ТОП 10:

Asking Alexandria – Dedication



 

 

Зайдя в кабинет, Фрэнки направился к последней парте, дабы его мало кто заметил. Первый день в новой школе, кто знает, в какой класс он попал, ведь новеньких редко принимают в свой круг. Начинали приходить другие ученики, косо смотря на парня в черной толстовке и джинсах, просматривающего учебник по литературе. Хоть Фрэ и любил читать больше, чем дышать, но школьная литература ему никогда не была по душе. Прозвенел звонок на урок, учитель зашел в кабинет, поздоровался с классом и начал свой урок. На вид это была женщина лет пятидесяти, с светло-русыми волосами и редкой проседью, в зеленом свитере и черных широких брюках. Написав на доске тему, она начала рассказывать какой-то материал, но юноша особо не слушал ее, он все думал о своем новом "неживом" друге. Раньше казалось, что призраки существуют только в фильмах ужасов, что это страшные создания, порожденные ради того, чтобы убивать и вселять страх, но ведь Джерард совершенно не такой. Призрак – это отражение души, пусть и в пустоте. Он не может быть злым и кровожадным, если душа была чистой и невинной.

 

Погрузившись в свои мысли, мальчик не заметил, как быстро прошел первый урок. Новые одноклассники вели себя так, будто среди них не было нового человека, никто из них не выделялся особой оригинальностью. Фрэнк, стоя в коридоре и смотря в телефоне фотографии со своими бывшими одноклассниками, где он светился от счастья, находясь среди приятных ему людей, не заметил, как к нему подошло трое парней.

 

– Ты наш новенький в классе? – спросил один из них, придерживая одной рукой рюкзак на плече.

 

– Ну да. А вы мои новые одноклассники? Я вас не видел на первом уроке.

 

– Оу, литература – это не для нас, – иронично протянул второй из парней, – от одного голоса нашего учителя можно уснуть.

 

– А что это ты там смотришь, а? – произнес третий, самый высокий и крепкий из всей троицы, выдернув у Фрэнки телефон из рук.

 

– Эй, верни мне его! - вскрикнул парнишка, пытаясь забрать вещь обратно.

 

– Сэм, хочешь, чтобы все повторилось в точности как с Уэем? Не загоняй хотя бы этого, а будет слишком много подозрений, – прошептал самый неприметный из всех мальчишка другому на ухо.

 

– Вау, какая девочка, она так ничего, – продолжал с насмешкой Сэм, разглядывая фото Фрэ с его школьной подругой Джамией. Они были лучшими друзьями с первого класса, когда-то парень даже испытывал к девушке легкую симпатию.

 

– Верни мне телефон, – повторил свою просьбу парень, протягивая вперед ладонь.

 

– Ладно-ладно, держи. Ты это, не обижайся. А девушка реально красивая, – кладя телефон обратно в руку его владельцу, сказал молодой человек, – я Сэм, это Джош, а это Луи. Тебя как звать-то?

 

– Фрэнк.

 

– В тебе есть что-то, что мне по душе, Фрэнк, - с улыбкой произнес Сэмюэль, похлопав своего нового знакомого по плечу. На весь коридор раздался звонок, все ученики начали расходиться по своим кабинетам. – Продолжим наше знакомство на следующей перемене.

 

 

На каждом перерыве троица подходила к парню, спокойно разговаривала с ним, шутила, вела как со своим человеком, что удивляло остальных, ведь он совершенно не вписывался в их компанию. Ему не очень хотелось общаться с ними, он чувствовал себя не в своей тарелке, ему был не совсем понятен их юмор, совершенно отличающиеся интересы вызывали желание заткнуть им рты и не забивать голову ненужной чушью, но парень все таки пытался делать вид, что ему достаточно весело с ними. Даже после школы ему не было покоя, его новые друзья решили немного провести его до дома, все также досаждая своими тупыми разговорами. "Уже лучше молчи, пусть думают, что тебе это все интересно", – думал Фрэнки, хотя он и понимал, что лицемерие – очень низкая и грязная вещь. Одного дня ему стало достаточно, чтобы он устал от звука человеческого голоса, но на протяжении всего времени его не покидало желание услышать один единственный голос, и чтобы его желание исполнилось, ему было достаточно произнести одно единственное слово.

 

Распрощавшись с Сэмом, Джорджем и Луи, мальчишка медленным шагом пошел домой по узенькому тротуару. Накинув капюшон своей любимой черной толстовки с белой надписью на груди и поправив лямку рюкзака, висящего на левом плече, он ускорил темп ходьбы и буквально полетел домой.

 

***

 

 

Дописывая последнюю строчку в домашнем задании, Фрэнк закрыл тетрадь и застыл на месте. Ему очень хотелось вновь увидеть Джи и поговорить с ним, но он не решался произнести его имя, он все еще не смирился с необычностью своего нового друга. А ведь так хочется услышать его тихий голос, похожий на шепот.

