Суп из овощей с патиссонами или кабачками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп из овощей с патиссонами или кабачками



 

200–400 г патиссонов или кабачков, 300 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 150 г моркови, головка репчатого лука, 100 г стручковой фасоли или проросшей пшеницы, немного свежего зеленого горошка, лавровый лист.

Кожуру с картофеля не счищать, а помыть. Белокочанную капусту нашинковать вместе с кочерыжкой. В кипящую воду положить нашинкованный лук, затем картофель, стручки фасоли, морковь с капустой и наконец нарезанный кубиками молодой кабачок (патиссон). Готовность супа определяется по готовности картофеля.

Вместо фасоли можно использовать проросшую пшеницу, которую добавляют в конце варки. Этот суп разнообразит ваше летнее меню и укрепляюще подействует на организм.

 

 

Напитки

 

 

Смородиновый напиток

 

300 г смородины, 80 г меда, 1 стакан воды.

Ягоды пропустить через электрическую соковыжималку. Смородиновое пюре размешать с медом. Добавить воду.

Подобным же образом приготовляется и напиток из красной или белой смородины.

 

Напиток из смородины и винограда

 

По 1 стакану смородинового пюре и виноградного сока, полстакана воды.

Смородиновое пюре смешать с виноградным соком, хорошо размешать. Подавая на стол, наливать в стаканы до половины и доливать по вкусу водой.

 

Напиток из смородины и сметаны

 

По полстакана смородинового сока, яблочного пюре и сметаны, мед по вкусу.

Сметану сбить в крем и тонкой струйкой влить в нее сок смородины, не переставая мешать. Соединить с яблочным пюре и подсластить по вкусу.

 

Персики с кефиром

 

100 г персиков, 1 стакан кефира, 50 г минеральной или газированной воды, мед по вкусу.

Персики протереть через сито и постепенно влить в них кефир, воду и мед, не переставая мешать.

 

 

Фруктовый напиток из груш, яблок и персиков

 

Груша и яблоко, 2 персика, горсть плодов шиповника, 3 стакана воды, мед по вкусу.

Грушу и яблоко натереть на мелкой терке. Персики протереть через сито и соединить с другими натертыми фруктами. Плоды шиповника разрезать на продольные половинки, удалить семена, потолочь деревянным пестиком и залить водой, которую нагреть до кипения. Накрыть крышкой и через час процедить воду, соединить этот отвар с фруктовым пюре. Смесь подсластить и сразу же подавать на стол.

 

Фруктовый напиток из яблок, груш и слив

 

3 яблока, 2 груши, 300 г слив, 2 стакана воды, 1 лимон, мед по вкусу, лед.

Воду вместе с лимонной коркой довести до кипения, затем охладить. Яблоки и груши натереть на мелкой терке и полить лимонным соком или растворенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Добавить пюре, приготовленное из хорошо поспевших слив, протертых через сито. Фруктовое пюре хорошо размешать, подсластить и смешать с охлажденной водой.

 

Виноградный эликсир

 

По 1 кг винограда и кефира, 60 г меда, 100 г воды, 4 ст. ложки измельченного льда, 1 г ванилина.

Виноград спрессовать, отжать сок, отжимки промыть водой и слить ее. В эту воду добавить размешанный с медом кефир, ванилин и, непрерывно мешая, тонкой струйкой влить виноградный сок. В самом конце положить лед.

 

 

Напиток с овсяными хлопьями

 

По 50 г овсяных хлопьев и мзда, 3–4 ст. ложки сока черешни или вишни, 3–4 ст. ложки яблочного сока, 1 г ванилина, вода.

Овсяные хлопья очистить и на 4–5 часов замочить в 150 г воды. После этого добавить остальные компоненты.

 

Напиток из шиповника

 

30 г муки из плодов шиповника, 100 г пюре из персиков, 20 г сметаны, 50 г мзда, вода.

Сухие плоды шиповника перемолоть на кофемолке в муку. Далее все компоненты соединить вместе.

 

Горячий напиток с лимоном

 

1 лимон, 1 ст. ложка меда, 200 г воды, 1 г ванилина.

Мед положить в подогретую чашку. Воду нагреть до 40 °C и вылить в чашку с медом. Положить ванилин, полить лимонным соком. Сразу подавать на стол.

 

Горячий ароматный напиток

 

3 ст. ложки апельсинового сока, 5 г корицы, 2 шт. ароматной гвоздики., пол-лимона, 1 ст. ложка меда, 250 г воды.

Воду довести до кипения вместе со специями и лимонной коркой. Мед размешать с апельсиновым соком, залить остуженным до 40 °C отваром и разлить в подогретые стаканы. Сразу подавать на стол.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.28.48 (0.007 с.)