Мои личные мотивы для написания этого материала (на случай, если вы хотите их узнать)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мои личные мотивы для написания этого материала (на случай, если вы хотите их узнать)



 

Мотив первый. У меня маниакальное влечение к писательству, поэтому мне приходится писать о чем-нибудь.

Мотив второй. Вильгельм Райх, великий психотерапевт, положивший начало новому направлению психоанализа, непосредственный ученик Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, умерший в американской тюрьме, куда был заключен за подрывную деятельность, написал фундаментальный трактат «Функция оргазма». В нем, если говорить вкратце, утверждалось, что способность наслаждаться полным, нестесненным, неприкрытым оргазмом, является точным барометром психоэмоционального и физического здоровья. Степень, до которой вы не можете расслабиться и достичь оргазма, это степень невроза, овладевшего вами, мой друг.

За время моей обширной практики в качестве доктора на протяжении 21 года я убедился, что Райх был прав. Очевидно, что когда кто-то находится в состоянии гармонии и здоровья, когда по его меридианам беспрепятственно течет энергия и все 7 чакр звучат оживленно, его оргазмы подобны грандиозным извержениям. Когда же потоку энергии препятствует давление или болезнь, невроз или психоз, человек не может кончить, и после завершения акта чувствует себя плохо.

Можно сказать, что в мою миссию по распространению исцеления, самопринятия, расслабления и внутреннего/внешнего спокойствия, включена подмиссия сделать так, чтобы люди всего мира кончали как надо.

Мотив третий. У меня всегда была цель написать трилогию пособий – «духовных» руководств, все внимание в которых обращено на три фактора, являющихся движущей силой нашего мира, – Власть, Деньги и Секс. Думаю, если я смогу адекватно продемонстрировать, как древняя даосская техника и философия творят чудеса в этих трех основополагающих «областях» человеческой жизни, я предложу миру нечто ценное.

Власть является основополагающей темой «Пособия для городского воина», деньги – «Пособия для героев». Ну а тема секса лежит, стоит, сидит в основе «Пособия для современных любовников» (можете назвать это маниакальным влечением к завершению трилогии).

Мотив четвертый. Вопрос межличностных, интимных отношений между людьми, особенно когда в них был, есть или будет вовлечен секс, является одной из самых интересных тем для дискуссий из тех, что мне известны (а вам?). И для меня это пособие – превосходный форум для высказывания нескольких мыслей/идей, будучи «уборной» для тайн, принадлежащих десяткам тысяч пациентов, а также моих собственных друзей и любовниц. Естественно, ни одну из них я бы и не подумал назвать, но все вместе они представляют собой отличное топливо для пламени рассуждений над парой странных наблюдений.

Мотив пятый. Делясь всем, без хвастовства, своим обширным опытом и знаниями касательно сексуальной любви, я освобождаю некоторое место на моем личном жестком диске, что, подозреваю, одновременно перенесет меня в новое королевство сексуальной любви. Не знаю, каким оно будет, но мне, как любителю перемен, туда очень хочется.

Мотив шестой. Это средство, с помощью которого можно спровоцировать некоторую полемику (надеюсь), что симпатично моему внутреннему культурному террористу.

Мотив седьмой (семь – мое счастливое число). Это пособие можно легко продать миллионными тиражами.

Достаточно мотивов?

 

Как извлечь максимальную выгоду из текста

 

Прочитать его конечно же. Усвоить. Представить, вдохнуть его запах, прочувствовать. Эта часть важна, так как вы не можете читать и одновременно практиковать техники. Ну, может и можете, но лучше не надо, потому что чтение пособия друг другу вслух очень сексуальным голосом обычно приводит к конвульсиям от смеха и последующему оттоку крови от ранее напитанного ею пениса. Прочитав пособие от корки до корки, выберите произвольные отрывки, например новые перспективы или движения, и попробуйте их в следующий раз, когда у вас будет секс с О.

