Гликемические индексы и питательная ценность продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гликемические индексы и питательная ценность продуктов



ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ

Таблицы для участников Группы Поддержки – желающих улучшить питание и скорректировать вес при Клубах Правильного питания

КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?

Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют нам принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в наш дневной рацион, а какие сознательно исключить. Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы:

 

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)

Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.

НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40

СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-70

ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 70

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ

В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Старайтесь избегайть продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс!

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА

Потребность организма в белке составляет 1-1,5 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ

Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле или на маргарине – это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега-3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, а также специализированные пищевые добавки.

СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ

Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды и т.д.) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА - это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы коррекции веса.

Общая оценка не связана напрямую с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса.

Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже - тем реже.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры).

Самая высокая питательная ценность – 100 единиц.

Самая низкая питательная ценность – 0 единиц.

Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры (например, рыба, морепродукты, орехи и другие).

Правильный завтрак и правильный рацион питания в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие многих проблем, связанных с неправильным питанием и лишним весом.

Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое и каноловое масла. Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле.

ОВОЩИ, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ П )

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы
Свежая капуста 10 25 2   4,3 10
Сырой лук репчатый 10 48 1,4   10,4 10
Свежие помидоры 10 23 1,1 0,2 3,8 10
Зеленый перец 10 26 1,3   5,3 10
Броколли отварная 10 27 3 0,4 4 10
Грибы соленые 10 29 3,7 1,7 1,1 10
Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3 10
Редис 15 20 1,2 0,1 3,4 10
Вареная цветная капуста  10 29 1,8 0,3 4 10
Капуста тушеная   15 75 2 33 9,6 10
Капуста квашеная  15 17 1,8 0,1 2,2 10
Свежие огурцы 10 13 0,6 0,1 1,8 10
Сырая морковь 35 35 1,3 0,1 7,2 10
Красный перец 10 31 1,3 0,3 5,9 10
Фасоль вареная 43 127 9,6 0,5 0,2 9
Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2 12,8 8
Чечевица отварная  25 128 10,3 0,4 20,3 8
Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1 6
Кабачки, икра 75 83 1,3 4,8 8,1 5
Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8 5
Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4 5
Баклажаны, икра 10 146 1,7 13,3 5,1 5
Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3 4
Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5 3
Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3 3
Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7 3
Вареный картофель 70 75 2 0,4 15,8 2
Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7 1
Картофельные чипсы 80 538 2,2 37,6 49,3 0
Картофель жареный 90 184 2,8 9,5 22 0
Картофель фри 75 266 3,8 15,1 29 0
Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7 0

 

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы Грейпфрут  22 35 0,7 0,2 6,5 10 Малина 31 39 0,8 0,3 8,3 10 Черника 42 41 1,1 0,6 7,7 10 Голубика 42 34 1 0,1 7,7 10 Персики 30 42 0,9 0,1 9,5 9 Смородина 31 35 1 0,2 7,3 9 Яблоки 37 44 0,4 0,4 9,8 9 Груши 37 42 0,4 0,3 9,5 9 Свежие абрикосы 22 40 0,9 0,1 9 9 Сливы 22 43 0,8 0,4 6,3 8 Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3 8 Киви 50 49 0,4 0,2 11,5 8 Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3 7 Облепиха 30 52 0,9 2,5 5 7 Апельсины 35 38 0,9 0,2 9,1 6 Черешня 22 50 1,2 0,4 10,6 6 Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1 6 Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1 5 Манго, папайя 58 67 0,5 0,3 13,5 4 Хурма 57 55 0,5   13,2 4 Дыня 65 39 0,6   9,1 3 Бананы 65 91 1,5 0,1 21 3 Виноград 41 64 0,6 0,2 16 2 Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6 2 Арбуз 75 40 0,7 0,2 8,8 2 Чернослив 35 242 2,3   58,4 1 Курага 35 240 5,2   55 1 Изюм 64 271 1,8   66 1 Инжир 35 257 3,1 0,8 57,9 1 Финики 103 306 2 0,35 72,3 0

