Глава 1724 – Чжан Сюань принимает вызов 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1724 – Чжан Сюань принимает вызов



— Битва? — Недоуменно нахмурился Чжан Сюань. — Потусторонние Демоны открыто вызывают... по правилам?

Судя по его сведениям, для Потусторонних Демонов этикет был пустым звеком. Движимые жаждой крови, они интересовались только резней. Поэтому-то он и сильно удивился, почему Потусторонние Демоны бросили его родителям официальный вызов.

Что еще более важно, в Павильоне Теплой Весны было много могущественных Грандмастеров... учитывая глубоко укоренившийся конфликт между Грандмастерами и Потусторонними Демонами, неизбежно, что у обеих сторон будут иметься друзья или товарищи, которых убили те или другие. Неужели этот Потусторонний Демон не боялся, что его убьют?

— Дело не в том, что они хотят следовать правилами. У них просто нет другого выбора. — С горечью объяснил Святой Меч Син.

— Нет выбора? — Чжан Сюань был озадачен. Мгновение спустя он широко раскрыл глаза. — Неужели... здесь есть Древние Мудрецы?

И только в присутствии Древних Мудрецов даже демоны с развитием завершенной стадии Великого Мудреца 4 дана могли лишь послушно слушаться.

— Верно, рядом есть Древние Мудрецы. Древний Мудрец нашего клана тоже здесь... а поскольку Древние Мудрецы этих демонов опасаются столкновения с нашими, они приняли решение добывать всё в округе только через честные поединки. Умышленное убийство запрещено ... иначе здесь бы не было настолько спокойно. — Объяснил Святой Меч Син.

Чжан Сюань понимающе кивнул.

Неудивительно, что он не встретил никакой опасности по пути. Должно быть, это было связано с пактом между двумя фракциями.

В противном случае, вполне вероятно, что вокруг бы творилась беспощадная бойня. Возможно, они бы резали друг друга ради сокровищ, которые в итоге окажутся у других.

Если использовать аналогию из его предыдущей жизни, Древние Мудрецы с обеих сторон были похожи на ядерное оружие, держащее друг друга в узде. Причина, по которой ни одна из сторон не была готова мобилизовать своих Древних Мудрецов, заключалась в шатком равновесии сил обоих сторон. Учитывая, что они еще даже не видели Великого Кодекса Весны и Осени, у них не было причин идти на такой риск.

— Они бросают мне вызов, потому что Амулет Небесного Наследия находится у меня... или, возможно, что они хотят войти в Храм Конфуция прямо за нами! — Меч Святой Син выхватил свой меч и холодно усмехнулся. — Но как я могу позволить им это?

— Отец, пожалуйста, подождите минутку! — Увидев, что меч святого Сина вот-вот отправится биться, Чжан Сюань встал и остановил его. — Позволь мне!

— Тебе? — Удивился Святой Меч Син.

— Да. Хотя моё развитие лишь в сфере Возвышенного Тела, у меня есть сила, чтобы отбиваться от культиваторов сферы Вечности. Кроме того, я наткнулся на некоторые незначительные случайные встречи по пути сюда, поэтому эта хорошая возможность испытать свои пределы, — уверенно ответил Чжан Сюань.

Хотя Святой Меч Син уже достиг завершенной стадии сферы Вечности, Потусторонний Демон тоже не был слабаком. Не то чтобы он не был уверен в боевом мастерстве Святого Меч Син, но он просто не желал видеть, чтобы тому причиняли вред.

Святой Меч Син на мгновение задумался над словами сына, а потом кивнул. — Тогда ладно... береги себя! Если тебя загонят в угол, сразу беги сюда.

Его сыну, возможно, было только двадцать с небольшим, но он обладал многими средствами, из-за которых его опасалась даже штаб-квартира Павильона Грандмастеров. Честно говоря, он не был уверен в победе над Бэй Юанем, но его сын мог!

