Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Утиная грудка с медом, специями и кускусомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ИНГРИДИЕНТЫ Филе утиное с кожей 270г Карри 0,5г Кардамон 0,5г Корица 0,5г Гвоздика 0,5г Паприка красная 0,5г Кумин 0,5г Мед 50г Кускус 80г Масло оливковое 20г Соль 3г Изюм 10г Курага 10г Ананас 6г Хлопья миндальные 2г Масло сливочное 10 г Бульон утиный уваренный 30г Масло растительное 40г Перец черный молотый 1г ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Утиное филе с кожей очистить, подрезать жир в верхней части. Смешать специи и мед и мариновать утку в половине этой смеси. Кускус приготовить на пару в пароконвектомате с добавлением оливкового масла и соли (0,5 г). Вынуть из пароконвектомата, добавить сушеные фрукты, ананас, миндальные хлопья, сливочное масло и накрыть пленкой до полного остывания. Из уваренного утиного бульона и оставшейся половины медовой смеси сделать соус. Филе утки посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле и довести до готовности в пароконвектомате. ПОДАЧА. Кускус 120г Филе утиное 180г Соус 60г Помидор 6г Лук-резанец 2г
Кускус выложить на тарелку, придав прямоугольную форму, сверху поместить нарезанное филе, по бокам налить соус. Украсить помидором, порезанным мелким кубиком, и луком-резанцем.
3.8. УТИНАЯ ГРУДКА С ТЫКВОЙ И ТРЮФЕЛЯМИ ИНГРИДИЕНТЫ Трюфели резаные 1г Перец черным горошком 0,7г Соль "Экстра" 1г Масло сливочное 5+5г Филе утки 185г Клубника 8г Петрушка 1г Сливки 33% 50г Соус демиглас 20г Апельсиновая цедра 5г Соус наршараб 30г Тыква 100г Ликер "Трипл сек". 10г Цедра апельсина 5г ПРИГОТОВЛЕИЕ, ПОДАЧА. Утиное филе очистить, обжарить на сливочном масле. При отпуске гарнир выложить на середину блюда, вокруг - тонко нарезанную утку. Оформить соусом. Украсить петрушкой, клубникой и трюфелями.
Гарнир Очищенную тыкву, нарезанную кубиком, припустить, добавить трюфель, выпарить, соединить со сливками, добавить соль, перец, проварить, процедить через сито, затянуть сливочным маслом. Соус В соус демиглас добавить соус наршараб, ликер "Трипл сек" и цедру апельсина. Выпарить до загустения и затянуть сливочным маслом.
УТКА, ТУШЕННАЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ (4 порции) ИНГРИДИЕНТЫ 250г белых грибов 50 сливочного масла 1 утка весом 1-1,5кг соль, черный молотый перец 40г.оливкового масла 20г. муки 100г сметаны 2 веточки укропа 2 веточки петрушки
ПРИГОТОВЛЕИЕ. Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить горячую воду. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку спассеровать на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.152.49 (0.006 с.) |