Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Китайская жареная утка с зеленым перцем чили устричным соусом, лесными грибами и шнитт-луком↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ИНГРЕДИЕНТЫ утка 1600г Мальтоза 250г Вода 250г Уксус рисовый 250г Имбирь 100г Перец чили красный длинный 3шт Перец чили зеленый длинный 6шт Лук-шалот нарезанный 150г Соус соевый легкий 200г Соус устричный 300г Гула мела к а (кокосовое молоко, смешанное с сиропом из пальмового сахара) 100г Перец белый 5г Бульон куриный крепкий 200г Грибы лесные 60г Шнитт-лук (лук-резанец) 40г Масло растительное 50г Пюре картофельное 400г Лук зеленый нарезанный 20г Кориандр свежий 6 веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить утку. Смешать мальтозу, рисовый уксус и поду, довести до кипения. Бланшировать утку в кипящей воде в течение 3—4 минут. Погрузить утку в смесь из мальтозы. Положить ее в холодильник на 3—4 дня (это сделает жареное мясо хрустящим). Приготовить соус: соединить компоненты соуса (имбирь, красный и зеленый перец чили, лук-шалот, соевый и устричный соусы, гула мела-ка. белый перец, куриный бульон).Достать утку из холодильника, удалить шею, поместить на 25 минут в пароконвектомат, разогретый до 200°С. Вынуть утку и дать ей остыть. Отделить грудку острым ножом вдоль по кости (не тянуть мясо, а именно отрезать). Поместить мясо в вок, добавить нарезанные лесные грибы и шнитт-лук. Постоянно помешивая, поджарить в кипящем растительном масле. Дожарить нижнюю часть утки в гриле. Картофельное пюре разогреть, добавить мелко нарезанный зеленый лук. В центр тарелки положить две столовые ложки картофельного пюре, сверху выложить грибную смесь. Утку порционно нарезать, выложить па тарелку. Обильно полить блюдо соусом, перед подачей украсить мелко нарубленным кориандром.
Филе утки с медом, конфитами из красной капусты и белых грибов ИНГРЕДИЕНТЫ Ни 4 порции: Капуста красная 1 кочан/500 Лук репчатый 80г. Масло оливковое 50г Вино красное 2000г Уксус хересный 500г Корень имбиря 200г Инжир сушеный 500г Филе утки 2шт./800г Масло сливочное 200г Мед 100г. Бульон куриный 500г Для конфита с белыми грибами Грибы белые 300г Лук-шалот 50г Масло оливковое 20г Чеснок рубленый 2 головки Петрушка рубленая 1 пучок Масло сливочное 50г Коньяк г30 Мука 50г Сливки 33% 500г Яйцо 8 шт. Декор Тимьян 4 веточки Петрушка 4 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить конфит из красной капусты: капусту и лук нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, до появления корочки, влить красное вино и уксус, дать прокипеть 2 минуты на сильном огне, затем добавить корень имбиря и сушеный инжир, нарезанные кубиками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. Обжарить филе утки на хорошо разогретой сковороде со стороны кожицы на сливочном масле в течение 5 минут, затем довести до готовности в пароконвектомате 5 минут при t 180*С. После этого слить выделившийся жир, добавить мед, куриный бульон и тушить утку в течение 2 минут. Приготовить конфит с белыми грибами: грибы и лук-шалот нарезать небольшими кубиками, обжарить грибы в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, петрушку и сливочное масло (10г);влить коньяк и фламбировать, в другой кастрюле растопить сливочное масло (40 г), добавить муку, спассеровать, влить сливки,проварить, добавить яйца, после чего смешать полученную массу с фламбированными грибами; готовить в формах на водяной бане в пароконвектомате при l80'C в течение 20 минут. Выложить на тарелку конфит из красной капусты, сверху утку, нарезанную тонкими ломтиками, полить медовым соусом. Конфит из белых грибов подать отдельно в качестве гарнира в сервировочной формочке. Украсить блюдо веточкой тимьяна и веточками петрушки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.202.168 (0.006 с.) |