В идеале О должен/должна делать то же самое одновременно. (Ну, вообще лучше, чтобы вы, О и все остальные выучили все это, как дети в школе – как если бы мое пособие было официальным учебником.)

 

Своевольные даосские философские установки и принципы

 

Современный Своевольный Даосизм идентичен истинному даосизму, которым он был до того, как стал известен, когда следование естественному пути вещей (Дао) было единственно возможным для человека. До того как мастерство вкралось в беспорядок, и жизнь стала одной большой конфуцианской шарадой, люди не знали иного пути. Когда эта золотая эра минула, общество стало более сложным, а людей, кто следовал естественному пути, стало мало, и потому они были менее заметны, им потребовались наименования, иначе люди не смогли бы выражать свое недовольство ими.

Не знаю, почему именно, они назвали это «Дао», отсюда и появился «Даосизм». Но любой настоящий «Даосист», стоящий киновари, был бы слишком поглощен в «быть», чтобы быть заинтересованным во всяких «изм» ах, и искренне бы воздерживался от использования этого наименования. Дао – это свободный поток, он включает всю известную и неизвестную вселенную, поэтому ему необходимо оставаться гибким (см. «Дао»). «Изм» ы – это ловушки, потому что, пытаясь дать чему-то определение, вы убиваете его сущность.

Как бы то ни было, дело обстоит так, что из-за людей, любящих самоорганизовываться в клубы/институты/ племена и т. п. в докоммунистическом Китае даосизм дегенерировал в сложное псевдорелигиозное движение, укомплектованное церквями, литургиями и даже собственной папской фигурой.

К счастью, кальки с даосизма элегантно поддерживаются и сохраняются в различных «структурах» и формах, за тысячи лет остаются неизменными, пережившими успешное перемещение из восточного полушария в западное без чрезмерного загрязнения (пока еще). На самом деле многие из этих форм стали популярными, даже модными, и в эффектной упаковке представляют собой широко востребованный «товар». Некоторые могут быть вам знакомы – акупунктура, тай-цзи, фэн-шуй.

Тем не менее, все формы даосизма, включая магию, медитацию, медицину, боевые искусства, сексологию, берут свое начало во временах, когда даосизм затерялся в собственной заднице и являются лишь кальками с него. И это хорошо: не уделять слишком много внимания его определению и процессу институционализации, потому что в обратном случае вы его убиваете.

В ответ на растущую проблему даосистов по всему миру, Своевольный Даосизм вырос сам по себе в северном Лондоне в начале 90-х в Хайгейт Эгг. Самый прекрасный факт о своевольных (англ. wayward – дословно «хранители пути») даосистах заключается в том, что большинство из них, будучи вовлеченными в него (Дао), даже не осознают, что являются своевольными даосистами. Это городские воины и герои/героини, экспериментирующие с новыми путями, последователи новой школы философии. Имя им легион. Возможно, вы один из них.

Их философия заключается в том, чтобы делать то, что хочется. Будь тем, кто ты есть. Не тем, кем ты должен быть.

Их моральный принцип сводится к тому, чтобы радовать себя и радовать других так, как радуешь себя.

Всегда.

 

Секс как духовная тропа

 

Секс является наиболее мощным осязаемым выражением первобытной энергии, которое может испытать человек.

Насилие обладает сравнимой силой, но так как оно только разрушает, его мощь меньше, чем у секса.

Секс созидателен – и он может разрушить вас. Так что в нем присутствуют оба аспекта, в отличие от насилия. Поэтому секс всегда побеждает насилие.

Когда Дао забеременело и дало жизнь всему сущему, все началось с позыва, который не так уж сильно отличается от вашего собственно сексуального позыва, если подумать.

Подразумевается, что сексуальный позыв – это один из истинных импульсов к созиданию самого существования. Подумайте об этом. Как вы делаете новых людей? Известен ли вам трюк лучше этого?

Секс одухотворен.

Но как и с любой другой практикой, все зависит от того, как заходить в храм.

