ТОП 10:

Картофельные котлетки от Ринсвинда



Примечание редакторов: Мы должны признаться, что получить рецепт от Ринсвинда, одного из самых известных волшебников Незримого Университета, оказалось довольно затруднительно. Наше общение сопровождалось постоянной беготней, зачастую на приличной скорости, поскольку главный талант Ринсвинда заключается в способности убегать от всего страшного, а если подумать, то «все страшное» - хорошее определение для вселенной.

Оригинальный вариант, выкрикнутый им из-за плеча, гласил «Картошка! Много картошки! В шкурке! В тазике масла!»

Этот рецепт весьма схож с рецептом Библиотекаря, хотя в нем используется овощ, а не фрукт (это не считая того, что на самом деле картофель - орех). Тем не менее, мы понимаем, что Ринсвинд слишком долго был разлучен с тем, что придает нашей жизни ценность (картофелем), что готов есть любое блюдо, лишь бы в нем был картофель.

На 6- 8 порций:

1 луковица, мелко нарезанная

350 гр. картофельного пюре

1 чайная ложка шалфея

1 или 2 взбитых яйца

100 гр. крошек панировочных сухарей

подсолнечное масло

Запассировать лук в небольшом количестве масла. Смешать с картофельным пюре и шалфеем и охладить. Сформировать из пюре маленькие плоские котлетки. Окунуть котлетки в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в горячем подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Котлетки восхитительны и их можно есть на бегу.

Кеджери леди Сибил Ваймс

Должна признаться, что сначала я собиралась привести рецепт коммандера анк-морпоркской городской стражи сэра Ваймса. Он из тех мужчин, кто за настоящую еду признают лишь то, что было хорошенько поджарено, поэтому первоначально я собиралась дать рецепт Свиных Шкварок - настоящего лакомства для любителя Пережаренных Хрустящих Кусочков.

Но леди Сибил полагает, что уж поскольку он Герцог, Сэр и еще кое-кто другой, да к тому же и ее муж впридачу, он должен иметь более снобские[4] вкусы. А более снобского завтрака, чем завтрак, подаваемый под тремя серебряными крышками, и не найти. И хотя коммандер Ваймс чувствовал, что предает свое происхождение, он все-таки согласился, что для основания империи нет ничего лучше порции копченой пикши с утра спозаранку.

Я всегда говорю, что с добрым завтраком в желудке можно смело идти навстречу всему, что припас для вас грядущий день.

На 4 порции:

150 г длиннозернового риса

125 мл молока

125 мл водыr

450 г копченой пикши

50 г масла

1 ст. л. неострого порошка карри

2 яйца, сваренных вкрутую, порезанных

соль, перец

В кипящую подсоленную воду высыпать рис и варить пока он не станет al dente (что по простецки означает - уже готов, но еще не разварился) - примерно 15-20 минут.

В сковороде довести ло кипения смесь молока и воды, добавить рыбу и варить на маленьком огне примерно 5 минут. Слить жидкость, вытащить рыбу и удалить кожу и кости; мякоть поломать на небольшие кусочки.

Растопить в сковороде половину масло, смешать с порошком карри, добавить кусочки рыбы и хорошенько прогреть. Снять с огня и перемешать с рубленными яйцами. Приправить солью и перцем.

В другой сковороде растопить оставшееся масло, выложить в него рис и хорошенько размешать. Приправить и соединить со смесью из яиц и рыбы. Хорошо размешать.

Подавать на подогретом блюде. Съесть и отправиться покорять континенты.

Гребанная пикша

Мой папаша имел обыкновение говорить, что коли вы собрались отведать пикшу, ни в коем разе не ешьте ее копченой. К тому времени, как ее довезут в наши горы, она уже становится не просто рыбой и хороший повар чего только не перепробует, дабы замаскировать запах. Например, подаст ее с изысканным соусом, да креозоту не забудет. А в совсем тяжелых случаях, завернет ее в фольгу, да зашвырнет за утес подальше. Я же предлагаю рецепт для рыбы, которая не зашла так далеко!

на 3- 4 порции:

30 г масла

немного оливкового масла

1 средняя луковица, порезанная

375 г филе копченной пикши (без кожи)

300 мл рыбного бульона

300 мл сухого сидра

2 - 3 веточки эстрагона, порезанных

2 - 3 веточки кервеля, порезанного

1 ч. л. горчичных зерен

соль, перец

Сбрызнуть большую сковороду оливковым масло и растопить сливочное масло, добавить лук и пассировать минут 5, пока лук не станет мягким, но не пережаривать. Положить рыбу и обжарить пару минут с каждой стороны. Влить сидр и столько бульона, чтобы вся рыба была покрыта. Добавить остальные продукты и осторожно перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Когда рыба начнет разваливаться, добавить специи. Креозот можно не добавлять.







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.006 с.)