ТОП 10:

Motionless In White – Devil's Night



Только-только закончился урок физкультуры, все парни вышли из раздевалки, в ней остался только Фрэнк, Луи и Сэм.

 

– Я пойду в класс, а то скоро звонок, – предупредил Фрэ, сложив свои вещи в рюкзак.

 

– Хорошо, – ответил Сэмюэль, сидя на лавочке и переобуваясь.

 

Отойдя буквально пару метров от двери, Фрэнки вспомнил, что забыл свою футболку в шкафчике, так что он быстро вернулся обратно. Дотронувшись до двери, он услышал, как его "друзья" разговаривали на повышенных тонах, так что он решил подслушать весь разговор. Дверь была слегка приоткрыта, так что благодаря небольшой щели можно было отчетливо услышать каждое их слово.

 

– Зачем ты вообще общаешься с Айеро? – возмутился Луи, как только тот покинул его с другом.

 

– Потому что он нормальный парень, неужели твой куриный мозг еще не додумался до этого? – дерзко сказал Сэм, подойдя с нему.

 

– Может, уже хватит загонять меня каждый раз, когда я пытаюсь сказать о нем что-то плохое?

 

– Я сам это буду решать, ясно? – с небольшим оскалом на лице воскликнул тот, схватив коротышку за кофту на груди.

 

– Я тебе не Джерард, ты прекрасно знаешь, что мой отец все вынюхает и сотрет тебя в порошок, если ты хоть что-то со мной сделаешь. Хоть ты один, хоть с Джошем, можешь даже не пытаться утопить меня или что-то еще, со мной это не пройдет.

 

– Ладно. Не будем ссориться, – отпустив Луи, произнес Сэм, подойдя к лавке и взяв свой рюкзак.

 

– Он все равно темнит.

 

– Я за своей футболкой, парни, – спокойно предупредил их Фрэ, зайдя и сразу же подойдя к своему железному шкафчику. Пара отправилась на урок, а парень остался один. Он не мог поверить своим ушам, хотя все, что он услышал, было предельно ему понятно. Теперь он знал, кто же все таки убил Джи, и это породило в нем желание убить и заставить страдать тех, кто обрек его на мучения длинною в вечность. От шока он закрыл глаза и облокотился спиной об стенку, по его щекам потекли слезы, он проклинал себя за то, что все эти дни общался с настоящими зверями, пытался казаться для них пай-мальчиком, лишь бы они не трогали его. Все это время он подстраивался под тех, кто лишил его уже любимого самого ценного на свете. Прикусив губу, он вытер рукавом кофты мокрые дорожки со своего лица и отправился в кабинет, где должен был проходить следующий урок. В нем закипала ярость, которую неминуемо тушила боль от того, что с ним обходятся как с нормальным человеком, а Джера посчитали не за человека вовсе.

 

Сидя на уроке будто в оцепенении, он смотрел в одну точку, даже не моргая. Вдруг он почувствовал, что кто-то его тыкнул ручкой в спину. Обернувшись, он увидел Джоша, который что-то ему говорил, но он не мог сосредоточиться на его речи, в голове словно все было как в тумане.

 

– Фрэнк, эй, ты меня слышишь? – спросил он, видя, что Айеро был слегка не в себе.

 

– Да, чего тебе?

 

– Не хочешь с нами сегодня прогуляться? – предложил он, стараясь говорить как можно тише. И тут в сознании Фрэнки родилась навязчивая идея отомстить троице за абсолютно все прямо сегодня. Не откладывая этого ни на один день. Просто преподать им один урок, который покажет им стоимость чьей-то жизни, которую они нагло изничтожили.

 

– Хорошо. Во сколько?

 

– В пять вечера встретимся у школы.

 

– Договорились.

 

В сердце начинала пылать жажда мести. Ужасной, ярой, неправильной мести. Это словно дуэль без предупреждения.

 

***

 

 

– Джерард, у меня к тебе серьезный разговор, – произнес Фрэ, стоя и смотря в окно, скрестив руки на груди.

 

– Что-то случилось? – неуверенно спросил тот полушепотом, как обычно неожиданно появившись сзади. Он тихонечко, будто на цыпочках, подошел к парню и обнял его и положив голову на плечо. В ответ Фрэнки повернулся и прижал его к груди, целуя в лоб и гладя по голове.

