Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Штампующие машины ударного действия
Штампующие машины ударного действия применяют для формования заготовок затяжного печенья, крекера и галет. Тесто прокатывается на вальцующих машинах и в виде непрерывно движущейся ленты подается под штамп, который при каждом опускании высекает на ней один ряд заготовок печенья. Затяжное тесто в сильной степени обладает свойствами упругости и эластичности. Вследствие этого затруднено нанесение сплошного рисунка на поверхность ленты затяжного теста, т.к. отштампованный рисунок быстро затягивается и исчезает. Поэтому ограничиваются лишь нанесением простого рисунка в виде штрихов или надписей с использованием выступающих острых частей штампа. Большое поверхностное натяжение затяжного теста затрудняет выход из него газов, образующихся при выпечке из-за разложения химических разрыхлителей. Это вызывает необходимость прокалывания заготовок шпильками. Количество шпилек зависит от физических свойств теста. Для упругого теста количество шпилек берется из расчета: 1 шпилька на 1см2 печенья. Штампы для галет имеют 1,5 шпильки на 1 см2. Штампы для крекера - 0,5 шпильки на 1 см2. Штампы для пластичного пряничного теста не имеют шпилек. Штамп для формования затяжного печенья показан на рисунке 62, а на рисунке 63 – схема штампования
Штамп устроен следующим образом. К корпусу штампа 2 привинчены в ряд 8 или 10 матриц. Внутри стаканов матриц 6 находятся пуансоны 8, закрепленные на шпильках 5 к плите 4. К этой же плите четырьмя шпильками 1 прикреплена отжимная плита 7. На торцах корпуса 2 имеются 2 скобы, которыми корпус штампа прикрепляется к ползунам штампующего механизма (на рис на показан). В скобах находятся пружины 3, отжимающие плиту пуансонов 4, а вместе с ней и пуансоны с отжимной плитой. Стакан матрицы 6 винтами крепится к пластине-поддону 11 и корпусу 2. В поддоне запрессованы прокалывающие шпильки 9. Также винтами к поддону присоединена пластина-трафарет 10, на торце которой нанесены либо надпись, либо несложный рисунок. Пуансон 8, который находится внутри матрицы имеет гладкую поверхность и отверстия для прохода шпилек 9 и трафарета 10. Отжимная плита 7 имеет отверстия для прохода стаканов матриц. Соответственно форма этих отверстий соответствует форме матриц.
Помимо этих отверстий, отжимная плита имеет отверстия для крепления шпилек 1. Пружины 3 подобраны таким образом, что, находясь в несколько сжатом состоянии, они держат пуансон 8 выдвинутым из матрицы. Режущие кромки стакана матрицы при пропускании штампа вдавливаются в тестовую ленту и высекают на ней заготовку печенья. Во время входа режущей кромки в тесто пуансон 8 остается на поверхности теста, а пружина сжимается. При выходе стакана из теста, пружины 3, разжимаясь из своего исходного положения, держат пуансон 8 и отжимную плиту 7 на поверхности теста, отрывая тем самым заготовку печенья и остатки теста от стенок стакана. Таким образом, тестовые заготовки остаются на транспортирующей ленте.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-10-31; просмотров: 282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.158.47 (0.004 с.) |