Оценка

КАШИ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ               (на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы Клетчатка пищевая  30 205 17 3,9 14 10 Отруби  45 191 15,1 3,8 23,5 10 Каша “Геркулес” на воде  66 49 1,5 1,1 9 6 Рис нешлифованый отварной  60 125 2,7 0,7 36 5 Спагетти из муки грубого помола  38 113 4,7 0,9 23,2 5 Хлеб зерновой  40 222 8,6 1,4 43,9 5 Хлебцы цельнозерновые  45 291 11,3 2,16 56,5 4 Хлеб “Бородинский”  45 202 6,8 1,3 40,7 4 Перловая каша на воде  22 109 3,1 0,4 22,2 3 Гречневая каша на воде  50 153 5,9 1,6 29 3 Ячневая каша молочная  50 111 3,6 2 19,8 3 Хлеб ржаной  40 214 6,7 1 42,4 3 Овсяная каша на молоке  66 116 4,8 5,1 13,7 3 Манная каша молочная  65 122 3 5,4 15,3 2 Блины из муки высшего сорта  62 185 5,2 3 34,3 2 Пшенная каша на воде  71 134 4,5 1,3 26,1 2 Хлеб из муки высшего сорта  85 232 7,6 0,8 48,6 2 Макароны высший сорт  88 344 12,8 0,4 70 2 Рисовая каша молочная  90 107 2,4 0,4 63,5 2 Рисовая каша без сахара и масла 70 101 2,9 1,4 18 1 Пельмени, равиоли  70 252 14 6,3 37 1 Пицца с сыром  60 236 6,6 13,3 22,7 1 Вареники с творогом (6 шт)  60 170 32 3,5 81 1 Вареники с картофелем (6 шт) 66 474 16 2,5 99 1 Хлеб белый (багет)  75 369 7,4 7,6 68,1 0 Печенье, бисквиты, торты  70-90 520 4 25 70 0 Булочки сдобные  76 292 7,5 4,9 54,7 0 Булочка для хот-дога  61 287 8,7 3,1 59 0 Печенье крекер  80 352 11,3 13,4 67,1 0 Мюсли, корнфлекс  80 352 11,3 13,4 67,1 0 Пирожок жареный с повидлом  70 289 4,7 8,8 47,8 0 Пирожок печеный с луком и яйцом 59 204 6,1 3,7 36,7 0 Гренки белые жареные  100 381 8,8 14,4 54,2 0 Бублик пшеничный  76 276 9,1 1,1 57,1 0 Кукурузные хлопья  85 360 4 0,5 80 0 Сухарики  74 360 11,5 2 74 0 Вафли  76 545 2,9 32,6 61,6 0

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы Молоко соевое  30 40 3,8     10 Творог нежирный  30 88 18 1 1,2 9 Молоко обезжиренное  35 31 3 0,2 4,7 9 Йогурт 1.5% натуральный  35 47 5 1,5 3,5 8 Кефир нежирный  15 30 3 0,05 3,8 8 Молоко натуральное  40 6, 3,1 4,2 4,8 3 Творог 9% жирности  35 185 14 9 2 3 Йогурт фруктовый  52 105 5,1 2,8 15,7 3 Шоколадный напиток  34 77 3,6 2,4 10,8 1 Творожная масса  46 340 7 23 10 1 Брынза    260 17,9 20,1   1 Сыр плавленый    323 20 27 3,8 1 Сырники из творога  70 220 17,4 12 10,6 1 Сыр сулугуни    285 19,5 22   1 Фета сыр    243 11 21 2,5 1 Сливки 10%  30 118 2,8 10 3,7 0 Мороженое  80 218 4,2 11,8 23,7 0 Молоко сгущенное с сахаром  80 329 7,2 8,5 56 0 Сметана 20%    204 2,8 20 3,2 0 Сыры твердые   360 23 30   0

 

ЖИРЫ, МАСЛА И ПРИПРАВЫ

 о

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы Соевый соус  20 12 2   1 10 Кетчуп  15 90 2,1   14,9 5 Оливковое масло    898   99,8   3 Растительное масло    899   99,9   3 Соус для салата готовый    560 3,3 36 10,3 0 Майонез    621 0,26 67 2,57 0 Маргарин    743 0,2 82 2,1 0 Сливочное масло    748 0,4 82,5   0 Сало    841 1,4 90   0

 

