ТОП 10:

Домашнее сливочное мороженое



На 2 стакана сливок — неполный стакан сахарного песку, 3 яйца, 1 ч. ложка желатина, 1 стакан кипяченой воды, щепотка ванилина.

Желтки яиц разотрите с сахаром и щепоткой ванилина. Полученную смесь разведите в кастрюле горячими сливками, раствором желатина и нагревайте, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Постепенно содержимое загустеет, исчезнет пена. Это сигнал к тому, что пора снимать кастрюлю с огня, процеживать смесь через сито и охлаждать. Только после этого можно поместить массу в мороженицу для замораживания.

ДОРОГИЕ РЕБЯТА

Вот и закончена наша книга. Мы совершили с вами небольшое путешествие в страну Кулинарию. Заглянули с вами и в далекое прошлое, узнали о некоторых фактах из истории кулинарного искусства.

А пока… Пока завтра, а может быть и сегодня, вы снова, как обычно, придете к себе на кухню. И я надеюсь, что вы уже другими глазами посмотрите на маму, бабушку, папу — на тех, кто приготовил для вас обед. Да, незаметная для посторонних глаз работа повара тоже полна романтики, той самой, которую мы называем романтикой будней. Труд этих людей, как и всякий другой, достоин уважения. И пусть в ответ на слова: «Ешь, дружок, пожалуйста!» — из ваших уст всегда звучит: «Спасибо!»

А может быть, взяв эту книгу в руки, вы сами попробуете приготовить обед своим домашним. Не бойтесь! Смелее…

Земля еще и потому щедра,

Что в мире существуют повара!..

Благословенны их простые судьбы,

А руки — будто помыслы — чисты.

Профессия у них добра по сути,

Злой человек не станет у плиты.

Рождественский

КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

А

Азу

второе блюдо из мякоти говядины, свинины или баранины

Амур

белый — пресноводная рыба бассейна р. Амур

Антрекот

второе блюдо из говядины

Арахис

земляной орех

Ацидофилин

кисломолочный диетический продукт

Б

Бекон

мясной продукт, приготовленный из нежирной свинины

Бефстроганов

второе блюдо из говядины

Бифштекс

второе блюдо (различают Б. натуральный и рубленый)

Ботвинья

холодный зеленый суп с вареной рыбой, приготовленный на хлебном квасе

Брынза

рассольный сыр

Брутто

вес товара с упаковкой.

В кулинарии — масса продукта до его первичной обработки

Буженина

жареная или запеченная свинина без костей со слоем шпика

Г

Голубцы

второе блюдо из различного фарша, завернутого в капустные или виноградные листья

Горбуша

один из видов тихоокеанских лососей

Горчица

острая приправа к различным мясным блюдам

Ж

Желе

сладкое блюдо, приготовленное из ягод, фруктов (свежих или замороженных), соков, сиропов и желатина

З

Заливное

холодное блюдо, приготовленное из мяса или домашней птицы, дичи или рыбы, бульона и желатина

Зельц

разновидность колбасных изделий. Готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языка, печени и других субпродуктов

И

Имбирь

пряность с приятным запахом и вкусом, приготовленная из высушенного корневища тропического растения

К

Кабареты

(менажницы) — специальная посуда, изготовленная из стекла или пластмассы для подачи закусок. Обычно имеет вид подноса, разделенного на несколько частей

Кальмары

морские головоногие моллюски, мясо которых является питательным продуктом

Кольраби

один из видов капусты

Консервы

пищевые продукты, подвергнутые термической, химической или другой обработке для предотвращения от порчи при хранении

Корнишоны

маленькие маринованные огурчики (длиной от 3 до 5 см)

Л

Лавровый лист

высушенные листья лавра благородного, придающие пище своеобразный вкус и аромат

Лангет

второе блюдо, порционные ломтики жареной говядины

Лимонная кислота

бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде

М

Макрурус

(долгохвост) — морская рыба

Меню

перечень блюд и напитков

Миксер

прибор для быстрого размешивания холодных напитков, сбивания яиц, приготовления коктейлей, кремов, соусов и т. д.