Чжан Сюань кивнул. После этого он выпрыгнул из павильона и оказался прямо перед Потусторонним Демоном. — Я Чжан Сюань. Если хочешь бросить вызов моему отцу, тебе придется сначала обойти меня!

— Кто ты такой, чтобы принимать такие решения? —Бэй Юань не признал Чжан Сюаня. Увидев вышедшего вперед юношу, он лишь скептически ухмыльнулся. — Если ты проиграешь, я жду свой Амулет Небесного Наследия!

Но Чжан Сюань тихо усмехнулся в ответ. — Если я проиграю, мы передадим тебе амулет. Но что, если я выиграю?

Бэй Юань щелкнул запястьем и достал металлическую броню. Сильно похлопав по металлической броне, Бэй Юань хмыкнул. — Если ты победишь, я отдам тебе эти доспехи в качестве компенсации. Это доспехи Великого Мудреца!

— Ты собираешься обменять Небесный Амулет Наследия на простой артефакт? Принимаешь меня за дурака? — Презрительно фыркнул Чжан Сюань.

Даже Сотни Школ Философов предложили артефакт ранга наполовину Древнего Мудреца! Предложить простой артефакт Великого Мудреца в нынешней ситуации ... демоны просто смеялись над ним!

— Тогда чего же ты хочешь? — Нахмурился Бэй Юань.

Они также проводили подобные поединки ранее, и хотя их соплеменники проиграли, Святой Меч Син ничего не требовал. Почему это пари вдруг стало несправедливым, когда дело дошло до этого молодого человека?

— Три артефакта такого же качества! — Твердо спросил Чжан Сюань.

— Три? 0Ч Бэй Юань сузил глаза, услышав требование другой стороны. — Мечтай!

— Как хочешь. Я не могу тратить на тебя свое время. Ты ведь прекрасно знаешь, что для входа в зал требуется Амулет Небесного Наследия. Хотя это всего лишь вспомогательный зал и Великого Кодекса Весны и Осени там не будет, но независимо всего, наследие Божественного Куна желает получить каждый. Тебе лучше подумать. Не говори, что я не дал тебе шанса, когда настанет время... если ты не собираешься принять сделку, то уходи. Я хочу отдохнуть! — Чжан Сюань лениво потянулся и развернувшись, направился в Павильон Теплой Весны.

«Я..». Бэй Юань замолчал.

Три артефакта Великих Мудрецов были огромной ценой, но это не шло ни в какое сравнение с возможностью войти в Храм Конфуция и получить наследие Божественного Куна.

— Дай минутку. Я вернусь и поговорю с остальными!

Оставив эти слова позади, Бэй Юань развернулся и направился к павильону рядом с названием Разгневанное Лето.

Вскоре он вернулся и сказал: — Я согласен!

Произнеся эти слова, он щелкнул пальцем, и перед ним материализовались три артефакта.

В ответ, Святой Меч Син шагнул вперед и перед ним появился Амулет Небесного Наследия.

— Начнем! Я не верю, что сопляк сможет сравниться со мной! — Взревел Бэй Юань.

Когда обе стороны предложили свои ставки, Бэй Юань, не теряя времени, вытащил свой меч.

— Подожди минутку. Прежде чем мы начнем, нужно уточнить правила! — Поднял руку Чжан Сюань.

— Правила?

— Да. Битва - честная дуэль, верно?

Бэй Юань кивнул в знак согласия.

— Раз это честная дуэль, я могу использовать любые свои навыки, верно? Выражаясь более прямолинейно, Мастер Формации может применять свои формации, а Укротитель Зверей вызвать своих прирученных зверей. Справедливо? — Спросил Чжан Сюань.

— Справедливо. Какими бы профессиями ты не владел, используй все, что можешь. — Небрежно пожал плечами Бэй Юань.

