ТОП 10:

Наша повседневная еда — питание или отравление ?



Средний человек день за днём отравляет себя тем, что он ест. Большинство «ест глазами». Если еда выглядит привлекательно, люди не спрашивают, полезна ли она или вредоносна. Мало кто разбирается в том, какая пища нужна, чтобы сохранить здоровье и силу организма, а если и разбирается, то редко заботится о том, чтобы подобрать нужную пищу.

Многие с рождения до старости так ни разу и не попробовали натуральной, живой пищи. Наши крошечные вкусовые рецепторы за много поколений так отравлены неестественной, искусственно приправленной и стимулированной пищей, что большинство из нас не в состоянии оценить тонкий вкус естественной пищи. Только усиленная стимуляция способна ещё произвести впечатление на наши вкусовые рецепторы в их теперешнем жалком состоянии. Пищу нужно смешать, расплющить, измельчить, в магазинах продают как цельный пшеничный, на самом деле — подделка. Добавляют несколько ложек цельной муки (то есть муки без отсева отрубей), красители, и на этикетке появляется надпись «на сто процентов из цельной пшеничной муки». Небольшое количество муки соответствует этому описанию, но не весь ломоть. Чтобы получить настоящий неочищенный хлеб, лучше всего испечь его самому. Фальсификаторы продуктов не должны наклеивать на пакет муки этикетку «цельная пшеничная крупного помола», если мука не проверена.

От двух третей до трёх четвертей диеты обычного среднего человека состоит из мёртвого крахмала — хлеба (или тостов), горячих булочек и сухих завтраков, крекеров, сэндвичей, макарон, спагетти, картошки, из которой при варении ушла вся жизнь, подливки и соусов, и десерта на ланч; и тот же вредоносный перечень на ужин. Добавьте к этому химически обработанные для остроты и сохранности закуски и выпивку, а также отравленный кофе, чай, сахар, которые мы поглощаем, и мы завершили перечень нашей ежедневной пищи. Но пища ли это или отрава?

 

Ростки — это жизнь.

 

Хлеб следует выпекать из пшеницы, в которой есть ростки, потому что росток — это жизнь пшеницы. Современная мукомольная промышленность во многих случаях уничтожает богатые эфирные масла пшеницы и часто полностью разрушает ростки. Настаивайте на том, чтобы в муке содержались ростки. Если не можете добиться этого, купите проращённую пшеницу и добавляйте к хлебу. Только так вы получите настоящую «основу жизни».

Комбинации продуктов

О комбинациях продуктов написано очень много. Сегодня существуют целые потоки литературы, пропагандирующей различные системы. Пишут, например: «не смешивайте крахмал с кислотной пищей; не смешивайте фруктовые соки с крахмалом; не смешивайте молочные и мясные продукты; не смешивайте молоко с продуктами моря».

Я понимаю, что обычный человек, прочитав всю эту информацию, теряется. В этой книге нет никаких строгих рекомендаций по поводу смешения продуктов, потому что я считаю точку зрения авторов о «вредных комбинациях продуктов» нелепой. Это легко проверить, наблюдая за состоянием этих комбинаций в желудке. Для этого специальным зондом нужно отобрать образцы таких комбинаций. Я проводил сотни таких анализов и установил, что большая часть того, что говорится о «вредных комбинациях продуктов» — чисто теоретическое построение, не имеющее под собой биохимического основания. Я считаю, что всякая натуральная пища, то есть любая пища в натуральном состоянии, может смешиваться в диете человека. Не волнуйтесь по поводу смешения продуктов. Просто ешьте, но так, чтобы было поменьше блюд. Я не верю в обеды из десяти блюд. Я считаю, что если мы просто едим, нам не нужно думать о комбинациях продуктов. Пусть ваша еда состоит из салата, варёных овощей, кусочка мяса и стакана фруктового сока, и вы увидите, что никаких трудностей у вас не будет. Всегда помните правило: организм должен заработать пишу. Никогда не ешьте, если вы не голодны. Не ешьте мясо часто. Если перед едой у вас настоящий, а не ложный аппетит, если ваша диета состоит из натуральной пищи, приготовленной с небольшим количеством тепла, — вы сохраните хорошее здоровье.

