Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецепты из муки Брэгга с добавкой проросшей пшеницы↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 15 из 15 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
После многих лет экспериментов и постоянных исследований я полагаю, что разработал совершенный продукт, который добавляет к диете ценные витамины и минеральные соли. Лично я в неделю использую 4 чашки муки Брэгга. Прежде всего: мука Брэгга состоит из расщеплённой очищенной цельной пшеницы, плющеной ржи, плющеного цельного овса, ошелушённого ячменя, пшеничных отрубей, рисовых отрубей и проросшей пшеницы. Всё правильно и в нужных пропорциях смешивается. Раскрыв пакет муки Брэгга, вы увидите тысячи крошечных золотистых комочков. Это хлопья ростков пшеницы, из которых по преимуществу и состоит мука Брэгга. Это объясняет приятный вкус муки, а также почему четыре чашки муки в неделю вполне удовлетворяют потребности организма в витаминах D и Е. Эти витамины совершенно необходимы, они отвечают за рост тела, аппетит и предотвращение нервных расстройств. Без витамина D остальные шесть известных витаминов не могут выполнять свои функции. Именно проросшая пшеница (один из величайших природных источников витамина D) даёт муке Брэгга в 88 раз больше витамина D, чем в обычной цельной пшенице, и в 11 с половиной раз больше, чем в обычных зерновых крахмалистого типа. Сочная проросшая пшеница придаёт муке «богатство сливок» и ореховый вкус, который так нравится детям. Исследователи утверждают, что витамин Е, который тоже находится в проросшей пшенице, препятствует стерильности. Животные, лишённые витамина Е, не размножаются. Многие авторитеты также утверждают, что с помощью витамина Е можно избавиться от хронического запора, так как жир проросшей пшеницы — наилучшая смазка для органов пищеварения. Дэниел Томас Квигли в «Заметках о витаминах и диете» пишет: «Исследования показывают, что витамин Е имеет отношение к метаболизму железа в крови. У всех животных, лишённых витамина Е, развивается вторичная анемия. Эта вторичная, искусственно вызванная анемия быстро излечивается достаточной добавкой витамина Е. Богатейший источник витамина Е — растительный жир, который содержится в проросшей пшенице». Испытайте приводимые ниже рецепты и используйте собственную изобретательность, чтобы мука Брэгга вошла в рацион вашей семьи.
НОВООРЛЕАНСКИЙ ХЛЕБ. 7 чашек муки Брэгга, 1/3 чашки шортенинга (жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости), 1/3 чашки светлой патоки (предпочтительно несульфурированной), 2 чайных ложки соли, 1/3 палочки дрожжей, 2 2/3 чашки воды (тёплой).
СТАНДАРТНАЯ ОВСЯНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. В две чашки подсоленного кипятка добавьте, помешивая, 1 чашку муки Брэгга; мешайте в течение 3 минут; снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Подавайте с молоком и сливками и с неочищенным сахаром или мёдом. Если добавить изюм, замоченный на ночь, будет ещё вкусней.
ОЛАДЬИ «ДЖОРДЖИЯ». ½ чашки шортенинга, полторы чашки неочищенного или коричневого сахара (или 1 чашка мёда), 2 яйца. 2 чайных ложки ванили, ½ чайной ложки соли (по желанию), 2 ½ чашки муки Брэгга, ¾ пинты (полторы чашки) молока, ¾ чашки изюма, 2 чайных ложки порошка для печения. Смешайте и взбейте шортенинг, сахар, яйца, лимонную кожуру, ваниль и соль, затем добавьте муку, потом молоко, потом изюм и наконец порошок для печения.
ОЛАДЬИ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ. 2 чашки муки Брэгга, ½ чайной ложки соли, 2 чайных ложки (с верхом) неочищенного или коричневого сахара, 1 яйцо, 2 чайных ложки порошка для печения, полторы чашки молока, 3 столовых ложки растопленного шортенинга.
МУКА БРЭГГА ДЛЯ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ. Оладьи, печенье, вафли, яблочные пончики и множество других вкусных блюд вы можете готовить по своим рецептам с использованием муки Брэгга. И полное или частичное использование муки Брэгга только улучшит вкус блюд.