Сила Мастера Формации, несомненно, заключалась в его формациях, а сила Укротителя Зверей в его зверях. Они посвятили свое время развитию этих искусств, чтобы иметь возможность использовать их в бою, поэтому нельзя было отрицать, что это также было частью их возможностей.

— Понятно... тогда начнём. — Услышав согласие Бэй Юаня, Чжан Сюань щелкнул запястьем и скомандовал: — Избейте этого демона!

Хуала!

Как только эти слова прозвучали, пять Древних Божественных Зверей тут же материализовались перед Чжан Сюанем и окружили Бэй Юаня. Чистая интенсивность их ауры будто бы разрывала само пространство вокруг.

— Прирученные звери? — Бэй Юань пошатнулся от шока, увидев, кого именно призвал Чжан Сюань.

В то же самое время Святые Меча Синмэн и многие Грандмастера в округе, также расширили свои глаза и лишившись дара речи.

«Это пять зверей завершенной стадии сферы Вечности…».

«Это те самые "незначительные случайные встречи", о которых он упоминал ранее?»

«Если он относится к ним, как к незначительной, то что он может посчитать за удачную и крупную?»

— Да, — кивнул Чжан Сюань. — Я Укротитель Зверей и чуть ранее уточни, смогу ли я использовать своих зверей, помнишь?

— ... — Бэй Юань брызнул кровью.

«Честная дуэль!»

«Как я должен сражаться с ними?»

— Если ты не собираешься начинать, то начну я! — Нетерпеливо заметил Чжан Сюань. Подняв руку, он отдал приказ атаковать. — Взять его!

Рев! Рев! Рев! Рев! Рев!

Пять монархов лесного измерения набросились на Бэй Юаня.

Отложив в сторону свое развитие, в каждом из них текла родословная древних Божественных Зверей, и как пять монархов лесного измерения, они пережили много сражений. Даже при том, что Бэй Юань не был слаб, он не мог бы сравниться даже с одним из них, не говоря уже о пяти.

И спустя несколько мгновение, тело Бэй Юаня покрылось ранами.

Зная, что вскоре может умереть, Бэй Юань отчаянно закричал: — Я признаю поражение…

— Хе, так то лучше... — удовлетворенно кивнул Чжан Сюань, укладывая три артефакта Великих Мудрецов в своё кольцо.

Взглянув на Павильон Разгневанного Лета, он сказал: — Кто-нибудь из вас хочет бросить мне вызов? Я, Чжан Сюань, готов сразиться. Если же нет, то я готов бросить вызов всем Потусторонним Демонам в Павильоне Разгневанного Лета. Кто осмелится принять мой вызов?

Глава 1725 – Сила корней

— Дерзко!

— Еще один тщеславный дурак!

— Наивно! Думаешь стал непобедимым из-за горстки прирученных зверей?

Пока Чжан Сюань сражался с Бэй Юанем, довольно много Потусторонних Демонов вышли из павильона и наблюдали за битвой. Услышав высокомерные слова Чжан Сюаня, их лица побагровели от гнева, а с губ сорвались разъяренные крики.

В данный момент Чжан Сюань видел около тридцати Потусторонних Демонов, и шесть из них обладали силой наравне с Бэй Юанем. Хотя Чжан Сюань приручил пятерых зверей сферы Вечности, он все еще не имел ни единого шанса против них, как только они объединят усилия.

— Какой смысл спорить? Если у вас хватит мужества принять мой вызов, достаньте сокровища и поставьте их на кон, — скучающе ответил Чжан Сюань. — Я же поставлю Амулет Небесного Наследия. Те, кто обладает настоящей силой, говорят через действия, а не через слова!

Лица Потусторонних Демонов побагровели от ярости.

Молодой человек был прав. Ничто из того, что они говорили, не имело смысла – во все времена последнее слово оставалось за силой!

— Даю вам десять минут на размышление. А сам пока немного вздремну. Если вы принимаете мой вызов, я не против поиграть со всеми вами! — бросил свои слова Чжан Сюань и лениво потягиваясь направился в Павильон Теплой Весны.