Ядовитый белый сахар

Считается, что сегодня в Соединённых Штатах свыше полумиллиона человек больны диабетом. Подумайте, какие страдания это означает, — и по большей части вызваны эти страдания употреблением белого сахара. Какой трагичный итог! И не только сотни тысяч случаев диабета, но и десятки других болезней обязаны своим возникновением чрезмерному употреблению белого сахара и других очищенных продуктов. Повышенная кислотность, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, высокое давление, анемия, нервные срывы, неприятности с мочевым пузырём и другие болезни, слишком многочисленные, чтобы их перечислить, можно непосредственно связать с употреблением белого сахара.

Доктор Харви Уайли, защитник естественной пищи, в своём публичном выступлении заявил: «Тростниковый сахар — это яд». Причина в том, что тот сахар, который мы едим, весьма далёк от натурального продукта, растущего в поле, — от сахарного тростника. Это искусственный экстракт из натурального продукта. Белый сахар — лишь часть сахарного тростника, и именно из этой части удалены все дающие жизнь элементы.

Если мы осмотрим зубы школьников, то обнаружим, что у восьмидесяти процентов они крошатся или гниют. Это в основном результат употребления белого сахара. Магазинчики сладостей, разбросанные вокруг школ в нашей стране, служат источником будущих болезней ребёнка. Именно здесь дети тратят свои карманные деньги, покупая лишённые жизни, разрушающие ткани конфеты, мороженое, напитки и другие сладости. Каково же будущее нашего народа, если самый цвет его пропитывает себя ядами, которые отнимают здоровье и снижают сопротивляемость к болезням?

Объясните своим детям, что конфеты, мороженое, попкорн и жевательная резинка содержат вредоносные вещества и добавки, которые принесут им болезни. Выработайте у них вкус к натуральным сладостям — мёду, финикам, изюму, инжиру и свежим фруктам, давая их вместо конфет и других сладостей, насыщенных белым сахаром. Научите их любить те сладости, которые строят тело, а не разрушают его. Научите наслаждаться тонким вкусом естественных продуктов, чтобы они не стремились к искусственным стимулянтам промышленных сладостей.

Взрослые, употребляющие белый сахар и продукты с ним, должны осознать, что с каждым зёрнышком сахара они отравляют свой организм.

В этой книге нет ни одного рецепта с использованием белого сахара. В некоторых рецептах я применяю натуральный неочищенный сахар и настоящий кленовый сироп, но это только уступка вкусу, потому что в лучшем случае эти продукты лишь менее вредны, чем белый сахар. Неочищенный сахар — всё же ненатуральный продукт, поскольку извлечён из сахарного тростника. Я не считаю кленовый сок, полученный непосредственно из дерева, вредным продуктом, но кленовый сахар слишком концентрирован. Однако эти продукты гораздо лучше белого сахара и могут быть приняты как ступень в переходе на лучшую диету; тем не менее, они рекомендуются только тем, кто делает первые шаги в отказе от искусственных продуктов. Для регулярной диеты я советую только мёд и сухие, и свежие фрукты.

Организму нужна глюкоза, но сахароза, это не совсем глюкоза. Настоящая глюкоза — это мёд, сладкие фрукты, сладкие фруктовые соки. Из фруктов сахар вытягивает воду, консервирует ферменты, убивает витамины. В организме человека сахар обезвоживает клетки жизненно важных органов. При попадании сахара в организм начинается выработка гормона инсулина. Инсулин оказавшись рядом с тестостероном уничтожает его, помешать этому может витамин Е, который встраивается между ними не давая сблизиться. Сахарный диабет у мужчины развивается из-за того, что упал тестостерон (гормон контролирующий уровень сахара в крови). — Прим. ред.







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.007 с.)