Шашлык из рыбы по - сахалински 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шашлык из рыбы по - сахалински



Рыбу (горбушу, кунжу, кету) разделайте на филе без кожи, промойте, нарежьте наискось кусочками и маринуйте в течение 15–20 мин, после этого куски рыбы наколите на шпажку вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Шашлык на шпажке смочите в жидком кляре и жарьте во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставьте в духовку и дожарьте. К готовому шашлыку подайте зеленый лук и томатный сок.

Крабы жаренные фри

Из муки, яиц и молока приготовьте кляр, добавьте соль, молотый черный перец. Мякоть крабов смочите кляром, запанируйте в молотых сухарях и жарьте во фритюре до образования румяной корочки. При подаче на стол положите в тарелку и полейте сливочным маслом. На гарнир дайте отварной рассыпчатый рис. Украсьте веточками зелени петрушки или салата. Отдельно подайте томатный соус.

Рыба в фольге

Разрежьте рыбу вдоль на две половинки, срежьте кости, отрежьте голову. На внутреннюю часть каждой половинки положите кружочки лука, перец, лавровый лист, посолите. Сложите половинки вместе (специи внутри) и заверните в фольгу. Затем — в жаркую духовку. 10 мин — на одной стороне, 10 мин — на другой. Готово!

Воздушный рыбный пирог

На 500 г рыбного филе — 70 г тертого сыра,

2 ст. ложки томата, 2 ст. ложки маргарина,

2 ст. ложки муки, 1/4 л молока, 3 яйца, соль, перец.

Приготовьте соус: растопите на сковороде маргарин и слегка обжарьте на нем муку, как при пассеровании, затем разведите горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавьте томат-пюре и тертый сыр, приправьте солью и перцем. Взбейте желтки, влейте их в соус и перемешайте.

Рыбное филе нарежьте кубиками, потушите в масле до полуготовности и залейте соусом. Добавьте хорошо взбитый белок, смажьте маслом форму и выложите в нее полученную массу. Сверху вылейте остатки взбитых белков. Запекайте пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой. Пирог украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Чернослив в шоколаде

Сладости на праздничном столе должны быть обязательно.

Чернослив помойте и ошпарьте, удалите косточки. Шоколад наломайте кусочками, добавьте немножечко воды и растопите на слабом огне. Каждую черносливину накалывайте на вилку или острую лучину и опускайте в шоколад, а потом кладите на бумагу для застывания.

Конфеты «Ягодка»

Возьмите любую ягоду, но лучше бруснику или клюкву. Тщательно вымойте, выложите в тарелку или миску. В густую пену взбейте белок 1 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песку, еще лучше пудры. В одну тарелку положите взбитый белок, а в другую насыпьте полстакана сахарной пудры. Ягоды опустите в белок, обваляйте в сахарной пудре и поставьте в прохладное место.

Конфеты «Антошка»

Консервную банку какао с молоком варите в течение 1–11/2 ч. Потом, слегка остудив, переложите содержимое банки в миску, добавьте 1 стакан измельченных грецких орехов. Постелите на противень лист фольги, посыпьте его мелкими сухарями или мукой и на некотором расстоянии друг от друга выложите ложкой небольшие порции конфетной массы. На каждую конфетку положите по ягодке из варенья и поставьте в духовку на 10–15 мин. Остудите прямо на противне, а потом осторожно снимите ножом.

Леденцы «Минутка»

1/2 стакана фруктового сока или сиропа,

1 стакан сахарного песку.

Фруктовый сок или сироп с сахаром варите до «покоричневения», а затем разлейте в формочки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 158; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.160.219 (0.004 с.)