ТОП 10:

Троянская родовая федерация (Троя)



Движение славян-ариев в Малую Азию и Средиземноморье привело в начале к созданию в конце III тысячелетия до с.л. нескольких крупных колоний, на базе которых во II тысячелетии до с.л. образовалось несколько родовых федераций (по терминологии академической исторической школы – царств). Наиболее крупными были Троянская, Минейская (Критская) и Нисейская (Хеттская) федерации.

Как поселение, Троя была основана семитами на холме Гиссарлык в Малой Азии в начале 3-го тысячелетия до с.л. В течение 3-го тысячелетия до с.л. она неоднократно разрушалось в ходе войн между семитскими общинами. Расцвет Трои начался с заселения холма Гиссарлык славянами-ариями (пеласгами) с целью создания базы для своего продвижения в Средиземноморье к концу 3-го тысячелетия до с.л. Основателями колонии и города были три рода пеласгов. Отсюда и название Трои. Затем один из родов устремился на Крит, другой на побережье Греции, третий остался в колонии для строительства города. В честь города Трои славяне-арии назвались троянцами. Греки семиты, естественно, извратили это самоназвание и в греческом эпосе троянцы названы дарданянами. В ХVII-ХIII веках до с.л. Троя действительно достигла наивысшего расцвета и служила базой для славян-ариев в осуществлении связей между Причерноморьем и Критом, а также Египтом.

Славяне-арии (троянцы) построили большой город с крепостью, обнесённой мощной стеной. Троя имела чёткую планировку, где каждая улица имела своё промышленно-ремесленное предназначение: гончарная, таганная, кожевенная, сапожная, комельная, рогожная, бронная и т.д., как, собственно, было в Киеве и Новгороде IХ-ХII веках с.л. В городе было много больших домов, возведённых на насыпной земляной платформе. Славяне-арии (троянцы) вели высокоорганизованную общественную и хозяйственную жизнь. Е.И. Классен, ссылаясь на фригийского летописца Дарета, повествует, что троянцам уже были известны живопись, механика, музыка, комедия и трагедия, а значит и письменность. Жившие в это время семиты (греки-ахейцы) ничего подобного не знали. По раскопкам Шлимана мы также знаем, что троянцы владели высокохудожественными ремёслами.

В основе этого богатства лежала целесообразная организация производства, торговли, общественной жизни и выгодное географическое положение Трои, всемерно способствовавшее развитию торговли. Троя была родовой федерацией, возглавляемой выборными князьями и советом глав родов и волхвов. Для решения общих вопросов собиралось вече. Сам собою напрашивается вывод о том, что именно организацию таких родовых федераций взял за пример Заратуштра (Зороастр) для своих поучений. Троянская родовая федерация прекратила своё существование в ХIII веке до с.л. Но об этом разговор пойдёт ниже.

Минейская (Критская) родовая федерация

Славяно-арийский (пеласгийский) род, устремившийся на Крит и Кикладские острова возглавлял Миней (Минос по-гречески). По этому поводу греческий историк Фукидид пишет буквально следующее: «Минос же раньше всех тех, о ком мы знаем по преданиям, создал себе флот, овладел лучшею частью моря, называемого ныне Эллинским и стал править Кикладскими островами. На многих из них он первый основал поселения, изгнавши кариян и поставив там правителями собственных сыновей. Морской разбой он, естественно, старался насколько мог, уничтожить, с тем, чтобы доходы от этого преимущественно шли ему».

Из этого источника нам становится ясно, что коренное семитское население (карияне) занимались морским разбоем, который был пресечён, насколько это возможно, Минеем. Именно Миней упорядочил и цивилизовал жизнь Крита, Киклад и побережья Греции того времени. Это соответствует стратегии продвижения славян-ариев по морям и океанам. В Скандинавском море славяне-арии обосновались на острове Руян, где построили город Аркону, Созвучие с Аркаимом несомненно. Это говорит о том, что у наших далёких предков славян-ариев хорошо было развито чувство целесообразности и стратегического глазомера.

Общественная власть Минейской родовой федерации была организована так же, как и в Трое. Общество управлялось выборным князем, советом глав родов и волхвов и народным собранием (вече). Вече собиралось для решения общих вопросов. Греческие предания и историки неверно приписывают Минею (Миносу) деспотическое самодержавное правление. Миней (Минос) был всего лишь одним ил самых выдающихся вождей славян-ариев (пеласгов), такими же как Славен, Скиф, Рус, Венд, Коло и т.д. Поэтому он не мог выйти из рамок народной родовой республики (федерации).

Наибольшего могущества Минейская родовая федерация достигла в XVII–XV веках до с.л. В это время славяне-арии (пеласги) наладили надёжные и взаимовыгодные торговые связи с Египтом. Через Трою и Крит пролег торговый путь от славян к египтянам, который позднее был назван путём из варяг в греки. Подтверждением существования пути от славян к египтянам мы находим благодаря археологическим памятникам. У венедов (вендов) в Моравии найдены украшения с Крита, изделия из янтаря в Греции, керамики из Египта на Крите, относящиеся к XVI веку до с.л.

