Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как мне использовать эту информацию.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют нам принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в наш дневной рацион, а какие сознательно исключить. Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы:
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ) Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты. НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40 СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-70 ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 70 КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Старайтесь избегайть продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс! СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА Потребность организма в белке составляет 1-1,5 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий. СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле или на маргарине – это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега-3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, а также специализированные пищевые добавки. СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды и т.д.) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов. Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы коррекции веса.
Общая оценка не связана напрямую с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже - тем реже. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры). Самая высокая питательная ценность – 100 единиц. Самая низкая питательная ценность – 0 единиц. Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры (например, рыба, морепродукты, орехи и другие). Правильный завтрак и правильный рацион питания в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие многих проблем, связанных с неправильным питанием и лишним весом. Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое и каноловое масла. Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле. ОВОЩИ, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ П )
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА |
ГИ |
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) |
Общая оценка | |||||||
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | ||||||||
Свежая капуста | 10 | 25 | 2 | 4,3 | 10 | ||||||
Сырой лук репчатый | 10 | 48 | 1,4 | 10,4 | 10 | ||||||
Свежие помидоры | 10 | 23 | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 10 | |||||
Зеленый перец | 10 | 26 | 1,3 | 5,3 | 10 | ||||||
Броколли отварная | 10 | 27 | 3 | 0,4 | 4 | 10 | |||||
Грибы соленые | 10 | 29 | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 10 | |||||
Салат листовой | 10 | 17 | 1,5 | 0,2 | 2,3 | 10 | |||||
Редис | 15 | 20 | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 10 | |||||
Вареная цветная капуста | 10 | 29 | 1,8 | 0,3 | 4 | 10 | |||||
Капуста тушеная | 15 | 75 | 2 | 33 | 9,6 | 10 | |||||
Капуста квашеная | 15 | 17 | 1,8 | 0,1 | 2,2 | 10 | |||||
Свежие огурцы | 10 | 13 | 0,6 | 0,1 | 1,8 | 10 | |||||
Сырая морковь | 35 | 35 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | 10 | |||||
Красный перец | 10 | 31 | 1,3 | 0,3 | 5,9 | 10 | |||||
Фасоль вареная | 43 | 127 | 9,6 | 0,5 | 0,2 | 9 | |||||
Зеленый горошек свежий | 40 | 72 | 5 | 0,2 | 12,8 | 8 | |||||
Чечевица отварная | 25 | 128 | 10,3 | 0,4 | 20,3 | 8 | |||||
Рагу овощное | 55 | 99 | 2,1 | 4,8 | 7,1 | 6 | |||||
Кабачки, икра | 75 | 83 | 1,3 | 4,8 | 8,1 | 5 | |||||
Свекла отварная | 64 | 54 | 1,9 | 0,1 | 10,8 | 5 | |||||
Тыква запеченая | 75 | 23 | 1,1 | 0,1 | 4,4 | 5 | |||||
Баклажаны, икра | 10 | 146 | 1,7 | 13,3 | 5,1 | 5 | |||||
Кабачки жареные | 75 | 104 | 1,3 | 6 | 10,3 | 4 | |||||
Кукуруза отварная | 70 | 123 | 4,1 | 2,3 | 22,5 | 3 | |||||
Оливки зеленые | 15 | 125 | 1,4 | 12,7 | 1,3 | 3 | |||||
Цветная капуста жареная | 35 | 120 | 3 | 10 | 5,7 | 3 | |||||
Вареный картофель | 70 | 75 | 2 | 0,4 | 15,8 | 2 | |||||
Картофельное пюре | 90 | 92 | 2,1 | 3,3 | 13,7 | 1 | |||||
Картофельные чипсы | 80 | 538 | 2,2 | 37,6 | 49,3 | 0 | |||||
Картофель жареный | 90 | 184 | 2,8 | 9,5 | 22 | 0 | |||||
Картофель фри | 75 | 266 | 3,8 | 15,1 | 29 | 0 | |||||
Маслины черные | 15 | 361 | 2,2 | 32 | 8,7 | 0 |
|
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на 100 г)
Общая оценка
Оценка
КАШИ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г)
Общая оценка
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на 100 г)
Общая оценка
|
ЖИРЫ, МАСЛА И ПРИПРАВЫ
о
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на 100 г)
Общая оценка
МЯСО И ЯЙЦА
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на 100 г)
Общая оценка
|
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на 100 г)
Общая оценка
СОКИ, НАПИТКИ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на 100 г)
Общая оценка
РАЗНОЕ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
ГИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на 100 г)
Общая оценка
|
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.248.140 (0.014 с.)