Салат из петрушки с яблоками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из петрушки с яблоками



 

200 г корня петрушки, 150 г яблок, 80 г репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ч. ложки лимонного сока или яблочного уксуса, соль.

Корни петрушки и яблоки мелко нарежьте, нашинкуйте лук. Все продукты смешайте, залейте лимонным соком или уксусом, заправьте растительным маслом и посолите по вкусу.

 

Майский салат

 

200 г очищенных креветок, 3 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, салатная заправка, укроп, соль по вкусу.

Мелко нарежьте огурцы и смешайте с креветками и натертыми на терке яйцами, заправьте. Блюдо украсьте укропом.

 

Винегрет с морской капустой

 

200 г морской капусты, 100 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Предварительно отваренные и остуженные свеклу и картофель, а также огурец нарежьте кубиками. Квашеную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Соедините продукты, добавьте морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешайте.

 

Винегрет «Летний»

 

1–2 картофелины, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2–3 ст. ложки растительного масла, листовой салат, зеленый лук, укроп.

Картофель, морковь, свеклу нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите, охладите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте растительным маслом, украсьте тертым яйцом, листьями салата, укропом, зеленым луком.

 

Винегрет «Зимний»

 

200–300 г рыбы, 3–4 картофелины, 1 свекла, 2 – 3моркови, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока.

Рыбу отварите, охладите, освободите от костей. Отварите картофель, свеклу, морковь, охладите, нарежьте кубиками, перемешайте с рыбой, заправьте растительным маслом и лимонным соком.

 

Андалузский салат

 

250 г помидоров, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 1 редька, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока.

Помидоры, огурцы, редьку, лук тонко нарежьте, добавьте зелень, растительное масло, лимонный сок и все перемешайте.

 

Яблочно-морковный салат

 

4–5 яблок, 3–4 моркови, 2 лимона, 2 ст. ложки изюма без косточек, 2–3 ст. ложки сливок, 2–3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, укроп, петрушка.

Замочите изюм на 20–30 минут. Натрите на мелкой терке цедру лимона, выжмите туда же сок двух лимонов, мелко нарежьте яблоки, добавьте натертую на крупной терке морковь, изюм, орехи, сливки, мед, смешайте с зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из свеклы с яблоками

 

250 г вареной красной свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Натрите свеклу и яблоки на крупной терке, перемешайте, добавьте сок лимона, сахар, соль, заправьте растительным маслом, украсьте зеленью.

 

Испанский салат

 

500 г свежих огурцов, 600 г помидоров, 1–2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, 1–2 дольки чеснока.

Блюдо для салата натрите чесноком. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо слоями, пересыпая слои мелко нарезанным луком. Сверху полейте растительным маслом и посыпьте тертым хреном.

 

Салат картофельный с рыбой

 

500 г отварной рыбы (филе), 4–5 отварных картофелин, 2–3 вареные моркови, 2–3 свежих огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Рыбу, морковь, огурцы, картофель нарежьте ломтиками (или кубиками), заправьте растительным маслом, тщательно перемешайте. Украсьте зеленью.

 

Салат из коричневого риса

 

200 г коричневого риса, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, репчатый лук, сельдерей, орехи, изюм, растительное масло, уксус, соль, мускатный орех.

Отварите и остудите коричневый рис. Очень мелко порежьте огурец, репчатый лук, сельдерей, натрите на терке морковь. Измельчите ядра орехов и изюм. Смешайте масло, уксус и соль, добавьте рис и другие ингредиенты и перемешайте. Оставьте настояться перед подачей на стол.

 

Фруктовый салат

 

1 яблоко, 1 апельсин.

Тщательно вымойте фрукты и натрите на мелкой терке целиком (вместе с кожурой и семечками). Полученную массу перемешайте.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.5.68 (0.007 с.)