— Глава нашего клана… грозен.…

— Он сумел заткнуть стольких могущественных демонов. Таким внушением должен обладать настоящий могущественный лидер!

Культиваторы в Павильоне Теплой Весны почтительно кивали.

Это правда, что ни одна из сторон не осмеливалась зайти слишком далеко из-за участия Древних Мудрецов, но Потусторонние Демоны были явно в более выгодном положении, чем люди из-за превосходящей силы. В результате именно люди до сих пор находились в пассивном положении.

Они не думали, что глава клана Чжан на самом деле сможет перевернуть ситуацию при своём появлении!

— Ты Чжан Сюань? Я Бэй Фэн, и я готов принять твой вызов!

Прежде чем Чжан Сюань успел вернуться в Павильон Теплой Весны, из толпы внезапно вышел высокий Потусторонний Демон. Он был одним из оставшихся шести сильнейших.

Увидев, что кто-то проглотил наживку, Чжан Сюань улыбнулся и спросил: — Кто ты ставишь?

— У меня есть только один артефакт. Я могу отдать его тебе, если проиграю дуэль. В обмен, я не буду просить у тебя ставки в виде Амулета Небесного Наследия в случае своей победы. Я лишь хочу три места на вход в Зал Великих Свершений! — Сказал Бэй Фэн.

— Три места? — Недоуменно нахмурился Чжан Сюань.

— Основываясь на найденных надписях в округе, Амулет Небесного Наследия позволяет провести с собой десятерых человек, — объяснил Святой Меч Син.

Чжан Сюань задумчиво кивнул. — Я не против. Я принимаю твоё вызов!

Даже если бы Бэй Фэн выиграл дуэль и получил три места для входа в Зал Великих Свершений, это все равно было бы крайне невыгодно для Потусторонних Демонов. В битве семи против трех, клан Чжан должен был суметь легко убить всех вошедших внутрь демонов.

Во всяком случае, Древние Мудрецы не могли войти в Храм Конфуция, и у них не было власти вмешиваться в происходящее внутри.

— Я знаю, что те пять зверей твои, но они не характеризуют твою истинную боевую силу. Я бросаю вызов тебе, а не твоим зверям. Ты Грандмастер, а значит не откажется столкнуться со мной в честно дуэли, я прав? — Спросил Бэй Фэн.

— Другими словами, ты хочешь, чтобы я нее прибегал к помощи своих зверей? — с непроницаемым выражением улыбнулся Чжан Сюань.

— Именно! Я признаю, что твои пять зверей очень опасны, но осмелишься ли ты противостоять и сразиться против меня собственной силой? Тебе не кажется нечестным полагаться в битве на заёмную силу? — Насмехался Бэй Фэн.

— Я могу справиться с тобой и без них... но раз ты ставишь мне условия, я хочу удвоения твоей ставки. — Сказал Чжан Сюань.

— Хочешь еще один артефакт? — Бэй Фэн нахмурился и нерешительно опустил взгляд. После минутного размышления он перевернул ладонь и на ней появился духовный камень алого цвета. — У меня нет больше артефактов Великого Мудреца, но этот Священный Кровавый Кристалл питается эссенцией крови зверей с развитием завершенной стадией Великого Мудреца 4 дана. В нём содержится только энергия такого качества. Удобно для твоего будущего развития. Хотя он не может конкурировать с истинным артефактом, его ценность почти одного с ним уровня. Примешь такую ставку?

Чжан Сюань взглянул на духовный камень алого цвета и сразу же почувствовал внутри него концентрированную духовную энергию.

Если бы он культивировал, используя его, он действительно был бы в состоянии быстро продвигать свое развитие. Без сомнения, этот камень был ему полезен.

— Хорошо, я принимаю твою ставку! — Кивнул Чжан Сюань.

