Рецепты из муки Брэгга с добавкой проросшей пшеницы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепты из муки Брэгга с добавкой проросшей пшеницы



После многих лет экспериментов и постоянных исследований я полагаю, что разработал совершенный продукт, который добавляет к диете ценные витамины и минеральные соли. Лично я в неделю использую 4 чашки муки Брэгга.

Прежде всего: мука Брэгга состоит из расщеплённой очищенной цельной пшеницы, плющеной ржи, плющеного цельного овса, ошелушённого ячменя, пшеничных отрубей, рисовых отрубей и проросшей пшеницы. Всё правильно и в нужных пропорциях смешивается.

Раскрыв пакет муки Брэгга, вы увидите тысячи крошечных золотистых комочков. Это хлопья ростков пшеницы, из которых по преимуществу и состоит мука Брэгга. Это объясняет приятный вкус муки, а также почему четыре чашки муки в неделю вполне удовлетворяют потребности организма в витаминах D и Е. Эти витамины совершенно необходимы, они отвечают за рост тела, аппетит и предотвращение нервных расстройств. Без витамина D остальные шесть известных витаминов не могут выполнять свои функции.

Именно проросшая пшеница (один из величайших природных источников витамина D) даёт муке Брэгга в 88 раз больше витамина D, чем в обычной цельной пшенице, и в 11 с половиной раз больше, чем в обычных зерновых крахмалистого типа. Сочная проросшая пшеница придаёт муке «богатство сливок» и ореховый вкус, который так нравится детям.

Исследователи утверждают, что витамин Е, который тоже находится в проросшей пшенице, препятствует стерильности. Животные, лишённые витамина Е, не размножаются. Многие авторитеты также утверждают, что с помощью витамина Е можно избавиться от хронического запора, так как жир проросшей пшеницы — наилучшая смазка для органов пищеварения.

Дэниел Томас Квигли в «Заметках о витаминах и диете» пишет:

«Исследования показывают, что витамин Е имеет отношение к метаболизму железа в крови. У всех животных, лишённых витамина Е, развивается вторичная анемия. Эта вторичная, искусственно вызванная анемия быстро излечивается достаточной добавкой витамина Е. Богатейший источник витамина Е — растительный жир, который содержится в проросшей пшенице».

Испытайте приводимые ниже рецепты и используйте собственную изобретательность, чтобы мука Брэгга вошла в рацион вашей семьи.

 

НОВООРЛЕАНСКИЙ ХЛЕБ.

7 чашек муки Брэгга, 1/3 чашки шортенинга (жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости), 1/3 чашки светлой патоки (предпочтительно несульфурированной), 2 чайных ложки соли, 1/3 палочки дрожжей, 2 2/3 чашки воды (тёплой).

 

СТАНДАРТНАЯ ОВСЯНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

В две чашки подсоленного кипятка добавьте, помешивая, 1 чашку муки Брэгга; мешайте в течение 3 минут; снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Подавайте с молоком и сливками и с неочищенным сахаром или мёдом. Если добавить изюм, замоченный на ночь, будет ещё вкусней.

 

ОЛАДЬИ «ДЖОРДЖИЯ».

½  чашки шортенинга, полторы чашки неочищенного или коричневого сахара (или 1 чашка мёда), 2 яйца. 2 чайных ложки ванили, ½  чайной ложки соли (по желанию), 2 ½  чашки муки Брэгга, ¾  пинты (полторы чашки) молока, ¾   чашки изюма, 2 чайных ложки порошка для печения.

Смешайте и взбейте шортенинг, сахар, яйца, лимонную кожуру, ваниль и соль, затем добавьте муку, потом молоко, потом изюм и наконец порошок для печения.

 

ОЛАДЬИ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ.

2 чашки муки Брэгга, ½  чайной ложки соли, 2 чайных ложки (с верхом) неочищенного или коричневого сахара, 1 яйцо, 2 чайных ложки порошка для печения, полторы чашки молока, 3 столовых ложки растопленного шортенинга.

 

МУКА БРЭГГА ДЛЯ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ.

Оладьи, печенье, вафли, яблочные пончики и множество других вкусных блюд вы можете готовить по своим рецептам с использованием муки Брэгга. И полное или частичное использование муки Брэгга только улучшит вкус блюд.

 

БЛЮДО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ БЕЗ ОГНЯ.