Торговля и развитие ремёсел быстро обогащали минейское общество, что позволило построить не только ряд городов-крепостей, но и мощёные дороги. Славяне-арии (пеласги) пользовались линейным письмом, также как и троянцы. Именно это письмо затем легло в основу греческой письменности. Славяне-арии (пеласги) Крита не только поддерживали связи с Троей и Египтом, но они освоили плавание по Средиземному морю, достигали берегов Иберийского полуострова и даже Балеаских островов.

Успешное развитие Минейской родовой федерации было пресечено в XV веке до с. л. стихийной катастрофой и нашествием греков-ахейцев, в результате которого были разрушены многие города, сёла, виллы и дворцы Кносса, Маллии, Феста. Конечно, в результате землетрясения не обошлось без человеческих жертв, но они вряд ли были катастрофическими для большинства населения острова. Поэтому главной причиной заката Минейской родовой федерации явилось нашествие греков-ахейцев.

Греки-ахейцы

В результате движения борейцев семиты-трипольцы и балканские семиты были вытеснены в Фессалию, Эпир и Иллирию, то есть в северо-западную часть Балкан. Здесь они смешались с местными семитами и через несколько сот лет образовали народ минии, который уже изначально крайне враждебно относился к славянам-ариям, В ХVIII-ХVI веках до с.л. этот народ под давлением венедов, собственного численного роста, малоземелья, жадности к богатствам славян-ариев и будучи неспособным воевать с ними в Подунавье и северо-восточной части Балкан двинулся на юго-восток воевать против славян-ариев (пеласгов), постепенно осваивавших материковую Грецию. Началась беспощадная война. Силы были слишком неравны. Славяне-арии (пеласги) частью были оттеснены на острова, а частью в юго-западную территорию Греции.

Таким образом, семиты (ионийцы, ахейцы и эолийцы) заняли материковую Грецию. Ионийцы обосновались в Аттике и на северо-востоке Пелопоннеса. Ахейцы заняли почти весь Пелопоннес. Эолийцы пришли в Фессалию и Среднюю Грецию. Естественно, с ними слились местные жители - семиты-кареяне. В середине II тысячелетия до с.л. ахейцы, заняв наиболее плодородные районы Пелопоннеса, находились ближе всех других к Минейской родовой федерации славян-ариев, что повлияло не столько на их производственное и культурное развитие, сколько на организацию власти для ведения грабительских войн. Ахейцы первыми среди греков создали ряд государств, в том числе Микенское царство, ставшее позднее центром ахейского союза в войне с Троей. Отличие ахейско-греческих царств от славяно-арийских федераций состояло в том, что у ахейцев вся полнота власти очень быстро перешла в руки царей, по существу, бывших главарями шаек разбойников. В то время славяно-арийские князья являлись выборными и обязаны были организовывать общественную и хозяйственную жизнь. Поэтому отличие военных вождей (часто главарей шаек разбойником) от выборных князей состоит в том, что вожди (главари), в основном, занимаются войной (грабежом), а выборные князья организуют общественную и хозяйственную жизнь.

Во второй половине 2-го тысячелетия до с.л. греко-ахейские царства образовались в Микенах, Иолке, Орхахомепе, Гла, Фивах, Афинах, Теринфе и Пилосе, Политическая обособленность этих царств была кажущейся. Объединяло их стремление к захватам и грабежам чужих земель. По существу, это была разбойничья греко-ахейсхая конфедерация с выходом к морю. Греки занялись морским разбоем. Особенно преуспели в этом ахейцы. Именно ахейцы развернули беспощадную войну со славяно-арийской Минейской федерацией. Организовав пиратский разбой на море, ахейцы прервали торговлю Крита с Троей и около 1400 года до с.л. осуществили успешное вторжение на Крит. Возглавлял ахейцев пират и разбойник Тезей. Таким образом, греки-ахейцы были морскими разбойниками, грабившими другие народы. Отсюда понятно, почему славяне-арии (троянцы) считали греков-ахейцев зверонравными».

Захватив остров Крит, греки-ахейцы встали перед выбором, куда повернуть свои походы: в сторону Египта или в сторону Малой Азии. Тягаться с египетским жреческим государством греки-ахейцы не хотели, так как они зависели от меди, добываемой на Кипре, подконтрольном Египту. Поэтому они завязали с Египтом, Кипром и семитскими царствами Сирии (Библом, Угаритом, Алалахом) торговлю. В то же время стали усиливать враждебные действия против Трои и Нисейской (Хеттской) родовой федерации, основанной славянами-ариями (нисейцами) в Малой Азии. Малая Азия стала вожделенной целью для захватов и грабежей греков-ахейцев, тем более, что эти захваты и грабежи облегчались войной, которая велась тогда между Египтом и Нисейским (Хеттским) государством. Славяне-арии (троянцы) поддерживали славян-ариев (нисейцев) в их борьбе с Египтом, поэтому столкновение троян-русичей с греками-ахейцами было неизбежным. Но о том, как разразилась эта катастрофа, мы поговорим позже. А сейчас — как пришли славяне-арии в Малую Азию и Сирию.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.240.31 (0.006 с.)