 

– Тебя ведь убила та троица? – умерщвляющим тоном он произнес, от чего Джи вздрогнул и вырвался из его объятий.

 

– Что ты сказал? – с страхом в глазах сказал он, будто вот-вот упадет и начнет брыкаться в истерике.

 

– Сэм, Джош, Луи... Это они ведь сделали это все с тобой? Скажи мне.

 

– Да... – со скрипом в голосе промолвил Джер, обронив две слезы, оставивших блестящие капельки на его ресницах. – Откуда ты знаешь? Ты с ними знаком?

 

– Я общался с ними с самого первого дня, как пошел в школу. Мы учимся в одном классе. Я подслушал сегодня разговор Сэма с Луи. Они говорили о тебе. Из их слов мне было понятно все, если даже не больше.

 

– Я... Я... – пытаясь что-то сказать, заикался призрак; он сейчас ничего не мог сделать, кроме как лить слезы, которые стекали по его щекам и подбородку, падая на пол и рубашку.

 

– Он лишили жизни тебя. Они думали, что ты этого не достоин. А разве они сами этого достойны?

 

– На что ты намекаешь?

 

– На то, что они уже достаточно дней проходили на этом свете после твоего убийства.

 

– Ты хочешь... убить их?

 

– Да. Я уже решился. Меня ничто не держит. И не пытайся отговорить меня, это будет бесполезно. Они заплатят за все, – уходил Фрэнк с этими словами из комнаты.

 

– Тогда позволь помочь тебе, – произнес Джерард ему в след, повернувшись к нему лицом. – Когда?

 

– Сегодня. В лесу. Будь там, – ответил парень, посмотрев на него.

 

Открыв дверь, он вышел и направился в подвал. Зайдя в него, он, проведя рукой по стене, нашел включатель. Кругом зажегся тусклый свет лампы, на которой был толстый слой пыли и паутины. Молодой человек сделал пару шагов и наткнулся на ящик с рабочими инструментами его папы. Открыв его, он увидел кучу железных предметов, начиная от маленького пакетика с гвоздями и болтами, до большого железного топора, который Фрэнк не так давно затачивал с особым энтузиазмом, помогая папе по работе. Острый, блестящий, тяжелый, он так и показывал всем своим видом, что он поможет парню в исполнении его мести как никто другой.

 

– Пришло время повеселиться, – загадочным голосом произнес подросток, взяв холодное оружие в руки, а затем закрыв крышку ящика.

 

Через 15 минут он уже был в лесу, высматривая место, где бы можно было спрятать своего друга с железной головой так, чтобы потом его можно было легко найти. Присмотрев местечко у одного дерева с очень толстым стволом, он положил топор рядом с ним, присыпав его лежащими кругом листьями. Теперь молодой человек был полностью уверен, что его план воплотится в жизнь.

 

***

 

 

Пять часов, Фрэнк стоит у ворот школы, как он и договорился с парнями. Вот злосчастная троица уже появляется на линии горизонта, Айеро шагает им навстречу.

 

– Привет, – протягивая каждому из них по очереди руку, здоровается он, улыбаясь, будто бы все хорошо. Дружеские приветствия, ни о чем не говорящая ухмылка, двусмысленная речь, – актерское мастерство так и витает в воздухе. До самого вечера, пока не начинало темнеть, он ходил с ними по всей округе. Казалось, уже даже Луи начал считать его за своего друга, усомнившись в своей гипотезе о его двуликости. На улице начали зажиматься фонари, создавая на асфальте желтые светлые круги, на которых мелькали тени ребят. Весело проводя время, они смеялись на всю улицу, громко рассказывая свои шутки, не обращая внимания на редких прохожих.

 

– Эй, парни, а пошли к озеру, – выдал Фрэ, продолжая делать вид, что ему все в забаву. С лиц остальных словно ветром сдуло тупые улыбки.

 

– Мне кажется, это дурная затея, уже почти темно, а до него надо идти через лес, – возразил Луи, заметив, что остальные не могут сказать и слова.

 

– Вы чего, темноты испугались? Боитесь, что вас замочат как в банальном фильме ужасов? Да вы сами кого хотите убьете! – ухмыляясь, произнес Фрэнк, – пошли!

 

– Ладно, так уж и быть, пойдем, – ответил Сэм, подтолкнув ладонями в спины остальных.