 

Сжав руку в кулак, молодой человек, сидя за своим рабочим столом, закрыл глаза, сделал глубокий вдох и полушепотом промолвил "Джерард". В комнате повисла тишина, Фрэ уже даже разуверился в том, что его друг его услышал.

 

– Ты меня звал? – невинным голоском промолвил Джерард, сидя на кровати.

 

– Ты все таки пришел, – с легкой улыбкой на лице воскликнул мальчишка, вцепившись в спинку стула пальцами.

 

– Да. Я ждал, когда ты позовешь меня. Мне кажется, или ты грустный?

 

– Просто весь этот переезд слишком много отнял у меня.

 

– Ты скучаешь по кому-то?

 

– Да. За моей лучшей подругой, за своими друзьями, одноклассниками. Я был счастлив. Я действительно был счастлив. Здесь у меня нет никого, с кем бы я мог поговорить. Спасибо моим родителям за это. Они считают, что это все мне пойдет на пользу. Они даже не представляют, как они ошибаются. Только давай не говорить о школе вообще.

 

– Хорошо. Я понимаю, как тебе сейчас грустно, и что это все будет мучить тебя не единожды, но... просто радуйся тому, что это было. Трудно сказать "прощай" тому, что ты любил всем сердцем, или хотя бы найти подходящие слова, чтобы доказать свою любовь в последний раз. Всегда будут моменты, полные грусти и скуки по кому-то, но если ты был счастлив хотя бы одну минуту в своей жизни, гордись этим, потому что оно того заслуживает. Как и каждый из нас. Каждый заслуживает счастья.

 

– Не думал, что призраки могут мыслить так светло.

 

– Даже в таком виде я останусь самим собой. И теперь уже навечно.

 

– Спасибо тебе. Мне никто такого не говорил. Думаю, это действительно то, чего мне не хватало сейчас.

 

– Не грусти.

 

– Хорошо. Почему ты так добр ко мне?

 

– У меня нет смысла быть злым. Во мне вообще нет смысла, так зачем же быть злым и страшным?

 

– В тебе есть смысл. Ты просто этого не чувствуешь.

 

– Я ничего не чувствую.

 

– Это, наверное, жутко.

 

– По началу да. Ты не можешь почувствовать радость, грусть. А потом тебе уже все равно. Это как огромная дыра внутри тебя. Она сжирает все внутри и в определенный момент в тебе ничего не остается, кроме воспоминаний. Ощущение пустоты нельзя описать.

 

– Я, наверное, выгляжу для тебя таким ничтожным. Расстраиваюсь, грущу...

 

– Ничтожны только те, кто не способен чувствовать. Безразличие – высшая форма моральной запущенности. Это ужасно, на самом деле, но когда ты таким являешься, то тебя это же не волнует.

 

– Не нужно опять пытаться загнать себя в моих глазах.

 

– Это не то, чего я бы хотел добиться.

 

– А у тебя были друзья?

 

– Нет... – немного промолчав, ответил Джи, отвернув голову и опустив взгляд в пол.

 

– Ни одного? – с большим удивлением воскликнул Фрэнки.

 

– Ни одного. Я всегда был один.

 

– Как это вообще возможно?

 

– Жизнь не пожелала дать мне хоть бы одного друга. Кажется, смерть все таки сжалилась, – произнес Джер, посмотрев на Фрэнка и загадочно ухмыльнувшись. В ответ тот улыбнулся как маленький ребенок и смущенно опустил глаза вниз. – Да, такова моя судьба. От смерти до судьбы. Вот так теперь я существую.

 

– Фрэнки, иди ужинать, – позвала Линда своего сына.

 

– Ладно, я пойду, – с маленькой грустью в голосе произнес Фрэ, смотря на Джи с неким счастьем в глазах.

 

Когда Фрэнк выходил из комнаты, Джерард оставался на кровати, но когда он вернулся обратно, в комнате уже никого не было. Это расстроило его, но он решил, что позовет своего нового друга снова завтра, ведь уже нужно было ложиться спать.

 

Лежа в кровати, он глядел в белоснежный потолок и думал, как завтра он будет вновь общаться со своим единственным другом, смотреть на него и все также недоумевать тому, что тот – настоящий призрак. Это новшество в жизни мальчишки заставляло его разум замирать своей необыкновенностью, даже допускать мысль о собственном сумасшествии. Но он не хотел об этом думать, не желая прерывать поток положительных эмоций в своем сердце. Ему до сих пор не верилось в то, что происходит в его жизни, он просто не мог смириться с этим. Ведь паранормальные создания бывают только в сказках или в фильмах ужасов, и неизвестно, во что же из этих двух вариантов превратится жизнь обычного подростка.

 

 

IV

 

That little kiss you stole

It held my heart and soul







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.230.1.126 (0.009 с.)