Если, войдя в храм, вы плюнете на пол, результат будет совершенно иным, нежели если вы войдете в благоговейном ожидании.

Истинные даосисты знают это и возделывают тропу, которая даст возможность практикующему человеку войти в храм секса подобающим образом, чтобы достичь желаемого результата, которым является полное внетелесное и внеумственное единение на высшем уровне сознания с Недифференцируемым Абсолютом (Дао) – блаженство до полной отключки, если выразиться иначе.

Истинные даосисты знают, что войдя в храм с подобающим пониманием, через разделенное событие сексуальной любви вы сможете поднять свою энергию и сознание на такую высоту, что не только достигнете просветления, но и вдобавок станете бессмертным.

Я уверен, что вы слышали о тантрическом сексе – в последнее время он очень популярен – так это вот индуистская/буддистская версия. Он более демонстративный и внешне драматичный, чем его старший даосский брат, однако приводит в похожее состояние сексуальной нирваны (см. «Сексуальная нирвана»).

Именно даосская модель была чудесным образом передана разговаривающему с вами Босоногому Доктору (что подтверждает наличие у Дао хорошего чувства юмора), и именно ее я хочу передать теперь вам. Даосист, особенно своевольный, никогда не убегает от могущественных позывов через самоотрицание, самоотречение или любую другую форму самоподавления.

Напротив, он принимает этот позыв и преобразует его посредством сил внутренней психофизической алхимии (то есть того, что предлагается в этом и предыдущих пособиях) в совершенный союз энергии, сознания и духа.

Вместо отрицания сексуального позыва (как и любого другого первородного позыва) даосист использует его в качестве средства для просветления (точно так же вместо отрицания позыва к насилию даосист очищает его с помощью Тай Ци, то есть применяет его как средство для просветления).

Поэтому вместо отрицания факта, что вы хотите снова прогуляться по этой скользкой тропе, идите свободно, но осознанно, и вы тоже достигнете просветления (пожалуйста, заметьте: просветление через секс не исключает, что время от времени вас будут настигать стеснение, сердечные страдания и провалы в целом).

Также учтите, что, за исключением крайних случаев, секс никогда не подразумевался как единственная духовная тропа. Лучше всего сбалансировать его другими духовными тропами, которые дадут возможность вам заработать на жизнь, потому что в обратном случае вы закончите свою существование, дозанимавшись сексом или уморив себя голодом до полусмерти.

 

Дао

 

Представьте, что до появления Вселенной существовало Абсолютное Небытие. Представьте, что Абсолютное Небытие испытало сексуальный позыв – сначала просто легкую дрожь там, внизу. С течением не-времени эта дрожь росла, пока не превратилась в ясно выраженный рокот, который в конечном итоге стал столь мощным, что Абсолютное Небытие начало трещать и гудеть. То, что началось с невинной тонкой струйки, превратилось в неудержимый, необратимый поток, содрогавшийся до непреодолимой бесповоротной кульминации. Для него был лишь один выход. Наружу. Но так как «наружи» еще не существовало, потому что еще не было «внутри», и так как не было еще никакого контроля за рождаемостью, Абсолютное Небытие забеременело само от себя, и 9 месяцев спустя родилась Вселенная. Какой там, к черту, Большой Взрыв?! Не было его на самом деле!

(Это не Дао. Это просто история.)

Дао – это нечто слишком великое, чтобы можно было осмыслить хотя бы один его голографический кубический сантиметр, не говоря уж о том, чтобы его описать. Как бы то ни было, его можно разглядеть в действиях, когда вы следуете или позволяете себе следовать естественному пути при любых обстоятельствах (особенно в сексе), вместо того чтобы действовать/не действовать так, как по вашему мнению должны/не должны.

Поэтому Дао обычно переводится как «путь». На японском языке это слово произносится как «доу», так в слове Айкидоу (путь образования каналов ки или ци). Или Фидоу, так зовут собаку моего друга Сузуки.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.108.188 (0.01 с.)