Ежегодный контроль состояния тела 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ежегодный контроль состояния тела



 

Это не относится к фрагментам, но относится к действиям в рамках эксперимента. Я считаю, что важно иметь представление о состоянии своего тела, причем иметь представление о динамике. Для этого необходимо сформировать список тестов (желательно привязать те или иные группы тестов к какой-то конкретной клинике, где тебе удобно их делать и где информация будет тебе предоставляться в каком-то едином формате).

Список тестов я еще не составлял, но очевидно, что его можно сделать довольно длинным (и дорогим).

Например, можно анализировать так называемые «маркеры старения», учитывая, что наши знания о них постепенно меняются – что-то добавляется, относительно чего-то немного меняется интерпретация и т.д.

Отдельно я считаю целесообразным делать тесты на наиболее значимые системы тела. Например, для проверки состояния сердца есть свой десяток тестов, для сосудистой системы мозга – свои тесты и т.д. В зависимости от финансовых возможностей можно ограничиваться чем-то дешевым, а можно делать МРТ и прочие дорогие процедуры.

Составление списка возможных тестов по каждой значимой системе тела необходимо поручить специалистам в этих областях, после чего тебе останется самостоятельно решать – где тебе удобнее их проводить и на что ты можешь выделить деньги.

Пока что мне лень этим заниматься, но со временем это должно быть сделано.

Сам факт того, что ты ежегодно контролируешь состояние своего тела, даже если там пока что не будет никакой динамики, уже будет оказывать позитивное влияние, поскольку это существенно снизит негативный фон тревожности по поводу «вдруг у меня где-то что-то не так, а я об этом даже не знаю». И даже если состояние твоего здоровья на данный момент не идеально, если есть проблемы и нет пока что позитивной динамики, тем не менее само состояние осведомленности уже оказывает позитивный эффект и позволяет культивировать предвкушение относительно того, что в результате твоей работы над собой эта положительная динамика скорее всего проявится, и ты будешь видеть ее в деталях вместо каких-то расплывчатых надежд или опасений.

 

Финансовое состояние

 

Есть один очень важный вопрос, который традиционно остается за рамками рассмотрения, когда люди говорят о личной эволюции, творческом развитии и т.д. Более того, эту тему многие считают неуместной, даже неприличной в данном контексте. И связано это с тем, что почти все эти люди являются в той или иной степени эзотериками, а не исследователями. Этот вопрос касается финансового положения.

Уместно привести цитату из Франклина Рузвельта: «True individual freedom cannot exist without economic security and independence.» Сразу видно практичного человека, который на самом деле что-то созидает, а не парит в облаках пузыристых фантазий.

Ты никогда не избавишься от плотного негативного фона тревожности, озабоченности будущим, если твой финансовый вопрос не решен или не находится в стадии решения. Если человек интересуется вопросами личной эволюции, но при этом пренебрежительно или пораженчески относится к вопросы своего финансового обеспечения, то его участь незавидна.

С другой стороны, многие разъедаются опухолью противоположного свойства: отдавая себе отчет в необходимости быть финансово обеспеченным и прилагая к этому усилия, и даже получая некоторый результат, они при этом испытывают великое множество негативных эмоций и позволяют сформироваться в себе не менее плотному негативному фону, связанному с тревожностями, возникающими в отношении их финансовых дел.

 

Необходимо отдавать себе отчет в следующем:

*) понятия «нищий человек» и «развивающаяся личность» являются антагонистами, несовместными понятиями.

*) чем больше у тебя денег, тем больше твои возможности по реализации своих желаний, и даже более того – тем более широким является и сам спектр желаний. У нищего человека отмирает сама фантазия, сама способность хотеть что-то созидать – просто потому, что он заранее знает, что средств у него на это никогда не будет.

*) быть наемным служащим и жить на зарплату – это значит быть нищим и крайне ограниченным в своих возможностях человеком, всегда зависимым от работодателя. Это означает не иметь принципиальной возможности резко увеличить свое благосостояние за счет своего энтузиазма, своих идей и усилий. Это также влечет за собой еще одно убийственное последствие – ты никогда не будешь иметь достаточно свободного времени.

*) только собственный бизнес, даже среднего размера, позволяет тебе обрести финансовую и, как следствие, личную свободу

*) развивать бизнес в одиночку может быть очень сложным делом – и потому, что самой придется контролировать все вопросы, включая те, которые тебе совершенно неинтересны, и потому, что придется быть постоянно включенным в процесс, по крайней мере в первое время. В то же время неудачный выбор партнера может привести к полному уничтожению твоего бизнеса. Во всяком случае, начиная любое совместное предприятие с человеком, который, как тебе кажется, для этого подходит, обязательно заранее определи и сферы ответственности каждого, и тот порядок действий, которому вы будете следовать в том случае, если решите прекратить сотрудничество. Это, конечно, вряд ли спасет, если партнер окажется неадекватным человеком, которого ты не смогла заранее распознать в силу того, что недостаточно тренируешься в прекращении дорисовок и вытеснений, в умении создавать адекватную картину личности того или иного человека.

*) если одна твоя попытка открыть бизнес завершилась неудачей, то в этом нет трагедии. Будь готова к тому, что таких попыток может потребоваться пять или десять или двадцать, прежде чем ты получишь достаточно опыта, наткнешься на хорошую идею, обстоятельства сложатся нужным образом и т.д.

*) создание и развитие бизнеса – процесс, как правило, очень долгий. Поэтому:

а) не жди немедленного результата;

б) не погружайся в бизнес с головой надолго, забыв про остальные магистральные направления;

в) создавай для себя подушку безопасности, которая смягчит твое падение, если бизнес окажется неудачным (в том числе в качестве подушки может быть и работа наемным служащим в то же самое время, когда ты пытаешься открыть свой бизнес).