МЯСО И ЯЙЦА

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы Белок одного яйца    17 3,6   0,3 10 Курятина (грудка) отварная   137 29,8 1,8 0,5 9 Почки тушеные   225 26,1 13,1 0,7 8 Индейка (цельная) отварная   274 23,7 19,9   8 Мозги говяжьи   124 11,7 8,6   7 Телятина отварная   134 27,8 21,3 0,5 7 Печень говяжья жареная   199 22,9 10,2 3,9 6 Говядина нежирная отварная   175 25,7 8,1 0,2 6 Язык говяжий отварной   231 23,9 15   6 Кролик, заяц жареный   212 28,7 10,8   5 Яйцо отварное   75 6 5,4 0,4 4 Омлет натуральный из 2 яиц   210 14 15 2,1 4 Курица жареная   262 31,2 15,3   4 Котлеты (говядина, свинина) 50 262 11,7 19,6 9,6 3 Бефстроганов   207 16,6 13,1 5,7 3 Сосиски 28 266 10,4 24 1,6 3 Баранина нежирная отварная   293 21,9 22,6 0,5 2 Свинина нежирная шашлык    280 19,9 22 0,5 2 Колбаса вареная любительская   300 12 28 3 2 Утка жареная   407 23,2 34,8 0,2 1 Гусь   319 29,3 22,4   1 Желток 1 яйца   59 2,7 5,2 0,1 1 Баранина   300 24 25   0 Свинина жареная   407 17,7 37,4   0 Сало свиное   841 1,4 90   0

   

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы Морская капуста   5 0,9 0,2 0,3 10 Крабы отварные   85 18,7 1,1 0,1 10 Треска отварная   76 17 0,7   10 Щука отварная   78 18 0,5   10 Тунец в собственном соку   96 21 1   10 Хек отварной   86 16,6 2,2   9 Форель отварная   89 15,5 3   9 Кальмары отварные   140 30,4 2,2   8 Кефаль отварная   115 19 4,3   8 Устрицы отварные   95 14 3   8 Креветки   95 20 1,8   7 Судак   97 21,3 1,3   7 Камбала   105 18,2 2,3   7 Сельдь   140 15,5 8,7   6 Белуга   131 23,8 4   6 Икра минтая   131 28,4 1,9   6 Горбуша горячего копчения   161 23,2 7,6   6 Окунь жареный   158 19 2,2   6 Карп жареный   196 18,3 11,6 4,5 6 Копченая треска   111 23,3 0,9   5 Котлеты рыбные   168 12,5 6 16,1 5 Семга отварная   210-345 16,3 15-30   4 Сардина отварная   178 20 10,8   3 Скумбрия холодного копчения   151 23,4 6,4   3 Икра красная   261 31,6 13,8   2 Крабовые палочки 38 94 5 4,3 9,5 2 Угорь копченый   363 17,7 32,4   1 Печень трески   613 4,2 65,7   1 Сардина в масле   249 17,9 19,7   1 Сайра в масле   283 18,3 23,3   1 Шпроты в масле   363 17,4 32,4   1 Скумбрия в масле   278 13,1 25,1   1

 

СОКИ, НАПИТКИ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы Вода питьевая           10 Сок Алоэ 35 25     8,3 10 Чай Травяной концентрат   5 0,1   1,1 10 Коктейль Питательный 2 ст.л. на воде 30 92 9 2,2 9 10 Коктейль Питательный 2 ст.л. на 250 мл обезжиренного молока   217 17 3,2 20,7 10 Чай           10 Томатный сок 15 18 1   3,5 8 Апельсиновый сок свежевыжатый 40 54 0,7   12,8 6 Сок яблочный без сахара 40 44 0,5   9,1 5 Ананасовый сок без сахара 46 53 0,4   13,4 4 Сок виноградный без сахара 48 56,4 0,3   13,8 4 Сок грейпфрута без сахара 48 33 0,3   8 4 Белое вино сухое   66 0,1   0,6 4 Красное вино сухое 44 68 0,2   0,3 3 Квас 15-30 20,8 0,2   5 2 Десертное вино 15-30 150-170 0,2   16-20 1 Кофе черный натуральный без сахара 52 1 0,1 0,1   1 Наливки 15-30 216     30 1 Пиво легкое 110 42 0,3   4,6 1 Какао на молоке без сахара 41 67 3,2 3,8 5,1 1 Сок в упаковке 70 54 0,7   12,8 1 Кофе 41 58 0,7   12,8 1 Компот из сухофруктов без сахара 60 60 0,8   14,2 1 Ликер 15-30 322   45 0   Фанта, спрайт, кола 74 48     11,7 0 Шампанское сухое   88 0,2   5 0 Джин с тоником   63 0,2   0,2 0 Водка   233     0,1 0 Коньяк   239     1,5 0

