Голубцы с вареным мясом , рисом и овощами 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Голубцы с вареным мясом , рисом и овощами



Состав : 1 небольшой вилок капусты , 100 г мяса , 20 г риса , 1 морковка , зелень петрушки , 1 брюква , 1 ст . л . муки , 2 ст . л . сметаны , 1 ст . л . сливочного масла , 1/3 стакана овощного отвара .

Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.

Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар, дать прокипеть 5 минут, процедить, добавить 1 ч. л. масла и хорошо вымешать.

Рыбное филе , запеченное с цветной капустой

Состав : 2 кочана цветной капусты , 400 г рыбного филе , 2 ст . л . сливочного масла , 2 ч . л . крахмала , 2 ст . л . тертого неострого сыра , 1 стакан молока , зелень , масло для смазывания формы , молотые сухари .

Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Рыбное филе чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком и тушить в собственном соку с добавлением части масла. Форму из огнеупорного стекла смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и положить на нее слоями цветную капусту и рыбное филе. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести молоко, добавить тертый сыр и зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь.

Рыба с овощами

Состав : 200 г рыбы , 1 небольшая морковка , 1 луковица , петрушка .

В кастрюлю положить рыбу, кружочки моркови, нарезанный лук и петрушку, залить водой на 1/3 высоты рыбы, закрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить 15–20 минут.

Рыба , запеченная в молочно - яичном соусе

Состав : 600 г рыбы , 1,5 стакана молока , 2 яйца , 1 ст . л . сливочного масла , 1 ст . л . тертого сыра , 2 ст . л . молотых сухарей , 2 ст . л . муки , соль по вкусу .

Куски рыбы без костей посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до +200 °C градусов духовке.

Рыбная запеканка

Состав : 500 г нежирной рыбы , 4 ст . л . растительного масла , 1 луковица , 1 морковка , 1 помидор , 1 ст . л . сливочного масла , 1 ст . л . муки , 3 ст . л . зелени петрушки и укропа .

В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу. Сверху положить ломтики помидоров, моркови, лука. Тушить в духовке 20–30 минут. Из масла и муки приготовить соус, добавить в него зелень. Полученный соус вылить на рыбу и поместить в духовку еще на 10 минут.

Рыбное филе с яблоками

Состав : 500 г рыбного филе , 3–4 яблока , 1 луковица , белок 3 яиц , 100 мл молока , 50 г томатной пасты , соль и специи по вкусу .

Яблоки и лук натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Отделить яичный белок от желтков, взбить его с молоком и томатной пастой. Уложить рыбное филе на фруктово-овощную подушку, посолить и залить смесью. Запекать в духовке.

Рагу из рыбы

Состав : 300 г рыбы , 3 ст . л . сметаны , 1 ст . л . сливочного масла , 30 г сыра , соль , перец .

Вареную рыбу без костей, сметану, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15–20 минут. Для этого блюда можно брать любую мясистую рыбу, в особенности треску.

Кнели из рыбы

Состав : 200 г рыбы , 2 куска белого хлеба , 4 столовые ложки сливок .

Хлеб вымочить в сливках. Филе рыбы и мокрый хлеб пропустить через мясорубку, выбить в кастрюле ложкой и выложить на смазанную маслом сковороду в виде клецок, залить холодной водой (1/2 стакана) и дать прокипеть 3–5 минут.

Тушеная рыба

Состав : 200 г рыбы , по 1 небольшой морковке и свекле , 1 луковичка , луковая шелуха , лимонный сок или лимонная кислота , 1 ч . л . сахара , 2 ч . л . растительного масла , 2 лавровых листа , 4 горошины черного перца .

На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно, покрытое шелухой от луковицы, половиной кружков моркови и свеклы, кольцами лука, положить куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху ее покрыть оставшимися овощами в том же объеме, затем залить водой так, чтобы она только покрыла рыбу. В воду добавить еще лимонный сок, сахар, растительное масло, лавровый лист и горошины черного перца, быстро довести до кипения и варить на медленном огне 1–1,5 часа.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.203.18.65 (0.006 с.)