г) выбирай только такие направления в бизнесе, только такие коммерческие идеи, к которым у тебя есть живой интерес, которыми руки чешутся заниматься – в противном случае ты быстро отравишься и все заглохнет.

д) редко, когда можно сразу и на долгое время вперед определить свой бизнес. Зачастую он ведет себя так же, как у писателя ведут себя персонажи книги, начинающие жить своей жизнью. Поэтому можно начать с чего угодно хотя бы немного интересного, что предположительно будет приносить деньги, а затем в результате прощупывания рынка и столкновения с реальностью ты сможешь скорректировать свой бизнес или может быть даже полностью сменить его сферу в соответствии с теми идеями, которые у тебя появятся.

 

Еще раз: создание и развитие бизнеса – это долгий процесс. Его постепенное развитие может занять годы и десятилетия, поэтому совершенно необходимо выбирать только приятные, интересные направления, вызывающие предвкушение, интерес. Тогда бизнес превратится в приятное занятие, способствующее пробуждению интересов, возникновению приятных состояний. Бизнес может и должен превратиться в творческий процесс. Иногда приходится смириться с тем, что выгодность какого-то бизнеса такова, что это компенсирует его неинтересность – в таком случае все равно необходимо продолжать искать другие, интересные и захватывающие бизнес-идеи в дополнение к основной, и тогда фраза «десятилетия занятия бизнесом» перестанет пугать, поскольку это будет ни чем иным, как десятилетиями получения удовольствия от реализации своих идей.

Чтобы выразить в фрагментах свои действия по созданию бизнеса, можно просто исходить из оценки потраченного на него времени, при условии, что в это время ты испытываешь что-то привлекательное (энтузиазм, предвкушение, радость творчества и т.д.). В таком случае деятельность по построению бизнеса практически ничем не отличается от любой другой приятной активности типа изучения научно-популярной литературы, соответственно двадцать минут удовольствия от работы над своим бизнесом приравниваются к одному фрагменту в магистральном направлении «создание благоприятной окружающей среды».

В реальности, конечно, довольно трудно, находясь в положении человека с весьма шатким финансовым положением, созидать свой бизнес, испытывая при этом сплошь удовольствие. Многие и пугаются самой идеи открывать свой бизнес именно потому, что боятся оказаться погребенными под завалами негативных эмоций. В таком случае, до тех пор, пока для тебя бизнес является вопросом не творчества, а выживания, и сопряжен с тревожностями и прочими НЭ, можно произвольно определить какое-то количество фрагментов, которые ты будешь себе начислять просто потому, что пусть и со значительными издержками, ты тем не менее занимаешься деятельностью, которая со временем может тебе принести финансовую независимость. Ранее мы один день контроля необжорства приравняли к пяти фрагментам, и то же самое можно сделать с каждым днем, в течение которого существует и развивается твой бизнес. Это имеет смысл еще и потому, что даже если в результате тебе придется отказаться от первоначальной идеи и ты ничего не заработаешь, то тем не менее в процессе занятия бизнесом ты получаешь ценный разнообразный жизненный опыт в отличие от тех, кто тихо и тускло сидит на зарплате, постепенно протухая от сознания безвыходности этого положения.

 

Фрагменты – не самоцель.

 

Людям, привыкшим насиловать себя под влиянием соответствующих деструктивных уверенностей (то есть всем людям:), необходимо почаще напоминать себе, что накопление фрагментов – не самоцель, а лишь инструмент. Я, например, никаких фрагментов не накапливаю в том смысле, что я не веду их учета – сколько было сделано вчера, сколько сегодня, сколько месяц или год назад. Это мне попросту ни к чему. Если, к примеру, я сегодня сел и написал главу про фосфолипиды и мембраны для «Живомордности», то я и так знаю, что сегодня я таким образом приятно поработал головой и это магистральное направление поддерживается. Если ни сегодня, ни вчера я не занимался интенсивной физической активностью, то я так и так это знаю, и это не имеет никакого значения, потому что я помню, что занимался ею позавчера, а значит и это магистральное направление в порядке.

Но самое главное – мне даже и это помнить нет никакой необходимости, потому что у меня есть главный и безошибочный инструмент, позволяющий мне отдавать себе отчет в том – как у меня обстоят дела в том или ином МН. Это – мой уровень насыщенности. Фактически все, что мне необходимо, это время от времени задавать себе вопрос: достаточно ли сейчас насыщена моя жизнь? Нет ли каких-то провалов, нет ли чувства, что я что-то упускаю. И если такое чувство появляется, то я просто прохожусь по всем своим МН и смотрю – не получилось ли так, что в каком-то из них у меня неожиданно образовался слишком длительный провал, слишком длительное и слишком значимое снижение интенсивности.

Что значит «прохожусь по МН»? Это не значит, что я открываю какие-то списки сделанных фрагментов. Это значит, что я представляю себе те или иные виды деятельности по каждому МН и слежу за своим состоянием – не возникает ли сильного всплеска желания заняться какой-то деятельностью в этом направлении? Не возникает ли чувства, что вот именно чего-то такого мне не хватает для того, чтобы состояние насыщенности, полноты жизни снова стало интенсивным?

Таким образом, накопление фрагментов может быть интересным в какой-то период времени, чтобы просто отдавать себе отчет в том – сколько примерно фрагментов достаточно делать за неделю или месяц в данном МН, чтобы это магистральное направление давало свой оптимальный вклад в общее состояние насыщенности.

Иногда бывает интересно сделать недельный срез своей жизни и посмотреть – сколько каких фрагментов у меня накапливается в текущее время. И тогда я могу в течение недели или двух их фиксировать, делать какие-то выводы, после чего снова прекращаю фиксацию.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.87.250.158 (0.008 с.)