ТОП 10:

And like a ghost in the silence I disappear



Bring Me The Horizon – Deathbeds

 

 

***

 

 

– Фрэнки, скажи, что ты чувствуешь ко мне, – тихо попросил Джерард, стоя у открытого окна и глядя в сторону леса, а затем повернувшись и посмотрев прямо на парня, стоявшего сзади.

 

– Я... – выронил мальчишка, не делая ни единого движения, будто находясь в оцепенении. Заданный вопрос вызвал у него жуткое волнение, пробегающее по всему телу, словно слабый заряд тока, проходящий от сердца до кончиков пальцев. – Я не уверен, – выжал он из себя, посмотрев на Джи и тут же опустив глаза.

 

– В чем?

 

– В том, что тебе хотелось бы знать правду, – снова взглянув тому в глаза, ответил он, закусив губу.

 

– Не сомневайся. Так что же? – вновь спросил Джер, подойдя ближе к Фрэнку. Но тот лишь молчал в ответ, нервно вдыхая воздух и смотря на него с волнением в глазах. – Ну же, не молчи, скажи. Или я сам все уже правильно понял? – продолжал он своим совсем тихим голосом, сделав еще один шаг вперед. Будучи уже совсем близко к Фрэ, он смотрел на него впритык, выжидая, когда парень сам ответит, и ни на секунду не отводя глаз, в которых виднелись очертания безумства.

 

– Что ты понял? – дрожащим голосом произнес Фрэнки; в его взгляде отчетливо блеснул страх одной яркой искрой, полностью подтвердив подозрения Джерарда, от чего он загадочно ухмыльнулся. Сделав еще пол шага в сторону напуганного мальчишки, он аккуратно взял его за руку и, приблизившись к его лицу, приник к его губам своими, украл у него один маленький ледяной поцелуй, от которого Фрэнку показалось, что на его устах остались маленькие снежинки, дарящие колющий холодок, словно маленькие ледяные иглы, достающие своими острыми кончиками до самого сердца и души.

 

 

***

 

 

На часах семь утра, а значит пора вставать и собираться в школу. Громким раздражающим пищащим звуком будильник назойливо оповещал своего хозяина о том, что пора просыпаться, чего он совершенно не хотел делать. Парень, поднявшись с кровати и выключив его, провел взглядом по комнате и пришел к тому месту, где происходили действия в его сне. Ему даже не верилось, что это был всего лишь сон, он был насквозь пропитан реальностью, как и поцелуй, оставивший приятный холод на губах и тепло на дне сердца.

 

Сидя на уроках, Фрэнки не мог не думать о том, насколько же ему бы хотелось воплотить свой сон в реальность. Шла третья неделя, как семья Айеро поселилась в одном доме с призраком, о котором знал только один Фрэнк. Общаясь с ним каждый день, наблюдая его чарующую внешность, пленяющую всем своим неживым видом, он чувствовал, как беспрепятственно влюбляется в своего призрачного друга. Слушая его нежный, тихий голос, его сердце замирало, пропуская приятную дрожь по всему телу. И это пугало молодого человека не на шутку, ведь опасно любить то, что может в любой момент исчезнуть навсегда, не оставив после себя ничего. Это словно любить иллюзию, которая никогда не была и не будете явью. Иллюзию, в которой все недостатки становятся достоинствами. Неправду, которая вызывает самые искренние чувства во всей чертовой пустой жизни.

 

Фрэ все также не отпускали мысли о его сумасшествии, он думал, что он сам выдумал себе друга, который стал чем-то большим, который стал самым близким из всех. Но он не мог поверить в то, что одна простая его выдумка могла бы вызывать столько настоящих и сильных чувств, дарящих каждому дню словно свежий глоток воздуха.

 

Почти каждый день Сэм зовет парня гулять, но тот вежливо отказывается; ему не хочется проводить свое время с тем, чьи шутки на уровне детского сада, а разговоры заканчиваются на обсуждении зада какой-нибудь девушки из старшего класса или параллели. Продолжая притворяться в школе, что ему это все по душе, он приходит измотанный домой и, быстро сделав уроки, зовет того, кто понимает его лучше всех, в ком он нуждается все больше с каждым днем. Изливая ему душу, он чувствует, как камень на его шее тянет его вниз все меньше и меньше. Но он все еще не рассказывает ему о школе, это слишком больная для него тема. Тем более не хочется распространяться о том, что там он насквозь пропитан лицемерием, на момент забывая о том, какой же он настоящий.

