Глава 2. Исследование системы управления персоналом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 2. Исследование системы управления персоналом



2.1 Анализ кадрового потенциала ресторана "Бокончино"

 

Для достижения стратегических целей компании, наличие квалифицированного, хорошо подготовленного персонала является очень важным фактором. Персонал является конкурентным преимуществом любого предприятия, проведем анализ качественного состава персонала конкретного ресторана сети ООО "Бокончино".

Всего в ресторане работает 38 работников.

Оценка уровня образования (рис 3) свидетельствует о том, что большая часть работников не имеет профильного образования и нуждается в обучении, при этом чуть менее половины сотрудников имеют профильное образование (рис 3)

 

рис. 3 Уровень образования работников

рис. 4 Структура работников по возрасту

Анализ работников по возрасту показал, что большинство сотрудников молодые женщины в возрасте от 21 г до 30 лет (56%), вторая возрастная группа - работники в возрасте от 31 г до 40 лет (44%).

Рассмотрим структуру персонала по стажу работы на предприятии.

 

рис. 5 Структура персонала по стажу работы в сети ООО "Бокончино"

Анализ персонала показал, что наибольшую группы составляют сотрудники отработавшие на предприятии от 1 года до 3 лет (42%), сотрудников, работников, работающих менее 1 года - треть (33%), тех, кто отработал в сети более 3 лет только 25% (каждый четвертый).

Анализ показал, что персонал молодой, но большинство не имеют профильного образования, а значит, нуждаются в обучении.

Согласно данным службы персонала ООО " Бокончино" качественный состав всей сети мало чем отличается от уровня персонала рассмотренного нами конкретного ресторана. В сети работают в большинстве люди в возрасте от 20 до 45 лет (58%), имеющие стаж работы в рамках предприятия от 2 до 5 лет (49%) и в большинстве своем не имеющие специальных знаний для работы в общественном питании (61%).

Для эффективной работы ООО " Бокончино " важно четко и ясно определить функциональные обязанности и полномочия, а также их взаимоотношение. Каждый сотрудник компании должен понимать, что ожидается от него, какими полномочиями он обладает, какими должны быть его взаимоотношения с другими служащими.

Это достигается с помощью схемы организации, дополненной соответствующими справочниками (инструкциями), и распределения обязанностей.

Для каждой должности разработаны должностные инструкции, которые регламентируют права и функциональные обязанности для каждого работника, их подчиненность старшему по должности, требования к уровню образования.

Организационная структура управления сетью организована рационально, основные управленческие функции возложены на управленческий аппарат, который осуществляет контроль по направлениям за работой на местах, где осуществляется непосредственно производственный процесс.

Связи между низовыми структурными подразделениями и управлением всех сетью налажены, отработаны и функционально оправданы. Имеющаяся структура рациональна и экономична. При открытии новых предприятий требуется только набрать квалифицированный персонал для ресторана, а все остальные службы работают по обычной схеме и не требуется налаживание внешних связей, не требуется наличие служб маркетинга, персонала, снабжения и других.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.147.87 (0.005 с.)