Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Улучшение использования ресурсов предприятия
пищевой внутренний среда Для более эффективного управления на предприятии нужно использовать и комбинировать различные управленческие технологии, в зависимости от конкретной цели и социально-экономического климата. В условиях рыночной экономики задачами предприятия являются:1 1. Обеспечение финансовой устойчивости, то есть способности расплачиваться по своим обязательствам собственными средствами, или за счет кредита; . Получение максимальной прибыли при минимальных затратах труда и средств на единицу продукции; . Обеспечение работников предприятия заработной платой, создание для них нормальных условий труда и возможностей профессионального роста; . Охрана окружающей среды; . Решение социальных вопрсов трудового коллектива Факторы конкурентного преимущества организации подразделяются на внешние, проявление которых в малой степени зависит от организации, и внутренние, почти целиком определяемые руководством организации. Внутренние конкурентные преимущества организации достигаются и реализуются персоналом, среди которого особую роль играют руководители. Приведем некоторый перечень внутренних факторов конкурентного преимущества организации, исполнение которого приведёт к улучшению использования ресурсов предприятия (таблица)
Перечень внутренних факторов конкурентного преимущества ОАО «Самарский хлебозавод №9»
После проведенного анализа элементов внутренней среды ОАО «Самарский хлебозавод №9» можно сформировать дерево целей для предприятия (таблица). Это необходимо для организации рационального подхода управления деятельностью предприятия. В настоящее время дерево целей ОАО «Самарский хлебозавод №9» не охватывает полностью все аспекты деятельности предприятия.
Усовершенствованное дерево целей для ОАО «Самарский хлебозавод №9»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.61.142 (0.006 с.) |