Минтай

морская рыба

Мойва

морская рыба

Морс

освежающий напиток, приготовленный из охлажденного фруктового или ягодного отвара с сахарным песком

Мускатный орех

плод тропического растения. Пряность со жгучим вкусом и специфическим ароматом

Н

Навага

морская рыба

Налим

морская и пресноводная рыба

Нетто

чистый вес товара без упаковки. В кулинарии — вес продукта после первичной обработки

О

Окорок

продукт, приготовленный из тазобедренной или плечелопаточной части мясных туш

П

Палтус

морская донная рыба

Панировка

обваливание кусочков мяса, рыбы или других продуктов в муке, яйце и панировочных сухарях перед обжариванием

Пастернак

пряный овощ

Пикули

набор маринованных овощей

Пицца

традиционное итальянское блюдо, поджаристая лепешка из дрожжевого теста с различными начинками

Р

Рагу

второе блюдо, приготовленное из мяса или овощей

Ростбиф

второе блюдо из целого куска говядины

С

Сайра

морская рыба

Салака

(балтийская сельдь) — морская рыба

Сифон

прибор для газирования воды, соков и других напитков

Т

Творог

кисломолочный диетический продукт, получаемый сквашиванием молока и последующим частичным удалением сыворотки

Тефтели

второе блюдо из мяса или рыбы

Тостер

электроприбор для приготовления гренок — поджаренных ломтиков хлеба

У

Угорь .

рыба змеевидной формы Уха

первое блюдо из различной рыбы Урюк

сушеные плоды абрикосов с косточками

Ф

Фазан

полевая дичь

Филе

мякоть мяса или рыбы, освобожденная от костей

Фритюр

разогретый жир или смесь нескольких жиров для обжаривания различных продуктов

Х

Хамса

(анчоус) — мелкая морская рыба

Хариус

пресноводная рыба

Ц

Цедра

измельченная или натертая высушенная апельсиновая или лимонная корка, употребляемая для ароматизации различных блюд

Цикорий

многолетнее травянистое растение, корни которого используют для приготовления кофейных напитков

Ч

Черемша

дикий вид чеснока

Чехонь

пресноводная рыба

Ш

Шампиньоны

грибы

Шницель

второе блюдо из мяса

Э

Эскалоп

второе блюдо из мяса

Я

Язь

пресноводная рыба

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

· ДОРОГОЙ ДРУЖОК!

· БЕСЕДА СТАРОГО КУЛИНАРА

· СЛОВАРЬ ЮНОГО КУЛИНАРА

· КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ

· ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ И НАВЫКИ

· ПРИНЯТО

· О ТАРЕЛКЕ, ВИЛКЕ, НОЖЕ И САЛФЕТКЕ

· ПРЯНОСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД

· ДЛЯ ДОМАШНЕГО СТОЛА

· САЛАТЫ

· КРАСИВО — ЗНАЧИТ АППЕТИТНО

· «СЪЕДОБНЫЕ МУХОМОРЫ»

· «ГНОМИКИ»

· КОШАЧИЙ ДЕЛИКАТЕС»

· «РЕГАТА НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА»

· «КРОКОДИЛ ИЗ ОГУРЦА»

· РОЗА ИЗ СВЕКЛЫ

· РОМАШКИ ИЗ ВАРЕНОГО ЯЙЦА

· ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

· САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

· САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

· САЛАТ ИЗ РЕДИСА

· ОГУРЦЫ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

· ОУРЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

· ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

· САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

· САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

· САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

· САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

· САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»

· САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

· САЛАТ ОВОЩНОЙ

· САЛАТ «ЛЕТНИЙ»

· САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

· САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

· САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

· САЛАТ «МОРКОВКА»

· САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДЬКИ

· САЛАТ «ПЕТУШОК-ГРЕБЕШОК»

· САЛАТ «АНТОШКА»

· САЛАТ «ГНОМ»

· САЛАТ «МАТРЕШКА»

· САЛАТ «ДОМАШНИЙ»

· САЛАТ «РУССКИЙ БУКЕТ»

· САЛАТ «МИМОЗА»

· САЛАТ «ДЕТСКИЙ»

· САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАПУСТОЙ

· САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С УКРОПОМ

· САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ

· ПИКАНТНЫЙ САЛАТ

· САЛАТ «КОДРУ»

· САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

· САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С МАЙОНЕЗОМ

· САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ

· САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ПО-ПОЛЬСКИ

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯЗЫКА

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ПЕСТРЫЙ»

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «АППЕТИТНЫЙ»

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ЯИЧНЫЙ

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ — ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ЯГОДНЫЙ

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ БРУСНИЧНЫЙ

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ДЫННЫЙ

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ МАЛИНОВЫЙ

· САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ

· ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

· САЛАТ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК

· САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ

· САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРОЙ СВЕКЛЫ

· САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ

· САЛАТ ИЗ БРУСНИКИ С ОРЕХАМИ И СМЕТАНОЙ

· ВИНЕГРЕТЫ

· ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ

· ВИНЕГРЕТ ВЕСЕННИЙ

· ВИНЕГРЕТ ЛЕТНИЙ

· ВИНЕГРЕТ «ФАНТАЗИЯ»

· БУТЕРБРОДЫ

· БУТЕРБРОД С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ

· БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦОМ

· БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И ХРЕНОМ

· БУТЕРБРОД С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ

· БУТЕРБРОД «АНТОШКА»

· БУТЕРБРОД «КАРИНА»

· БУТЕРБРОДЫ-СЭНДВИЧИ

· СЭНДВИЧ С ТВОРОГОМ

· СЭНДВИЧ С ТОМАТОМ

· МНОГОСЛОЙНЫЙ СЭНДВИЧ С СЕЛЬДЬЮ

· ГОРЯЧИИ СЭНДВИЧ С СЫРОМ

· НЕМНОГО ИСТОРИИ

· Я ЕМ СОЛЬ

· СУПЫ

· ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНОВ

· КОСТНЫЙ БУЛЬОН

· МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН

· БУЛЬОН ИЗ ПТИЦЫ

· РЫБНЫЙ БУЛЬОН

· ГРИБНОЙ БУЛЬОН

· ОВОЩИ ДЛЯ СУПА

· СКОЛЬКО МИНУТ ВАРЯТ ОВОЩИ?

· БОРЩ УКРАИНСКИЙ

· ГРИБНОЙ БОРЩ

· БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

· БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

· ЩИ И ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

· ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

· ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

· РАССОЛЬНИК

· ОГУРЕЧНИК ПО-ДОМАШНЕМУ

· СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

· СУП «МОРСКОЙ»

· БАБУШКИН СУП

· СУП «ПЕТУШОК»

· СУП ГОРОХОВЫЙ

· СУП-ЛАПША С ЯЙЦОМ

· СУП С ГРИБАМИ

· УХА БУРЛАЦКАЯ

· СУП МОЛОЧНЫЙ

· ОКРОШКА

· СУП ТОМАТНЫЙ

· ХОЛОДНИК

· ФРУКТОВЫЙ СУП

· ВИШНЕВЫЙ СУП

· БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

· МЯСО ОТВАРНОЕ

· МЯСО ЖАРЕНОЕ

· МЯСО ТУШЕНОЕ

· ПОДЖАРКА

· ГУЛЯШ

· АЗУ

· ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

· ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-МОСКОВСКИ

· БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

· КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

· ТЕФТЕЛИ

· ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

· ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

· ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ

· ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ

· ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

· ПОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

· КУРИЦА ОТВАРНАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ

· КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

· КУРИЦА В СУХАРЯХ

· КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

· КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУМАЖНОМ КУЛЬКЕ

· КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ

· ЧАХОХБИЛИ

· ЦЫПЛЯТА НА ПРОТИВНЕ

· КУЛИНАРНЫЕ ДУЭЛИ

· СОУСЫ

· СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ

· СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ

· СОУС МАЙОНЕЗ С ХРЕНОМ

· СОУС МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ

· СОУС МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ (БАНКЕТНЫЙ)

· САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА

· СОУС КРАСНЫЙ ОСНОВНОЙ

· СОУС ЛУКОВЫЙ (МИРОНТОН)

