Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как готовить мороженую рыбу .Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Готовьте не размораживая.
Как снимать с рыбы кожу. Острым ножом отрежьте спинные плавники и вырежьте узкую полоску кожи вдоль спины. Подрежьте кожу с одной стороны в районе жабр. Если рыба свежая, кожа отходит легко. Если мясо мягкое, работайте неторопливо и осторожно, чтобы его не порвать. Этого можно избежать, если ножом следовать за кожей. Убрав кожу с одной стороны, переверните рыбу и снимайте с другой.
Как убирать кости рыбы. Вначале очистите рыбу от кожи. Начиная с хвоста, проведите острым ножом под мясом поближе к позвоночнику, разрез делайте как можно более чистый и вдоль всей длины. Таким образом, высвободится половина мяса. Переверните и срежьте мясо с другой стороны. Любые оставшиеся мелкие кости удаляйте пальцами.
Как получить филе рыбы. Очистите рыбу, снимите кожу и срежьте мясо. Кусок рыбьего мяса, большой и маленький, освобождённый от кожи и костей, называется филе. Треска и аналогичные виды рыбы продаются в виде филе, свежего или мороженого и покрытого льдом.
ПЕЧЁНАЯ РЫБА (быстрый способ). Легче всего приготовить рыбу в специальной посуде для духовки; подавать нужно в той же посуде. Опыты показали, что рыба, быстро приготовленная в горячей духовке, максимально сохраняет вкус и пищевую ценность; к тому же это самый простой способ приготовления. Нарежьте рыбу на куски для подачи. Окуните в молоко и посыпьте крошками хлеба из цельной белой муки. Положите в смазанную маслом посуду для печения. Поверх побрызгайте растительным или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка на фунт рыбы) и быстро подрумяньте — примерно в течение 10 минут — в очень горячей духовке (300 °C). Никакой воды в сковороде.
ЦЕЛЬНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЁНАЯ РЫБА. Удалите чешую и вычистите рыбу весом от трёх до пяти фунтов. Начините фаршем (см. мясные рецепты). Выложите кольцом или в виде буквы S, закрепив небольшим вертелом. Смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на противень или в смазанную маслом стеклянную посуду для духовки. Пеките от 10 до 15 минут в очень горячей духовке (300 °C), затем, когда рыба зарумянится, уменьшите жар до 200 градусов и пеките от 30 до 45 минут, в соответствии с толщиной рыбы. На каждый фунт до четырёх отводите десять минут и на каждый фунт сверх четырёх — ещё по пять минут. Жирная рыба не требует ни сбрызгивания, ни дополнительного жира. Рыбу с постным мясом следует сбрызгивать каждые 10 минут.
ЖАРЕНАЯ ЦЕЛИКОМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ РЫБА. Очистите и разрежьте рыбу. Отрежьте голову и хвост или не отрезайте, если хотите. Вытрите как можно суше. Положите в намасленную посуду. Подрумяньте со стороны мяса, затем со стороны кожи, но только до того состояния, когда кожица потемнеет и станет хрустящей. Высвободите рыбу с одной стороны, поверните и высвободите с другой. Иначе рыба прилипнет к посуде. Переложите на горячую тарелку или покройте сковороду тарелкой и переверните их вместе.
ВАРЁНАЯ РЫБА. Опустите рыбу в кипящую воду, к которой был добавлен сок одного лимона, сок одной луковицы и 4 веточки петрушки. Через пять минут добавьте холодной воды, чтобы быстро сбросить температуру, и кипятите, пока мясо не отойдёт от костей. На каждый фунт давайте от 6 до 10 минут в зависимости от толщины кусков.
ВАРЁНАЯ РЫБА ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ. Сок одного лимона, 1/3 чашки каждого овоща: моркови, лука и сельдерея, нарезанных мелкими кусочками, 2 веточки петрушки, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 гвоздички, ½ лаврового листа, 2 кварты воды. Варите морковь, лук, сельдерей и петрушку с маслом в течение 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. В кипящую смесь опустите рыбу. Через 5 минут добавьте холодной воды, чтобы быстро сбросить температуру, и варите на малом огне, пока мясо не отойдёт от костей.
ТУНЕЦ ИЛИ ЛОСОСЬ КУСОЧКАМИ (консервированные). 2 чашки лосося или тунца кусочками, ½ чашки раскрошенных крекеров из муки Брэгга, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 слегка взбитых яйца, ½ мелко нарезанной луковицы, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1 зубчик мелко изрезанного чеснока. Соедините ингредиенты, варите на пару час в намасленной посуде или пеките в сковороде с горячей водой в духовке при средней температуре (190 °C). Подавайте в горячем или в холодном виде.
КРАБЫ СО СПЕЦИЯМИ. 1 унция мяса крабов, ¼ чашки зелёного перца, ¼ чашки сельдерея, ¼ чашки лука, 4 зубчика чеснока, 1 чашка измельчённых крекеров из муки Брэгга, 3 столовых ложки сливочного масла, нью спринкл. Мелко нарежьте овощи. Перемешайте мясо крабов, овощи, крошки и масло. Заполните пустые панцири крабов и пеките на умеренном огне в духовке в течение ¾ часа. По вкусу приправьте нью спринклом.
ПЕЧЁНЫЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ ОМАРЫ. Разрежьте омара и положите на смазанную маслом решётку. Пеките на открытом огне в течение 8 минут с мясистой стороны, потом переверните и пеките 6 минут со стороны панциря. Подавайте с растопленным маслом.
ПЕЧЁНЫЕ В ДУХОВКЕ ОМАРЫ. Печённые в духовке омары обладают таким же вкусом, как печённые на открытом огне, а готовить их гораздо легче. Положите в противень и пеките 15 минут в горячей (230 °C) духовке. На каждого человека должно приходиться не меньше половины фунта омара. Подавайте с растопленным маслом.
ЗАПЕЧЁННЫЕ УСТРИЦЫ. Устрицы для печения следует покупать в раковинах. Тщательно промойте, поскребите щёткой. Положите в противень и готовьте в горячей духовке, пока раковины не раскроются. Используйте небольшое количество растопленного масла и нью спринкла и подавайте в половинках раковин.
ПЕЧЁНЫЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ УСТРИЦЫ. 1 пинта отборных устриц, ¼ чашки растопленного масла, 2/3 чашки крошек крекеров из муки Брэгга. Очистите устрицы и просушите в полотенце. Серебряной вилкой зацепите за жёсткую мышцу, извлеките и окуните в масло, потом в крошки. Положите в смазанную маслом посуду и пеките, пока не потечёт сок. Время от времени переворачивайте. Яйца Яйца — очень концентрированная пища, и использовать их нужно не часто, даже если человек активен физически. Однако желток в сыром или варёном виде можно использовать в большом количестве. Для защиты от поедания куриные яйца имеют ядовитую оболочку, прямо под скорлупой, которая лишает репродуктивной функции не только лис, но и мужчин и женщин. Поэтому либо вкрутую или яичница. — Прим. ред.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.125.137 (0.006 с.) |