г. приходится непосредственно на самого частного предпринимателя, что связано прежде всего с личной ответственностью предпринимателя за результаты финансовой деятельности предприятия. Рассмотрим структуру управления предприятием Центр здорового питания «Богатырь» ЧП Гуськова А.Г. (рис.2).
Рис.2. Структура управления предприятием Особое место в осуществлении деятельности любого предприятия, в том числе и предприятия общественного питания занимает производственная структура, которая во многом определяет не только организацию производства данного предприятия, но и эффективность его деятельности. Остановимся хотя бы схематично на производственной структуре Центра здорового питания «Богатырь» ЧП Гуськова А.Г. (рис.3).
Рис.3. Производственная структура предприятия
Зал рассчитан на 30 посадочных мест. В состав здания входят: 1 производственное помещение, 2 административные помещения, 3 бытовые помещения для персонала, 4 торговый зал, 5 буфет. В состав производственных помещений, входят: 6 производственный цех; 7 моечная кухонной и столовой посуды, 8 помещения для хранения полуфабрикатов и продуктов питания; Зал рассчитан на 80 посадочных мест. В состав здания входят: 1 производственное помещение, 2 административные помещения,
3 бытовые помещения для персонала, 4 торговый зал, 5 буфет. В состав производственных помещений, входят: 6 производственный цех; 7 моечная кухонной и столовой посуды, 8 помещения для хранения полуфабрикатов и продуктов питания; 9 торговый зал; 10 буфет. К административным помещениям причисляют: кабинет бухгалтера, кабинет зав. производством. К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала и туалетные комнаты. При входе в кафе расположен пост охраны. В зале располагается касса для расчета с клиентами. Интерьер зала выдержан в коричнево-бежевых тонах. При отделке зала были использованы материалы из дерева, камня. В большом зале располагается камин, наличие которого придает уют интерьеру. Для создания оптимального микроклимата в торговом зале кафе имеется системы кондиционирования воздуха. Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением причем цены на блюда не очень высокие, имеются удобные подъездные пути для транспорта, а также автостоянка. Соответственно, каждый из работников кафе имеет свои узкоспециализируемые функции и отвечает непосредственно только за свою работу. Так, например, в функции производственного цеха входит: · переработка сырья и изготавливаемой продукции; · механическая обработка мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов; · приготовления пищи: 1 варка бульонов, 2 приготовление супов, 3 соусов, 4 гарниров, 5 вторых блюд, 6 тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Блюда производственного цеха, выпускаемые в кафе соответствуют требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятия, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, и вырабатываются по технологическим инструкциям и картам, технике, технологическим картам при соблюдении Санитарных правил для предприятий общественного питания.
Производственная программа цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал. Горячий цех оснащен современным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, и немеханическим: 1плитами, 2жарочными шкафами, 3электросковородами, 4холодильными шкафами, 5производственными столами и стеллажами.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.179.119 (0.007 с.) |