Честно говоря, он считал, что уже скопил слишком много артефактов Великих Мудрецов. Больше он в них не нуждался. С точки зрения полезности, Священный Кровавый Кристалл был определенно намного полезнее для него.

Возможно, все еще немного обеспокоенный этим вопросом, Бэй Фэн громко заявил: — Древние Мудрецы обоих сторон. Зафиксируйте запрет на использование в этой дуэли прирученных зверей!

Чжан Сюань не знал, где прятались Древние Мудрецы, но это заявление фактически означало, что правило официально утверждалось. Любой, кто посмеет отвернуться от этого правила, будет сурово наказан.

— Можешь быть уверен! Раз я уже согласился на твои условия, я исполню обещание! — Уверенно ответил Чжан Сюань и переместил всех своих Древних Божественных Зверей обратно в Гнездо Мириада Антивов.

— Я поверю, поскольку ты Грандмастер. — Кивнул Бэй Фэн.

Глубоко вздохнув, он шагнул вперед и выхватил свое оружие.

Это была Лунная Глефа, артефакт ранга Великого Мудреца. Тот самый артефакт, который он и ставил на битву.

— Глава клана, будь осторожен! — взволнованно воскликнул один из великих старейшин.

Без его прирученных зверей глава их клана был лишь Великим Мудрецом 2 дана, и он сейчас сражался с противником, который превосходил его на две ступени. Можно ли было преодолеть такое огромное неравенство в силе?

— Хех! — Чжан Сюань тихо усмехнулся и шагнул вперед. Одним движением руки на его ладони появился похожий на нефрит корень.

— Я сказал, что не буду использовать прирученного зверя, и я выполню свое обещание... однако у меня нет оружия Великого Мудреца, а этот корень я приобрел случайно. Он довольно эластичен и им трудно пользоваться в бою. Это ведь не будет считаться нарушением правил, верно?

— Корень? — Бэй Фэн взглянул на предмет у Чжан Сюаня в руке, и только убедившись, что тот предмет выглядел как простой корень, кивнул. — Можешь использовать его.

Пока юноша не использовал своих прирученных животных, для него не имело большого значения, использовал ли юноша оружие Великого Мудреца или нет. Кроме того, он присмотрелся к корню поближе и не заметил в нем ничего особенного.

— Хорошо... маленький корень, остальное я оставлю тебе! — Чжан Сюань кивнул и лениво подбросил корень в воздух.

— Предоставь это мне! — Мысленно ответил корень.

После этого он полетел в воздушное пространство прямо над Бэй Фэном.

— Простые дешевые фокусы! — Бэй Фэн холодно сплюнул и бросил лунную глефу наперерез корню.

Си Ла!

Пространство задрожало. Не стоило недооценивать мощь Великого Мудреца 4 дана, использующего оружие ранга Великого Мудреца.

Ху!

Но прежде чем лунная глефа успела ударить по корню, пространство вокруг них вздрогнуло. В следующее мгновение Бэй Фэн оказался посреди пустыни. Перед ним тихо стояло высокое дерево. С легким дуновением ветерка хлопковые почки словно снег, начали медленно опускаться на землю.

Встревоженный переменой окружения, Бэй Фэн сузил глаза и закричал: — Какого черта?

Без его ведома, клочья почти неразличимой ваты упали ему в рот.

— Что происходит?

— Что это такое?

Не ожидая, что простой корень перенесёт их в пустыню, все были ошеломлены. На мгновение они вообще не смогли отреагировать.

— Бэй Фэн, это всего лишь иллюзия. Просто сломай её... — прокричал один из Потусторонних Демонов.

— Хорошо... — сказал Бэй Фэн.

Однако, прежде чем он успел договорить, его тело внезапно начало дико дергаться.

В следующее мгновение он уже превратился в груду желтого песка. От него не осталось и следа.

На площади стал слышен лишь проскальзывающий ветерок.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.204.73.51 (0.01 с.)