Функции подразделений предприятия 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Функции подразделений предприятия



Директор - осуществляет общее руководство производственно-хозяйственной и финансово - экономической деятельности предприятия. Принимает и увольняет работников, ведет внешние переговоры с поставщиками, сотрудниками, инвесторами и т.п., осуществляет контроль за соблюдением установленных на предприятии норм и правил.

Маркетолог - занимается разработкой планов продвижения продукции и услуг центра, определяет целевую аудиторию потребителей услуг в Иркутске, прогнозирует колебание спроса и предложения на услуги данной области, организует акции, рекламные кампании, формирует набор услуг. Подчиняется директору.

Бухгалтер - ведет денежную и коммерческую отчетность организации. Подчиняется директору. Ведет учет основных средств, затрат на техническое обеспечение центра, объема реализации услуг, результатов хозяйственно-финансовой деятельности; расчетов с поставщиками и заказчиками за предоставленные услуги и т.п.

Кассир - осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. Оформляет документы и получает в соответствии с установленным порядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов, сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком, составлять кассовую отчетность.

Менеджер - контролирует деятельность персонала (продавца-кондитера, нянек, охранников и т.д.), разрешает и устраняет возникшие конфликтные ситуации между ними, следит за качеством обслуживания и т.п.

Продавец-кондитер - осуществляет реализацию продукции, имеющейся в кафе (мучные изделия, напитки и т.п.), составляет заявку на необходимую кафе продукцию. Подчиняется менеджеру.

Охранник - отвечает за безопасность сотрудников и посетителей центра. Подчиняется администратору.

Уборщица - следит за соблюдением чистоты в кафе: уборка в центре, в частности, игровой зоны и зоны кафе до и после начала рабочего дня.

Мойщица - следит за соблюдением чистоты на кухне, занимается мытьем посуды. Подчиняется продавцу-кондитеру.

Обслуживающий персонал - консультирует посетителей о видах услуг и их эксплуатации, ведет работу с детьми, а именно организует их досуг: проводит различные конкурсы, эстафеты, игры. Также осуществляет бдительный контроль за маленькими посетителями центра (от 3 до 5 лет). Один из них осуществляет прием денежных средств на карты клуба «Жираф» для оплаты за пользование услугами. Подчиняются менеджеру.

Особенности ИТУ ДРЦ «Жираф»

 

Основываясь на классификации ИТ можно выделить следующие особенности ИТ нашего предприятия:

По степени централизации технологического процесса - децентрализованные;

По типу предметной области - ИТ сферы услуг;

По степени охвата задач управления:

автоматизированная обработка данных на базе использования средств вычислительной техники;

автоматизация функций управления и т.д.

По классу реализованных технологических операций:

графические и текстовые редакторы, текстовые процессоры

табличный процессор

СУБД

мультимедия

гипертекстовые технологии

сетевые технологии

По типу пользовательского интерфейса - пакетный режим

По способу построения сети - локальные.

На нашем предприятии, которое относится к малым, также можно выделить следующие особенности ИТ:

ИТ связаны с решением задач бухучета, созданием информационных баз данных по отдельным бизнес-процессам, организация телекоммуникационной среды, связи между пользователями и другими предприятиями. Рабочие места специалистов организованы в виде автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных в локально вычислительную сеть.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.9.7 (0.004 с.)