Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Уход за новорожденным и грудным ребёнком
Утренний туалет новорожденного ребёнка. Цель: соблюдение гигиены тела; формирование навыков чистоплотности. Оснащение: - кипячёная вода; - стерильное вазелиновое масло (присыпка, детский крем); - 3% раствор перекиси водорода, 1% спиртовой раствор бриллиантовой зелени (5% раствор перманганата калия, 700 этиловый спирт); - ватные шарики, жгутики, ватные палочки; - лоток для отработанного материала; - чистый набор для пеленания, пелёнка; - резиновые перчатки; - дезинфицирующий раствор, ветошь; - мешок для грязного белья; Обязательные условия: при обработке носовых и слуховых ходов исключить использование твёрдых предметов. Алгоритм выполнения
Примечание: стерильное растительное масло готовится на водяной бане в течение 20 минут с момента закипания воды.
Пеленание. Оснащение: - тонкая и тёплая распашонки; - фланелевая и тонкая пелёнки; - подгузник или памперс. Обязательное условие: -используется метод «свободного пеленания» (оставляется небольшое пространство в пелёнках для свободного движения ребёнка) - шапочку надевать только после ванны и на время прогулок. - правильная фиксация пелёнок («замочек» должен располагаться спереди) - при пеленании малыша с ручками – нижний край пелёнки должен располагаться на середине плеч (выше локтевых суставов) - исключить образование грубых складок, наличие булавок, пуговиц и т.д. Алгоритм выполнения: 1. Подготовить необходимое оснащение. 2. Вымыть и осушить руки. 3. Уложить на пеленальный столик послойно снизу вверх: фланелевая пелёнка – тонкая пелёнка – подгузник или памперс. 4. Подготовить распашонки, вывернув швы наружу. 5. Надеть на ребёнка тонкую распашонку разрезом назад, затем фланелевую разрезом вперёд. 6. Надеть подгузник. Для этого: - уложить ребёнка на пелёнки так, чтобы широкое основание подгузника приходилось на область поясницы; - провести нижний угол между ножками малыша - обернуть боковые концы подгузника вокруг тела. Примечание: подгузник можно заменить памперсом. Для этого: - одной рукой поднимаем ножки ребенка и подкладываем памперс; - застегиваем памперс, поправляем и расправляем все складочки. 7. Завернуть ребёнка в тонкую пелёнку 8. Запеленать ребёнка в тёплую пелёнку (при необходимости): - расположить ребёнка на пелёнке так, чтобы её верхний край располагался на уровне козелка уха;
- одним краем пелёнки зафиксировать плечо соответствующей стороны, а также переднюю часть туловища и подмышечную область другой стороны; - другим краем пелёнки накрыть и зафиксировать второе плечо; - подвернуть нижний край пелёнки так, чтобы оставалось свободное пространство для движения ножек ребёнка; - зафиксировать пелёнку на уровне середины плеч, «замочек» расположить спереди.
Кормление ребёнка из бутылочки
Цель: обеспечить полноценное питание ребёнку Оснащение: - мерная бутылочка - стерильная соска; - необходимое количество на одно кормление молочной смеси температурой 36-37 - ёмкости с 2% раствором соды для кипячения сосок и бутылочек. - ёршик для мытья бутылочек - дезинфицирующий раствор Алгоритм выполнения: 1. Вымыть и осушить руки. 2. Надеть маску. 3. Подготовить ребёнка к кормлению (перепеленать его и очистить малышу носовые ходы). 4. Извлечь соску из посуды, где она хранится. 5. Проколоть отверстие в соске раскалённой иглой (если соска новая). 6. Налить в бутылочку необходимое количество воды температурой 36-370С. Добавить точное количество сухой смеси при помощи мерной ложки. 7. Надеть соску на бутылку, взболтать смесь в бутылочке. 8. Проверить скорость истечения смеси (должна вытекать редкими каплями) 9. Проверить температуру (капнуть смесь на тыльную поверхность своего лучезапястного сустава) 10. Расположить ребёнка на руках с возвышенным головным концом. 11. Покормить малыша, следя за тем, чтобы во время кормления горлышко бутылочки постоянно и полностью было заполнено. 12. Подержать ребёнка после кормления в вертикальном положении 5-10 минут. 13. Положить ребёнка в кроватку на бок. 14. Снять с бутылочки соску, промыть соску и бутылочку под проточной водой, а затем прокипятить в 2% содовом растворе 15 минут (в домашних условиях) 15. Слить из ёмкостей воду и хранить в закрытом виде соски и бутылочки. 16. В условиях стационара: соски промываются под проточной водой, замачиваются в 2% растворе соды на 15-20 минут, затем ополаскиваются под проточной водой. Дезинфекция проводиться методом кипячения в дистиллированной воде в течение 30 минут или стерилизация паровым методом. 17. Бутылочки, после промывания под проточной водой, погружаются в дезинфицирующий раствор. Время экспозиции зависит от вида раствора. Затем промываются в дистиллированной воде, высушиваются. Стерилизация проводится в сухожаровом шкафу при температуре 1800 в течение 60 минут.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 956; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.254.122 (0.01 с.) |