 

Возвращаясь домой, он медленно шел по улице, опустив голову вниз и не замечая ничего перед собой. Апатия накрывала его волной, увеличивающейся с каждым днем, заставляя отстраняться ото всех, запираясь долгими осенними вечерами в своем маленьком мире, которым была его небольшая комната, оставаясь наедине со своим единственным настоящим другом, который появлялся всего лишь от одного зова своего имени. Сегодня Фрэнки не спешил так, как это было раньше. Его сон окончательно заставил его закрыться в себе и вариться в тех сильных чувствах и назойливых мыслях, которые увеличивались все больше и больше с каждым днем. По улице гулял холодный ветер, проникающий под кофту, от которого по всему телу пробегала дрожь, оставляющая после себя дрожки из мурашек.

 

Зайдя в дом, он не услышал ничего, кроме привычной ему тишины, ведь родители были на работе до самого вечера. Он прошел к себе в комнату, закрыл на замок дверь и, переодевшись в домашнюю одежду, лег на кровать. Ему ничего не хотелось делать, равнодушие ко всему медленно текло по его венам, он чувствовал, как сам становится подобным Джерарду. Отношение ко всему такое же холодное, внутри, кроме холода, тоже ничего нет и словно никогда и не было. Почувствовав измотанность и усталость, он закрыл свои глаза и уснул до самого вечера. Как только он проснулся, кругом он не увидел ничего, кроме темноты. Продолжая лежать, он услышал закипающую внутри боль, но он не мог никак на нее отреагировать, внутри все будто парализовало. Из глаз, устремленных вверх, полились горячие слезы, скатившиеся на подушку. Похоже, депрессия взяла верх на мальчишкой, не смотря на такой катастрофически короткий срок.

 

When you touch me I die,

Just a little inside.

I wonder if this could be love,

This could be love?

Lady Gaga – Venus

 

 

– Как же я хочу тебя поцеловать, – прозвучало в его голове, от чего он скривился и начал плакать еще больше. Он не понимал, что с ним происходит, возможно, это любовь, при чем такая же необычная как тот, к кому она испытывается. Только почему она не может раствориться в воздухе также, как это каждый раз это делает призрак, подобно чистой воды иллюзии?

 

– Это... это ты обо мне? – раздалось его голосом, нарушив гробовую тишину. С ужасом обернувшись назад, Фрэ увидел стоящего у окна Джера, смотрящего вниз широко распахнутыми глазами. – Ты правда этого хочешь?

 

– Как ты это услышал, черт возьми? – поднявшись с кровати и сев на край, свесив ноги, возмутился Фрэнк, утирая слезы.

 

– Эти слова были насквозь пропитаны отчаянием, а отчаяние всегда заявляет о себе слишком громко, – переведя взгляд на парня, ответил Джерард, приближаясь к нему. – Так ты правда хочешь этого?

 

– Да... – неуверенным голосом произнес Фрэнки, на его глазах снова накатывались слезы.

 

– Иногда мечты и желания сбываются в темноте, – промолвил Джи, присев на край кровати рядом с парнишкой и прильнув к его розовым устам своими бледными и ледяными. Еще никогда ребята не были настолько близко друг к другу, но эта близость могла сделать их счастливыми. Ответив на поцелуй, Фрэнк закрыл глаза от удовольствия, а его руки потянулись к телу Джера, обвив его и притягивая к себе. Прикасаясь своими горячими руками к нему, по спине пробегали мурашки и приятная дрожь, внутри все словно покрывалось тонкой корочкой льда, под которым не переставая полыхала радость, разжигаясь от маленького тлеющего огонька до гигантского пламени. Джерард зарылся пальцами руки в его волосы и углубил поцелуй, от чего в сердце Фрэнки поднялся ледяной вихрь, на мгновение парализующий каждую часть тела. С каждой секундой парень замерзал изнутри все больше и больше, но он ни за то не давал себе отстраниться хотя бы на сантиметр, он только все сильнее прижимал к себе Джи, боясь того, что он снова исчезнет, оставив после себя только лишь бурю воспоминаний.

 

– От каждого твоего прикосновения я будто умираю и оживаю вновь и вновь, – прошептал призрак, прервав поцелуй и обняв сидящего рядом со всей силой, что у него была. – Ты заставляешь меня чувствовать, – добавил он, обронив горячую слезу.

 

 

V







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.125.29 (0.006 с.)