Гренки с капустой , тыквой и сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гренки с капустой , тыквой и сыром



Состав: 4 кусочка пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. масла, 1 яйцо, 1/4 небольшого кочана капусты, тыква или кабачок, 1 яблоко, 1 морковка, зелень петрушки и укропа, тертый сыр, 1 ч. л. сахара.

Нашинковать капусту, морковь, тыкву (или кабачки), потушить с молоком и маслом. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яйцо, сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать. Горкой положить овощи на толстые ломтики хлеба, сверху посыпать неострым тертым сыром. Запечь в духовке.

Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками

Состав: 2 морковки, 50 г морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. изюма, сахар по вкусу.

Морковь натереть на терке и, добавив растительное масло, тушить на малом огне до мягкости. В конце тушения добавить отваренную или консервированную морскую капусту, нарезанные дольками очищенные яблоки, изюм. Тушить на малом огне под крышкой до размягчения яблок.

Котлеты морковно - яблочные

Состав: 1 большая морковка, 1 большое яблоко, 1 яичный белок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сухарей, 1 ч. л. сахара.

Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности со сливочным маслом и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь.

Морковная запеканка

Состав: 2 морковки, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. сахара, соль, мука и молоко для соуса, сухари.

Морковь очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы она была им чуть покрыта, и тушить с сахаром под крышкой 20 минут. Приготовить густой соус из муки и молока и влить в морковь. Добавить в пюре желток и взбитый в креп кую пену белок, смешать, выложить в сотейник, смазанный маслом. Сверху посыпать просеянными сухарями, покропить растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке.

Капуста, тушенная с рисом

Состав: 1 небольшой вилок капусты, 1/2 стакана риса, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 помидор, зелень петрушки.

Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидор вымыть и протереть через сито. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту смешать с луком, выложить в кастрюлю, влить воду, положить рис, добавить растительное масло, чуть-чуть соли и тушить 15 минут на слабом огне, затем добавить протертый помидор и тушить все до готовности.

Капуста, тушенная с яйцами и луком

Состав: 1 небольшой вилок капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла.

Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту выложить в сковороду, добавить лук, перемешать, влить растительное масло и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить яйца, добавить соль, сливочное масло, влить немного воды и тушить, помешивая, до готовности.

Цветная капуста с картофельным пюре

Состав: 1/2 кочанчика цветной капусты, 2 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.

Сварить цветную капусту в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и дать стечь. Протереть и смешать с протертым картофелем. Полученное пюре развести горячим молоком, посолить и прогреть на плите 2–3 минуты, не преставая взбивать венчиком. До кипения не доводить. При подаче на стол в овощное пюре положить сливочное масло.

Голубцы гречневые

Состав: 300 г гречневой каши, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. л. томатного соуса, листья капусты.

Для начинки голубцов сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить поджаренный на растительном масле лук и пассерованную морковь. Все тщательно вымесить, посолить и поперчить, завернуть фарш в листья капусты. Готовые голубцы уложить в смазанную растительным маслом утятницу, залить разведенным водой неострым томатным соусом и тушить в духовке до готовности.

Пшенные котлеты

Состав: 2 ст. л. пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 яйцо, соль.

Крупу распарить в горячей воде, как для крутой каши. Пшено остудить, прибавить яйцо, муку, соль, хорошенько размешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях, обжарить в раскаленном масле.

Подавать с сиропом, вареньем или сладкой сметаной.

Кулеш

Состав: 2 ст. л. пшена, 100 мл молока, 1 стакан воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 картофелина, 1 луковица, соль.

Крупу перебрать, тщательно перемыть и поставить вариться. Когда закипит, влить горячее молоко, всыпать мелко нарезанный картофель и лук, припущенный в сливочном масле. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1–1,5 часа. Подавать со сливочным маслом.

Домашняя лапша

Состав: 150 г муки, 50 мл воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, соль.

Муку просеять на доску, сделать в се редине горки углубление, выбить туда желток и кусочек масла, осторожно влить воду, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять час, накрыв влажной салфеткой, после чего очень тонко раскатать (до прозрачности). Раскатанное тесто положить на решето и дать подсохнуть. Нарезать тесто длинными полосками, положить их друг на друга и шинковать лапшу как можно тоньше. Подсушить на салфетке и хранить в стеклянной банке с закрытой крышкой.

Макароны с томатным соусом

Состав: 50 г макарон, 100 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 помидор, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны, соль.

Растопить сливочное масло и припустить в нем мел ко нарезанный лук, добавить дольки помидора (зернышки предварительно удалить) и все вместе обжарить, развести бульоном или молоком, добавить сметану, муку и дать покипеть 15 минут, после чего протереть через сито.

Макароны отварить до мягкости, от кинуть на сито, опустить в томатный соус, посолить, дать вскипеть.

Макароны с сыром

Состав: 50 г макарон, 100 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сыра, 1 ч. л. мука, соль.

Отварить макароны. Приготовить сырный соус: растереть муку со сливочным маслом, развести теплым молоком и проварить 10–15 минут, посолить и вмешать натертый неострый сыр.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.75.14 (0.005 с.)