Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение дополнительного объема вдоха.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Дополнительный объем вдоха (ДПО) рассчитывается вычитанием суммы дыхательного объема (ДО) и резервного объема выдоха (РО) из жизненного объема легких (ЖЕЛ). Расчет должной жизненной емкости легких. Измеряют рост и массу тела. Должную жизненную емкость легких (ДЖЕЛ) рассчитывают по формулам: для мужчин ; для женщин . Отклонение реальной жизненной емкости легких от должной до 20% считается нормальным. Оформление работы Полученные результаты измерений и расчетов заносят в таблицу. Делают вывод о соответствии полученных данных норме.
Наблюдение переваривающих свойств желудочного сока Желудочный сок имеет кислую реакцию вследствие содержащейся в нем соляной кислоты. Пепсины желудочного сока активны только в кислой среде и как все белковые ферменты, разрушаются при высокой температуре. Цель работы Исследовать переваривающие свойства желудочного сока в различных условиях. Оборудование, материалы и объект исследования Пробирки, пластинки фибрина, желудочный сок, 0,5%-ный раствор соляной кислоты, лягушка. Ход работы Используются 4 пробирки. В первую наливают 5 мл натурального желудочного сока, во вторую – 5 мл прокипяченного желудочного сока, в третью – 5 мл нейтрализованного желудочного сока, в четвертую – 5 мл 0,5%-ный р-ра НС1. Пробирки, положив в них по кусочку фибрина, помещают в водяную баню при температуре воды 38-40 градусов. Через 15 мин пробирки вынимают и рассматривают их содержимое. Результаты измерений заносят в таблицу:
Оформление работы По результатам исследования заполняют таблицу и делают выводы о переваривающих свойствах желудочного сока в различных условиях.
Наложение желудочной фистулы Фистула – это искусственное сообщение полого органа с внешней средой. Цель работы Научиться накладывать фистулу на желудок лягушки. Оборудование, материалы и объект исследования Препаровальный набор, фистульная трубка, иглодержатель, иглы, хирургический шелк, лягушка. Ход работы Обездвиживают лягушку разрушением ЦНС и прикалывают ее к препаровальной дощечке брюшком кверху. Вскрывают брюшную полость, как описано выше.
Извлекают из раны желудок и кладут его на салфетку рядом с лягушкой. По большой кривизне желудка на серозно-мышечный слой накладывают кисетный шов в виде эллипса, при этом хирургическая игла не должна прокалывать стенку желудка насквозь. Больший диаметр эллипса должен быть чуть больше диаметра основания фистульной трубки. В центре эллипса делают сквозной разрез, через который вставляют фистульную трубку и затягивают кисетный шов. Оформление работы Делают зарисовки основных этапов операции по наложению фистулы желудка.
|
|||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.235.59 (0.009 с.) |