 

– Ты из ума выжил? – шепнул ему на ухо Джош с жутко возмущенным выражением лица.

 

– Не подаем виду, не портить же нам свою репутацию, – прозвучало в ответ от Сэмюэля.

 

Через двадцать минут быстрой ходьбы вся четверка уже была в глубине леса. Кругом сплошная темень, любой хруст ветви рождает внутри испуг и желание бежать прочь с диким криком.

 

– Ну и какого черта мы сюда пришли? – продолжал негодовать Луи, шарахаясь от любого треска.

 

– Здесь круто, ты только посмотри. Кругом ничего, кроме мертвой тишины. Бу! – вскрикнул Фрэнк, напугав зануду.

 

– Не делай так, – произнес он, дернувшись в сторону.

 

– Ладно, я отойду, вы идите, я вас догоню, – предупредил Фрэ, отстраняясь от остальных. Направляясь к тому самому дереву, которое было видно даже на расстоянии нескольких десятков метров, он чувствовал, как все внутри вскипает, будто вода в чайнике. На его лице не было ни единой эмоции, оно выглядело будто у мертвеца, лежащего в гробу. На глаза свисала все та же черная челка, закрывающая ему взор, но его это не заботило ни раньше, ни сейчас. Вот он подошел к месту, где запрятан его помощник. Он смел листву рукой и взял его за топорище, крепко сжав его в своей ладони.

 

Уже быстрым шагом он побежал в ту сторону, куда пошли ребята. Стоя от них на расстоянии семи метров, он начал медленно приближаться к ним, пряча топор за спиной. Луи слегка отставал от остальных, идя от них в пяти шагах. Заметив, что у него развязался шнурок, он присел и начал затягивать его, чтобы завязать тугой узел. Окончательно отстав от парней, он, поднявшись на ноги, постарался поспешить за ними, но внезапно он услышал шум чьих-то шагов.

 

– Это ты. Чего-то ты долго, – увидев Фрэнка, сказал он, наклонившись, чтобы отряхнуть штанину. Поднимаясь, он увидел, как тот достал из-за спины что-то, по форме очень похожее на топор, а затем через секунду он увидел, что это действительно был он. – Эй, а зачем тебе это? – вытаращив глаза и громко глотнув, спросил Луи.

 

– Для того, чтобы напугать тебя до смерти, потому что это то, чего ты заслуживаешь, отвратительный кусок дерьма! – прокричал ему в ответ Фрэнки, идя на него и, замахнувшись, ударил со всей силы парня лезвием по шее. Ему на лицо брызнула кровь, которая заляпала одежду, а окровавленное тело упало на землю. Молодой человек еле успел душераздирающе закричать, что стало сигналом для Джоша и Сэма.

 

– Ты слышал? Что это было? – с испугом в голосе спросил Джошуа.

 

– Не знаю. Быстро бежим отсюда.

 

Наступив своей первой жертве на голову, Фрэ выдернул холодное оружие, вытерев рукавом кофты кровь с лица и размазав ее по всей своей физиономии. Ринувшись в ту сторону, куда ушла пара, он слышал, как по венам течет свирепость и убийственная жажда восстановить справедливость, разъедающая разум.

 

– Давай разделимся, – запыхаясь, предложил Сэмюэль. Они с другом разбежались в разные стороны, пытаясь сделать так, чтобы неизвестный "зверь" не нашел их, ведь найти одного намного сложнее, чем обоих, а двух зайцев одной пулей не застрелишь. Увидев, как вдали двигалась чья-то фигура, Фрэнк помчался за ней, сжимая деревянное топорище в руке все сильнее и сильнее. Будучи в десяти метрах, он развидел Джоша и еще больше ускорил свой бег. Тот в панике бежал, пытаясь хоть как-то ускользнуть, не желая верить в то, что он уже был обречен. Последний рывок вперед и вот парень уже догнал свою следующую жертву, прижав ее за глотку к стволу дерева.

 

– Айеро, что ты, мать твою, творишь?! – вскрикнул молодой человек, пытаясь вырваться, но его старания были тщетны, ибо в убийце бурлила зверская сила, против которой ничего бы не подействовало. Отпустив горло, он как и ранее замахнулся и ударил одноклассника острием в живот, из которого рекой полилась темно-красная кровь, брызжущая во все стороны. Она же текла густой струей и из его рта, стекая на землю. Как только Фрэ выдернул топор, парень упал на колени, держась за то место, где располагалась огромная рана, и, попытавшись глотнуть, начал давиться красной жидкостью, туго кашляя и всхлипывая в последние минуты своей жизни.

