Суп молочный с тыквой и манной крупой 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп молочный с тыквой и манной крупой



Состав : 2 стакана молока , 100 г тыквы , 25 г манной крупы , 1 ст . л . сахара , 1 ст . л . сливочного масла .

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 10 минут, соединить с протертой тыквой и добавить сахар. Подать к столу с маслом.

Суп из сушеных фруктов

Состав : 200 г сухофруктов , 50 г картофельной муки ; для гарнира : 100 г риса или саго , сахар — 0,5 стакана .

Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10–15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения. В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.

Суп из сухофруктов с макаронами

Состав : 200 г сухофруктов , 3 л воды , 100 г макарон , 0,5 стакана сметаны , сахар — 0,5 стакана .

Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого убавить огонь. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно макароны сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить сметану, размешать и залить фруктовым отваром.

Суп персиковый с ромашкой

Состав : персики — 5 шт . персиков , 5 шт . цветков ромашки , ст . ложка меда , 4 стакана воды .

Цветочные корзинки свежей аптечной ромашки промыть, мелко порубить, залить горячей водой, довести до кипения и дать настояться 10 минут. Отвар про цедить, добавить в него мед и половинки персиков без косточек. Еще раз довести до кипения.

Суп абрикосовый с ромашкой и яблоками

Состав : 2 шт . яблок , 12 шт . абрикосов , 5 шт . цветков ромашки , 3 ч . ложки меда , 4 стакана воды .

Корзинки свежей ромашки без цветоножек мелко порубить, добавить кожицу и сердцевину от яблок, за лить горячей водой, довести смесь до кипения и дать настояться 10–15 минут. Отвар процедить, добавить в него ломтики яблок, половинки абрикосов без косточек, мед и перемешать. Еще раз довести до кипения.

Суп яблочно - тыквенный

Состав : 2 шт . яблок , 300 г тыквы , 3 ч . ложки меда , 4 стакана воды .

Яблоки очистить от кожицы и семенной части, на резать кубиками, очищенную тыкву натереть на терке. Очистки от яблок залить водой и варить до мягкости. В горячий процеженный отвар добавить подготовленные яблоки, тыкву и мед.

Яблочный суп с рисом

Состав : 2 л воды , 400 г яблок , 100 г риса , 50 г крахмала , 150 г сахара , 3 г корицы , 100 г сливок или сметаны .

Очищенные от семян яблоки нарезать кусочками и за лить водой, всыпать корицу и варить до мягкости. Затем протереть все сквозь сито, добавить сахар, воду и кипятить 2–3 минуты. Развести холодной водой крахмал, влить в суп и, помешивая, довести до кипения. Можно добавить лимонный сок.

Сварить рис, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой и разложить по тарелкам, добавить охлажденный суп, заправить сметаной или сливками.

Суп яблочный на отваре шиповника

Состав : 2 шт . яблок , — 1 ст . ложка шиповника сушеного , 1 ст . ложка сахара , корица , — 50 г хлеба белого , 500 г воды .

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нарезанные или натертые яблоки и охладить Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подать к супу.

Суп из клюквы и яблок

Состав : 300 г клюквы , 500 г яблок , 1 ст . ложка картофельной муки , 1 стакан сахара .

Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить пятью стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10–15 минут процедить сквозь марлю; затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как для приготовления киселя). Суп подать охлажденным. Можно положить в суп сметану.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.117.125 (0.011 с.)