· СОУС ЛУКОВЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ

· СОУС «ПИКАНТНЫЙ»

· СОУС БЕЛЫЙ

· СОУС ТОМАТНЫЙ

· СОУС СМЕТАННЫЙ

· СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ

· СОУС ГРИБНОЙ

· СОУС ПОЛЬСКИЙ

· МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ

· МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ

· БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

· КАРТОФЕЛЬ

· СОВЕТЫ ЮНОМУ КУЛИНАРУ

· КАРТОФЕЛЬ В «МУНДИРЕ»

· КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

· ЦЕПЕЛИНАЙ

· ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

· КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ

· КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

· КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

· РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЮРЕ

· КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

· КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

· КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ

· КАПУСТА

· КАПУСТА ТУШЕНАЯ

· КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С СУХАРЯМИ

· БЕЛОКОЧАННАЯ, САВОЙСКАЯ КАПУСТА ОТВАРНЫЕ

· КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С КОЛБАСОЙ

· БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ

· КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ

· ГРИБЫ ПРОСЯТСЯ В ТАРЕЛКУ

· ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

· ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

· ГРИБНАЯ ИКРА

· ГУЛЯШ С ГРИБАМИ

· ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

· БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА

· ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, В ТОМАТНОМ COУCE

· ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ

· ПЕРЕЦ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ

· СВЕКЛА, МОРКОВЬ И ДРУГИЕ ОВОЩИ

· СВЕКЛА В СМЕТАНЕ

· КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

· СВЕКЛА ТУШЕНАЯ

· ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

· МОРКОВЬ — ЛАКОМСТВО ГНОМОВ

· ВАРЕНАЯ МОРКОВЬ С ЯЙЦАМИ

· ОЛАДЬИ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ

· ЛЕПЕШКИ ИЗ МОРКОВИ

· КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

· ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА

· КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

· КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

· ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

· ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

· БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

· ЖАРКОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

· ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

· ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ

· СЕКРЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ

· ШПРОТЫ ИЗ ЕРШЕЙ

· ЧТО ТАКОЕ ТРИ «П»?

· ГОРБУША ЗАЛИВНАЯ

· ХЕК ПО-МАГАДАНСКИ

· ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ

· ПАЛТУС В КЛЯРЕ

· МИНТАЙ, ЖАРЕННЫЙ В ТЕСТЕ

· «СЕВЕРНОЕ ЧУДО»

· КРОКЕТЫ «ЮНГА»

· РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

· МЯСО ТРУБАЧА

· ТРУБАЧ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

· КОТЛЕТЫ «МОРСКИЕ»

· ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

· ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРУБАЧА

· МЯСО ТРУБАЧА В КЛЯРЕ

· СОЛЯНКА ИЗ МЯСА ТРУБАЧА

· ПЛОВ С МЯСОМ ТРУБАЧА

· КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ

· НАША КАША

· КАША ГРЕЧНЕВАЯ

· КАША МАННАЯ

· КАША РИСОВАЯ

· КАША ПШЕННАЯ ПОЛУЖИДКАЯ

· ОВСЯНАЯ КАША НА МЕДУ

· ПШЕННАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ

· ПЛОВ ИЗ САГО С ИЗЮМОМ

· МАКАРОНЫ

· ОПЫТНЫЕ КУЛИНАРЫ СОВЕТУЮТ

· МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ

· МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

· МАКАРОНЫ С СЫРОМ

· МАКАРОНЫ С «КЕТЧУПОМ»

· МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

· МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ

· СОВЕТЫ ЮНОМУ КУЛИНАРУ

· БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА

· ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

· ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

· ДРАЧЕНА

· ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

· ОМЛЕТ С СЫРОМ

· ЯИЧНИЦА С МЕДОМ, ВАРЕНЬЕМ

· ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

· ТВОРОГ

· ТВОРОГ С МОЛОКОМ

· ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ

· ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И МОРКОВЬЮ

· ТВОРОГ С ДЖЕМОМ ИЛИ МЕДОМ

· ТВОРОЖНАЯ МАССА СО СМЕТАНОЙ

· ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА И РИСА

· ГРОРКА

· ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

· СЫРНИКИ

· ТВОРОЖНАЯ ЛАКОМКА

· РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА

· СОВЕТЫ ЮНОМУ КУЛИНАРУ

· МУКА, САХАР И ФАНТАЗИЯ (ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОГИ, ОЛАДЬИ)

· ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

· ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

· ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

· ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

· ПЕСТРОЕ ПИРОЖНОЕ

· ТОРТ «СЕВЕРНЫЙ»

· ТОРТ «НАСТЕНЬКА»

· ЛАКОМКА

· АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

· САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

· РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

· СЕКРЕТЫ МОИХ ПИРОГОВ

· ИЗ РИСА И ЯИЦ

· ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

· С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

· С КАРТОФЕЛЕМ

· ФАРШ ЛИВЕРНЫЙ

· ФАРШ МЯСНОЙ С ЛУКОМ

· ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ

· «КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ»

· СЕМЕЙСТВО БЛИНЧИКОВ

· БЛИНЫ

· ОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ

· НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

· ОЛАДЬИ

· ОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ

· С МОРКОВЬЮ

· С ЯБЛОКАМИ

· НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА С МОРКОВЬЮ

· НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ

· СОВЕТЫ ЮНОМУ КУЛИНАРУ

· КИСЕЛИ, ЖЕЛЕ, НАПИТКИ

· КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК

· КИСЕЛЬ ИЗ СЛИВ

· КИСЕЛЬ ИЗ БРУСНИКИ

· КИСЕЛЬ ИЗ МОЛОКА

· КИСЕЛЬ, НО… НЕ ЯГОДНЫЙ

· НАПИТКИ

· НАПИТОК С ВИШНЕВЫМ СОКОМ

· МЕДОВЫЙ НАПИТОК

· СИНЬОР-ПОМИДОР»

· «КАРЛСОН»

· «ЗОЛУШКА»

· ПРАЗДНИЧНЫЙ НАПИТОК

· ЛИМОНАД

· КЕФИР С МОРКОВЬЮ

· ЖЕЛЕ ИЗ БРУСНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД

· БРУСНИЧНОЕ МОЛОКО

· «РАСТРЕПКА»

· «СТАРИК ХОТТАБЫЧ»

· «БОГАТЫРЬ»

· КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННО-СМЕТАННЫЙ

· ЧАЙ

· КОФЕ

· МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ МАЛЬЧИШНИКА ИЛИ ДЕВИЧНИКА

· ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА

· ЗАКУСКА «ВЕСЕННИЙ КАПРИЗ»

· ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

· ЗАКУСКА «ЗАГАДКА»

· ЯЙЦА С КИЛЬКАМИ

· ЯЙЦА В МАЙОНЕЗЕ

· ЗАКУСКА «БЫСТРО»

· ЗАКУСКА «ВОСТОК»

· ПИКАНТНАЯ ИКРА

· САЛАТ «КАПРИЗ»

· ЗАКУСКА «АДЖАРИЯ»

· ОВОЩИ В КОЧАНЕ

· ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

· ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

· КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ

· ФАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

· САЛАТ «ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ»

· ЯЙЦА С СЫРНЫМ КРЕМОМ

· ЗАКУСКА «АНАНАС»

· ЗАПЕЧЕННЫЕ БУЛОЧКИ

· ЖАРКОЕ «ОСЕНЬ»

· СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

· МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

· ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ

· МЯСО ПО-АДЫГЕЙСКИ

· МЯСО ПО-СЛАВЯНСКИ

· ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ ПО-САХАЛИНСКИ

· КРАБЫ ЖАРЕННЫЕ ФРИ

· РЫБА В ФОЛЬГЕ

· ВОЗДУШНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

· ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

· КОНФЕТЫ «ЯГОДКА»

· КОНФЕТЫ «АНТОШКА»

· ЛЕДЕНЦЫ «МИНУТКА»

· КОНФЕТЫ «ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА»

· КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»

· КОЗИНАКИ

· ТОРТ «НАПОЛЕОН»

· ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

· ТОРТ «ЧЕБУРАШКА»

· ТОРТ «МИШКА»

· ХВОРОСТ

· ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

· ДОРОГИЕ РЕБЯТА

· КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.8.102 (0.052 с.)