Макароны , запеченные с мясом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Макароны , запеченные с мясом



300 г макарон, 3 луковицы, 400 г мяса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 1/4 стакана томатного сока, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, заправьте маслом и тертым сыром. Вареное мясо нарежьте тонкими ломтиками, посолите, обжарьте вместе с репчатым луком, часто помешивая. На сковородку, смазанную маслом, положите ровный слой макарон, на него подготовленное мясо, залейте смесью майонеза, взбитого яйца, томатного сока и соли, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Советы юному кулинару

Многие пренебрегают перловкой. И напрасно. Эта крупа — кладовая белка. Только варить ее надо умеючи. Чтобы ускорить разваривание перловки, ее перед варкой надо замочить на 2–3 ч. Первую закипевшую воду нужно слить, а крупу варить в добавленном в кастрюлю подсоленном кипятке 15–20 мин до загустения. Затем поставить в духовку.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если закипевшую воду слить, еще раз залить фасоль холодной водой и добавить в нее 3 ложки растительного масла. В соединении с кислыми продуктами бобовые долго не развариваются, поэтому добавлять томат-пюре или соус следует только тогда, когда они будут готовы. В бобовые, приготовленные с томатным соусом, добавляют немного толченого чеснока, растертого с солью.

Продолжительность варки:

Макароны — 20–40 мин.

Лапша, рожки—30 мин.

Вермишель —12–15 мин.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА

Яйца богаты полноценными белками, витаминами и другими питательными веществами. Кроме традиционной яичницы из них можно приготовить различные холодные закуски, супы, вторые и даже сладкие блюда. Они вкусны и полезны.

Яйца вареные

Яйца варят до различной степени готовности: всмятку — 4–5 мин, в «мешочек» — 7–8 мин и вкрутую — 10–12 мин.

Яичница с помидорами

Свежие красные помидоры помойте, нарежьте поперек кружочками до сантиметра толщиной, посолите, поперчите и обжарьте. Снимите с огня. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло, вылейте яйца, чуть посолите. При подаче жареные помидоры положите сверху на готовую яичницу.

Драчена

Сырые яйца, молоко, муку и сметану смешайте до получения однородной массы, посолите, вылейте на горячую порционную сковороду и жарьте. Подайте драчену в той же сковороде сразу после приготовления, так как она быстро черствеет и внешний вид ее ухудшается. При подаче к столу полейте сливочным маслом.

Омлет натуральный

Сначала приготовьте омлетную смесь: сырые яйца, молоко, соль размешайте, слегка взбивая до тех лор, пока на поверхности смеси не появится пена. В омлетную смесь добавьте сливочное масло в растопленном виде.

Омлет жарьте на противне или чугунной сковороде с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Посуду хорошо разогрейте, растопите в ней масло и вылейте омлетную смесь. Вначале омлет жарьте при небольшом нагреве, помешивая ножом, до образования легкой мягкой корочки, затем дожарьте в жарочном шкафу 3–5 мин. При подаче к столу нарежьте на порционные куски, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Омлет с сыром

Это блюдо отличается от предыдущего только тем, что в омлетную массу добавляют тертый сыр. Жарят и подают его так же, как натуральный омлет.

Яичница с медом, вареньем

Разогрейте сливочное масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные с щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом, вареньем.

Гоголь - моголь

Разотрите добела 2 желтка с 3 ст. ложками сахару, добавьте полстакана ягодного сока (малинового, вишневого, клубничного), щепотку соли, 2 стакана холодного молока и полстакана холодной воды. Взбейте и смешайте с 2 белками, предварительно взбитыми в пену.

ТВОРОГ

Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов. Он полезен как детям, так и взрослым. Творог — основной источник белка в молочном питании. Из творога можно приготовить более 120 различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Творог употребляют в натуральном виде и в сочетании не только со сметаной, сливками, молоком, кефиром, но и с такими продуктами, как сахар, варенье, овощи, ягоды, фрукты. Его используют для приготовления различных вкусных и питательных кушаний.

Творог с молоком

Творог положите в глубокую тарелку и залейте охлажденным кипяченым молоком. Молоко можно подать отдельно в стакане. В творог повышенной кислотности добавьте сахарный песок, молотую корицу.

Творог со сметаной

Протертый творог положите в салатник или на тарелку и смешайте со сметаной. Отдельно в розетке подайте сахарный песок и молотую корицу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.151.214 (0.008 с.)