 

Оставив умирать его в одиночестве и темноте, Фрэнки поспешно начал двигаться в сторону озера, оно было в паре десятков метров от того места, где он находился. Все его лицо было в крови, но он вытирал его уже и без того промокшим насквозь рукавом. Зная, что Джерард где-то поблизости, он не сомневался в том, что самый главный "преступник" повторит судьбу своих друзей.

 

Пытаясь выбежать из лесистой местности, Сэм судорожно оборачивался и глядел по сторонам, к его несчастью, он, похоже, заблудился. Начиная задыхаться, он сломя голову бежал, еле уклоняясь и уворачиваясь от ветвей и стволов деревьев. Увидев, что впереди были кусты с широко разросшимися густыми ветками, он закрыл глаза, прикрыл лицо руками и пробежал сквозь них. Услышав громкий хруст, Фрэнк повернул в сторону, откуда он исходил. Убрав руки от лица, Сэмюэль увидел впереди себя берег озера, на котором он когда-то восполнил свой комплекс Бога. Внезапно впереди него появился тот, кого он уже не ожидал увидеть в этой жизни. Перед ним стоял Джи, выглядевший точно также как и почти год назад, только теперь он был призрачно бледный, словно живой труп, смотрящий ему прямо в его жалкую душонку.

 

– Что, не ожидал меня увидеть снова? – задал вопрос Джер, сжигая взглядом своего убийцу.

 

– Как... как ты оказался здесь? – с трепещущим ужасом в глазах спросил тот, пятясь назад. Оглянувшись, он увидел Фрэ с топором в руках, от чего его волной накрыло чувство страха всей безысходности его положения.

 

– Можешь считать меня голосом, застрявшим в твоей голове. Посмотри на меня. Каково тебе смотреть на меня теперь? Тебе страшно? А почему тебе не было страшно раньше? – произнес Джерард, приближаясь к парню. – Ты оставил после меня пустоту, но теперь задумайся хотя бы перед своей смертью, насколько ты ничтожен, чтобы пустота уничтожила тебя, – сделав последний шаг вперед к Сэму, продолжал он, а затем одним резким движением руки схватил его сердце и вырвал его из груди, запачкав свою белоснежную рубашку, руки, лицо. Парень замертво упал на землю с открытыми глазами, в которых виднелся страх и вопящий стыд. Джер продолжал держать в руке его сердце, которое билось в ней буквально несколько секунд. – Почувствуй свою отвратительность, тварь.

 

– Я смотрю, я не успел на десерт, – промолвил Фрэнки, только-только подойдя к Джерарду.

 

– Не волнуйся, милый, я сам справился. Это должно было достаться мне.

 

– Теперь нам здесь не место.

 

– Ты это сейчас о чем? – повернув голову в ту сторону, где стоял парень, спросил призрак, но Фрэ там уже не было. Он двигался к берегу, начиная заходить в воду, которая была ему уже по щиколотку. – Что ты делаешь?

 

– Хочу пойти за тобой. Мне здесь оставаться никак нельзя.

 

– За мной... на дно?

 

– Да, – уверенно произнес подросток, смотря вниз.

 

– Тогда мы это сделаем вместе.

 

Джи подошел к нему и взял его за руку. Вместе они начали идти вперед, погружаясь в воду с каждым шагом все больше и больше. Сделав десять шагов, Фрэнк уже был по грудь в ледяной воде, в которой, будто паутина, разрастались кровавые разводы. Парни подарили друг другу последний поцелуй и, не разрывая его, Джи уперся ладонями в грудь Фрэнка, а тот обвил его руками, и они вместе рухнули в воду, пустив огромную пенящуюся волну. Даже когда она стихла, ни от кого из двоих не осталось и следа. Они отправились на дно вместе и больше никогда не возвратятся обратно.

 

Для всех эта история закончилась как фильм ужасов. Но для этих двух парней этот фильм стал сказкой...

Keiner weiß was hier geschah / Никто не знает, что здесь было,







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.221.149 (0.014 с.)