 

РАЗНОЕ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на 100 г)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы Белковый батончик 35 136 10 16 3,7 10 Семечки подсолнуха 8 572 21 53 4 2 Миндаль 25 648 18,6 57,7 13,6 2 Фундук   706 16,1 66,9 9,9 2 Грецкие орехи 15 710 15,6 65,2 15,2 1 Арахис 20 612 20,9 45,2 10,8 1 Мармелад, джем с сахаром 70 306 0,4   76 1 Шаурма в лаваше 70 628 24,8 29 64 1 Мед 1 ст.л. 90 94 0,24 0 24,1 1 Шоколад черный (70% какао) 22 539 6,2 35,4 48,2 0 Шоколад молочный 70 550 5 34,7 52,4 0 Сахар 1 ч.л. 70 40 0,5 0 9,4 0 Варенье 1 ст.л.   70 122 0,2 24,95 0 Карамель, леденцы 80 375   0,1 97 0 Халва 70 522 12,7 29,9 50,6 0 Батончики шоколадные 70 500 4 25 69 0 Поп-корн 85 480 2,1 20 77,6 0 Мороженое пломбир в шоколаде 87 312 3,2 24,3 20,2 0 Хотдог в белом батоне 90 724 17 36 79 0 Гамбургер 103 486 25,8 26,2 36,7 0 СУПЫ: Борщ вегетарианский 30 48 1 2 5 10 Суп гороховый на мясном бульоне 30 66 3,4 2,2 8,2 7 Бульон куриный   15 2 0,5 0,3 5 Борщ мясной 30 95 5 4 5 5 Суп картофельный с макаронами 40 48 1,4 2,1 8,4 4 САЛАТЫ: Салат из свежих овощей с оливковым маслом   70 1 5,9 3,1 10 Греческий салат   160 4,6 13,8 4 9 Салат винегрет 35 122 1,4 10 6,6 5 Салат Цезарь   200       5 Салат мясной 38 226 7,5 20,3 3,3 4 Салат из свеклы с черносливом, орехами и майонезом   288 4,4 22,1 18,1 4 Салат оливье с колбасой 52 305 9,2 26,6 6,1 2 Салат “сельдь под шубой” 43 271 6,7 25 4,7 1

 

ЗАВТРАК

Н

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(на порцию)

Общая оценка

Ккал Белки Жиры Углеводы

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Питательный коктейль (порция 29 г)

30 99 9 0 19 10

Белковый коктейль (порция 6 г)

  22 5 0,1 0,07 10

Чай Живой

  4,29 0 0 1,08 10

------

35 25 0 0 8 10

ИТОГО:

  150 14 0,1 28 10

Правильный завтрак включает все необходимые витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку, ферменты. Обеспечивает организм энергией. Обеспечивает организм водой. Поддерживает необходимый уровень сахара в крови. Помогает контролировать аппетит до обеда

Апельсиновый сок

Мюсли с молоком

80

84 3,6 3,4 73 0 Хлеб белый

85

290 9,1 3 55,4 1 Шоколадное масло

33

200 2 1 23 0 Апельсиновый сок

74

54 0,7   12,8 1 ИТОГО: 628 6,3 17,4 108,8 0                

 Обычный детский завтрак несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов!

 

