ТОП 10:

Личный Фруктовый Пирог Чертова Тупицы Джонсона



(Из «Справочника Съедобной Архитектуры» Бергхольта Статтли Джонсона"; Старта Ноббера, ФАМГ, АитД, Гильдия Архитектурной Прессы Анк-Морпорка, $ 10 плюс осмотр трех участков за 20$/час)

Бергхольт Статтли Джонсон, более известный под прозвищем «Чертов Тупица Джонсон», остался в памяти людей как архитектор и дизайнер ландшафтов, полностью лишенный чувства пропорциональности и слабо владеющий общими принципами, если говорить не детализируя, всего.

В некотором отношении, довольно странном и запутанном, он был гениален. Только человек с очень своеобразным складом ума может выбрать песок в качестве строительного материала (Рухнувшая Щеботанская Башня) «потому что мы должны закончить побыстрее», или случайно построить дом вверх тормашками (дом 1, Скун Авеню, Анк-Морпорк - подвалы, единственная надземная часть дома, до сих пор используются).

Как говорил сэр Джошуа Овнец: «Иметь дело с Чертовым Тупицей Джонсоном все равно, что выбирать конфеты из коробки с ассорти - вам всегда достается та ужасная конфета, из которой кто-то уже высосал начинку и положил обратно».

Но более всего его специфический талант проявился в случайных кулинарных опусах. Немногие выжившие до сих пор не могут забыть о некоторых из них, но в большинстве случаев разрушения доступны для всеобщего обозрения. Так, например, верхний корж свадебного торта, спроектированный им для друзей, до недавнего времени успешно использовался в качестве сцены в Садах Карри, и служил памятником не только переменчивому подходу Джонсона к измерениям, но и его уникальной способности достичь в изделии из сахарной глазури твердости, не всегда присущей даже цементу.

К сожалению, мало что сохранилось от Великого Фруктового Пирога до наших дней, за исключением нескольких гравюр того времени, приблизительной копии оригинального рецепта и нескольких выбоин на зданиях, довольно удаленных от строительной площадки.

Записи гласят, что потребовалось стадо быков, чтобы перевезти огромное блюдо к месту расположения. Баржи, груженые яблоками для начинки, бороздили реку Анк, а «Королева Щеботана» затонула, перегруженная сахаром. Существует довольно много упоминаний о взрыве, произошедшего во вторую пятницу от начала приготовления пирога. В результате этого взрыва, многие жители Анк-Морпорка пострадали от горячего песочного теста, и спустя несколько дней после происшествия, над городом выпала череда ливней из свежезамороженных печеных яблок и киш-миша.

Почти все опытные работники стояли слишком близко, когда рвануло, но предположительно рецепт был таков:

на 1 пирог:

30,000 фунтов муки

30,000 чайных ложек соли

15,000 фунтов масла или маргарина

холодная вода

30 тонн яблок, очищенных и нарезанных

1,000 фунтов киш-миша

10,000 фунтов сахара

1 бутон гвоздики

Просеять муку и соль в миску, растереть с маслом до однородности. Добавлять холодную воду, пока не получится плотное тесто. Разделить пополам, одну половину раскатать[12] на посыпанной мукой поверхности и положить в форму для запекания[13].

Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать ломтиками[14] и перемешать с киш-мишем. Половину начинки положить в форму, добавить сахар и гвоздику. Добавить остатки яблок. Раскатать вторую половину теста и закрыть пирог сверху. Время приготовления неизвестно, единственное, что можно сказать - очень долго.

ПыСы: Полагают, что Джонсон имел некоторое представление о том, что известно каждому повару - при выпечке больших пирогов, необходимо обеспечить пару выход. Само собой разумеется, он запроектировал тридцатифутовую свистульку в форме дрозда, однако ее отлили спустя неделю после взрыва, последствия того, что можно было бы назвать плохим планирование, если бы проект вообще кто-либо планировал.

Ныне свисток стоит в Гад-Парке, как памятник жертвам песочного теста.







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.007 с.)