Муку Брэгга можно использовать без приготовления на огне. Из неё получается быстро подготавливаемое и аппетитное блюдо. К 4 десертным ложкам муки Брэгга добавьте молока в таком количестве, чтобы смочить всю муку. Добавьте вымоченный изюм (он должен быть замочен на ночь), финиковый сахар, финики, орехи, инжир и другие фрукты и подавайте со сливками. Добавка неочищенного или коричневого сахара или мёда улучшит вкус блюда.

 

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК.

Смешайте несколько столовых ложек муки Брэгга с холодной водой; помешивая, влейте в кипяток; добавьте соли по вкусу; пусть кипит несколько минут, затем добавьте немного сливочного масла. Можно добавить замоченный на ночь изюм. Подавайте со сливками и подсластите коричневым или неочищенным сахаром или мёдом.

 

ГОЛЛИВУДСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ.

2 ½  чашки муки Брэгга, ¼  чайной ложки соли, 3 чайных ложки цельного порошка для печения, ¼  чайной ложки соды, 1 чашка орехов, ¾  чашки изюма, 2 или 3 столовых ложки растопленного шортенинга, 2 чашки молока, 1/3 чашки светлой патоки (предпочтительно несульфурированной).

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте шортенинг, молоко и затем патоку. Пеките час в духовке на умеренном огне.

 

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ БРЭГГА.

3 чашки муки Брэгга, 3 чайных ложки цельного порошка для печения, ½  чайной ложки соли, 1 столовая ложка неочищенного или коричневого сахара (по желанию мёд или патока), вода или молоко, 2 или 3 столовых ложки растопленного шортенинга (по желанию).

Тщательно смешайте муку, соль и порошок для печения; добавьте сахар и шортенинг (если хотите и достаточно воды или молока, чтобы вышло густое тесто, с которым удобно обращаться. Слепите буханку и положите в глубокую кастрюлю. Пеките на умеренном огне. Готовый хлеб прикройте листком бумаги или на короткое время переверните кастрюлю над ним.

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

· ВВЕДЕНИЕ

· ЕДА — ИНСТРУМЕНТ ЗДОРОВЬЯ

· НАША ПОВСЕДНЕВНАЯ ЕДА — ПИТАНИЕ ИЛИ ОТРАВЛЕНИЕ?

· КОМБИНАЦИИ ПРОДУКТОВ

· ЯДОВИТЫЙ БЕЛЫЙ САХАР

· НЕСОЛЁНОЕ МАСЛО И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

· КОФЕ И ЧАЙ — НАРКОТИКИ

· НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИСКУССТВЕННЫМИ ПРИПРАВАМИ

· СОЛЬ — ВРАГ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

· ЧИСТАЯ ПИЩА

· КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

· БЛАГОДАРНОСТЬ ДИЕТОЛОГАМ ЗА РЕЦЕПТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

· САЛАТЫ

· САЛАТЫ С РЫБОЙ, МЯСОМ И ЯЙЦАМИ

· ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

· ДРЕССИНГИ ДЛЯ САЛАТОВ

· КАК ИЗГОТОВИТЬ ОРЕХОВОЕ МАСЛО И ОРЕХОВОЕ МОЛОКО

· ЗАКУСКИ

· СУПЫ

· ВАРЁНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ

· ЗАМЕНИТЕЛИ МЯСА, ИЛИ ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

· МЯСО — СТРОИТЕЛЬ НЕРВОВ

· ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ РЫБЫ — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО

· ЯЙЦА

· ДЕСЕРТЫ

· ХЛЕБ И ХЛЕБОПРОДУКТЫ

· СОУСЫ И ПОДЛИВКИ

· НАПИТКИ

· ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ

· ПОЛЕЗНЫЕ СЭНДВИЧИ

· ПИКНИК «ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ»

· РАСЦВЕЧИВАНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ПРАЗДНИКАМ

· МЕНЮ

· СОВРЕМЕННАЯ КУЛИНАРИЯ — ИЗ ВЫРЕЗОК, СОБРАННЫХ В АЛЬБОМЕ БРЭГГА

· ПРОДУКТЫ ЮЖНЫХ МОРЕЙ

· НОВЫЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ — ЛЕЧЕНИЕ СОКАМИ

· ДИЕТА РЕБЁНКА ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ВОСЕМНАДЦАТИ МЕСЯЦЕВ

· ДИЕТА РАСТУЩЕГО РЕБЁНКА

· РЕЦЕПТЫ ИЗ МУКИ БРЭГГА С ДОБАВКОЙ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.178.133 (0.012 с.)