Расход калорий

Формы ежедневной деятельности, физические упражнения Расход калорий, ккал/час
Приготовление пищи 80
Одевание 30
Управление машиной 50
Вытирание пыли 80
Еда 30
Работа в саду 135
Глажка (сидя) 35
Глажка (стоя) 45
Уборка постели 130
Хождение по магазинам 80
Сидячая работа 75
Колка дров 300
Нахождение в положении сидя 30
Нахождение в положении стоя 40
Мытье полов 130
Секс (пассивный) 75
Секс (активный) 150
Аэробные танцы низкой интенсивности 215
Аэробные танцы высокой интенсивности 485
Бадминтон (в умеренном темпе) 255
Бадминтон (в напряженном темпе) 485
Баскетбол 380
Езда на велосипеде (15 км/ч) 320
Гимнастические упражнения 150
Бальные танцы 275
Танцы в ритме диско 400
Современные танцы 240
Хоккей на траве 490
Футбол 450
Занятия гимнастикой (легкие) 240
Занятия гимнастикой (энергичные) 455
Пеший туризм (3,2 км/ч) 150
Пеший туризм (4 км/ч) 235
Спортивная ходьба 416
Прыжки через скакалку 540
Бег (11 км/ч) 485
Бег (16 км/ч) 750
Бег по пересеченной местности 600
Бег вверх по ступенькам 900
Бег вверх и вниз по ступенькам 540
Ходьба на лыжах 485
Скоростной бег на коньках 770
Плавание (0,4 км/ч) 210
Плавание (2,4 км/ч) 460
Плавание быстрым кролем 570
Настольный теннис (одиночный) 315
Настольный теннис (парный) 205
Волейбол 255
Ходьба (4 км/ч) 130
Ходьба (6 км/ч) 215
Силовая тренировка на тренажерах 520

Таблица расхода калорий                                                                                                                                                                 Рекомендуемые величины суточного потребления энергии для взрослого населения различных групп интенсивности труда

1-я группа: работники преимущественно умственного труда - руководители предприятий, инженерно-технические и часть медицинских работников, педагоги, секретари, работники науки, литературы, печати, планирования и учета, диспетчеры и др.       

Я группа: работники среднего по тяжести труда - станочники, слесари, хирурги, химики, текстильщики, водители, работники пищевой промышленности, коммунально-бытового обслуживания, общественного питания, железнодорожники, водники и др.   

Я группа: работники тяжелого физического труда - строительные рабочие, основная масса сельскохозяйственных рабочих, металлурги, литейщики, работники нефтяной, газовой, деревообрабатывающей промышленности и др.  

Понедельник

Вторник Среда

Четверг

З А В Т Р А К

Большой стакан       воды, тарелка              свежего салата, яйцо, 2 ложки творога, ИЛИ Питательный коктейль, Живой чай

Большой стакан воды, тарелка свежего салата с сыром, био-йогурт с пол-яблока  ИЛИ Питательный коктейль, Живой чай Большой стакан воды, тарелка свежего салата, стакан соевого молока ИЛИ Питательный коктейль,

Большой стакан воды, тарелка свежего                  салата, пол-баночки тунца ИЛИ Питательный коктейль, Живой чай

П Е Р Е К У С

Пол-баночки 5% творога с чашкой нарезанных овощей или фруктов, стакан чая или воды.

Био-йогурт  с фруктом, стакан чая или воды. Салат из огурцов и    листьев салата с             оливковым или Урбечь             

Яблоко или салат.

О Б Е Д

Большой стакан воды, тарелка свежего салата, тарелка приготовленных на пару овощей, кусочек куриной грудки,

Большой стакан воды, тарелка свежего салата, омлет из 2-х яиц и овощей, пол стакана дикого риса,                      Большой стакан воды, овощной суп, тарелка свежего салата, рыба, чашка бобов,

Большой стакан воды, тарелка свежего       салата, тарелка бобов, шницель,

П Е Р Е К У

Смесь из сухофруктов с орехами. Урбеч ИЛИ Питательный коктейль.

Био-йогурт с фруктом       ИЛИ Питательный коктейль. Пол-баночки 5% творога с чашкой нарезанных овощей или фруктов,  ИЛИ Питательный коктейль.  

Яблоки или салат ИЛИ Питательный коктейль.

У Ж Н

Большой стакан воды, тарелка свежего салата, пол баночки Тунца в воде или пол-баночки творога.

Большой стакан воды, тарелка свежего салата, тарелка варёных овощей (брокколи, фасоль в томатном соусе, кабачки), кусочек цельнозернового хлеба. Большой стакан воды, тарелка свежего салата, пол-чашки бобов, кусочек цельнозернового хлеба,

Большой стакан воды, полчашки салата с тунцом или сыром, 0,5 стакана пасты из цельнозерновой муки..

П Е Р Е К

1,5% йогурт стакан чая или воды.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.62.103 (0.082 с.)