БЛЮДО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ БЕЗ ОГНЯ. Муку Брэгга можно использовать без приготовления на огне. Из неё получается быстро подготавливаемое и аппетитное блюдо. К 4 десертным ложкам муки Брэгга добавьте молока в таком количестве, чтобы смочить всю муку. Добавьте вымоченный изюм (он должен быть замочен на ночь), финиковый сахар, финики, орехи, инжир и другие фрукты и подавайте со сливками. Добавка неочищенного или коричневого сахара или мёда улучшит вкус блюда.
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК. Смешайте несколько столовых ложек муки Брэгга с холодной водой; помешивая, влейте в кипяток; добавьте соли по вкусу; пусть кипит несколько минут, затем добавьте немного сливочного масла. Можно добавить замоченный на ночь изюм. Подавайте со сливками и подсластите коричневым или неочищенным сахаром или мёдом.
ГОЛЛИВУДСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ. 2 ½ чашки муки Брэгга, ¼ чайной ложки соли, 3 чайных ложки цельного порошка для печения, ¼ чайной ложки соды, 1 чашка орехов, ¾ чашки изюма, 2 или 3 столовых ложки растопленного шортенинга, 2 чашки молока, 1/3 чашки светлой патоки (предпочтительно несульфурированной). Смешайте сухие ингредиенты, добавьте шортенинг, молоко и затем патоку. Пеките час в духовке на умеренном огне.
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ БРЭГГА. 3 чашки муки Брэгга, 3 чайных ложки цельного порошка для печения, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка неочищенного или коричневого сахара (по желанию мёд или патока), вода или молоко, 2 или 3 столовых ложки растопленного шортенинга (по желанию). Тщательно смешайте муку, соль и порошок для печения; добавьте сахар и шортенинг (если хотите и достаточно воды или молока, чтобы вышло густое тесто, с которым удобно обращаться. Слепите буханку и положите в глубокую кастрюлю. Пеките на умеренном огне. Готовый хлеб прикройте листком бумаги или на короткое время переверните кастрюлю над ним.
ОГЛАВЛЕНИЕ · ВВЕДЕНИЕ · ЕДА — ИНСТРУМЕНТ ЗДОРОВЬЯ · НАША ПОВСЕДНЕВНАЯ ЕДА — ПИТАНИЕ ИЛИ ОТРАВЛЕНИЕ? · КОМБИНАЦИИ ПРОДУКТОВ · ЯДОВИТЫЙ БЕЛЫЙ САХАР · НЕСОЛЁНОЕ МАСЛО И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО · КОФЕ И ЧАЙ — НАРКОТИКИ · НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИСКУССТВЕННЫМИ ПРИПРАВАМИ · СОЛЬ — ВРАГ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ · ЧИСТАЯ ПИЩА · КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ · БЛАГОДАРНОСТЬ ДИЕТОЛОГАМ ЗА РЕЦЕПТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ · САЛАТЫ · САЛАТЫ С РЫБОЙ, МЯСОМ И ЯЙЦАМИ · ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ · ДРЕССИНГИ ДЛЯ САЛАТОВ · КАК ИЗГОТОВИТЬ ОРЕХОВОЕ МАСЛО И ОРЕХОВОЕ МОЛОКО · ЗАКУСКИ · СУПЫ · ВАРЁНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ · ЗАМЕНИТЕЛИ МЯСА, ИЛИ ГЛАВНЫЕ БЛЮДА · МЯСО — СТРОИТЕЛЬ НЕРВОВ · ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ РЫБЫ — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО · ЯЙЦА · ДЕСЕРТЫ · ХЛЕБ И ХЛЕБОПРОДУКТЫ · СОУСЫ И ПОДЛИВКИ · НАПИТКИ · ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ · ПОЛЕЗНЫЕ СЭНДВИЧИ · ПИКНИК «ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ» · РАСЦВЕЧИВАНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ПРАЗДНИКАМ · МЕНЮ · СОВРЕМЕННАЯ КУЛИНАРИЯ — ИЗ ВЫРЕЗОК, СОБРАННЫХ В АЛЬБОМЕ БРЭГГА · ПРОДУКТЫ ЮЖНЫХ МОРЕЙ · НОВЫЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ — ЛЕЧЕНИЕ СОКАМИ · ДИЕТА РЕБЁНКА ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ВОСЕМНАДЦАТИ МЕСЯЦЕВ · ДИЕТА РАСТУЩЕГО РЕБЁНКА · РЕЦЕПТЫ ИЗ МУКИ БРЭГГА С ДОБАВКОЙ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 140; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.12.133 (0.008 с.) |