ТОП 10:

Законодательство: преступления.



В основном круг деяний, считающихся уголовными преступлениями, в Российской Империи тот же, что у нас, но есть и специфика – что-то считается преступлением у нас, но не там, а что-то наоборот. Не считается преступлением в России употребление и продажа большей части наркотиков; запрещены лишь те из них, которые однозначно наносят серьезный ущерб здоровью и при этом дают неприемлемую зависимость, от которой нельзя самостоятельно освободиться. Такая терпимость в религиозной стране кажется странной, однако русские считают верхом лицемерия запрещать, например, марихуану и в то же время свободно разрешать алкоголь, который дает большее привыкание, приносит больший вред здоровью и в несоизмеримо большей степени провоцирует антиобщественное поведение. Строго говоря, с чисто юридической точки зрения употребление и продажа наркотиков в России запрещены так же, как у нас, – просто там круг субстанций, считающихся наркотиками, намного меньше. Причем в отличие от нас по тем наркотикам, которые все же запрещены, преступлением считается и употребление без продажи (понятия хранения в России нет – вас подвергнут технодопросу и по его результатам обвинят либо в употреблении, либо в продаже). Если же вы обратитесь за медпомощью добровольно, уголовная ответственность в безусловном порядке будет заменена на общественные работы, которые составляют часть излечения от наркозависимости или алкоголизма.

Не считается в России преступлением нанесение любого ущерба, в том числе убийство, при превышении пределов необходимой самообороны – русские считают, что если нападение имело место, на вас или на кого-то другого, кому вы бросились на помощь, то нельзя от вас требовать, чтобы вы адекватно рассчитали за долю секунды степень опасности и свой адекватный ответ. Разрешается нанесение телесных увечий, кроме предумышленно особо тяжких, за оскорбление чести (своей или кого-либо из присутствующих), и соответственно это не считается преступлением. Не считается преступлением месть, если она была адекватна действиям потерпевшего – иначе говоря, если он будет признан судом виновным в том, за что вы ему мстили и ваша месть не превысила установленного наказания. То есть даже если вы убили его, но он будет (или уже был) признан виновным в том, за что приговаривают к смерти, то вы не виновны. Не считается преступлением для полицейского или милиционера нанесение телесных повреждений преступнику, застигнутому на месте преступления, даже если он не оказывал сопротивления задержанию. Степень разрешенной тяжести телесных повреждений соответствует тяжести преступления – таким образом, застигнутого убийцу полицейский имеет полное право убить на месте (но если потом окажется, что это не убийца, полицейский ответит по полной). Поскольку в России дуэльные поединки не запрещены в случае обоюдного желания (которое достаточно долго и нудно нотариально фиксируется в форме соглашения), то не считается преступлением нанесение увечий или даже убийство противника на таком поединке, если вы не нарушали условий соглашения. Также не считаются уголовными преступлениями, даже легкими, любые непредумышленные действия (например, сбить человека на машине, даже насмерть), если нет отягчающих обстоятельств – таких, например, как опьянение за рулем. С учетом технодопроса в России нет проблемы с точным установлением, действительно ли действия человека были неумышленные, и если да, то за них человек должен мучиться совестью, а не нести уголовную ответственность.

Не считается преступлением отказ от дачи показаний или ложные показания – при наличии технодопросов это не актуально; по этой же причине в России отсутствует право не свидетельствовать против себя и близких. Не считается преступлением невозврат долгов – это в России не более чем предмет гражданского иска об истребовании; если невозврат был преднамеренным, человека обвинят в мошенничестве, но если у него просто нет средств для возврата долга, даже и по его вине, то уголовная ответственность не наступает. Наконец, не считаются преступлением нарушения политкорректности: здесь не могут осудить человека за высказывания, подобные тем, за которые у нас в позапрошлом году был осужден профессор Гарсиа, заявивший, что, на его взгляд, женщины, как руководители, хуже, чем мужчины, а белые североамериканцы не являются ответственными за своих предков перед афроамериканцами. Или как журналистка Харрис, которая написала, что холокост во время Второй мировой войны в реальности не имел тех размеров, в каких его принято представлять.

Есть, наоборот, и деяния, которые считаются преступлениями в России, не являясь таковыми у нас. К преступлениями против порядка управления относятся оскорбительные публичные высказывания о Российской Империи, как и о Первой и Второй Империях, а также в целом о русском и российском народе (о национальных меньшинствах тоже – но это является преступлением и у нас). Ругать конкретное правительство за конкретные действия можно, а хаять страну и народ в целом нельзя.

Считается преступлением, как я уже писал в разделе «Национализм», если кто-то назовет породненного русского не русским или не настоящим русским – как и нарушение самим породненным «присяги русского».

Является преступлением публичное оскорбление православной религии, как и трех других традиционных религий, а также традиционных ценностей, например таких, как любовь и верность, служба Родине, самопожертвование и бескорыстие. А совершение действий, сознательно направленных на дискредитацию государства, власти или религии, расценивается уже как государственное преступление.

Является преступлением пропаганда ценностей, считающихся в России неприемлемыми, – атеизма или нетрадиционных религий, гомосексуализма или отказа от семьи, себялюбия и презрения к людям, – но только со стороны учителя школы, а также в публичном виде; для частного человека это не преступление (потому что не считается пропагандой). Кстати, не является преступлением нанесение легких или средней тяжести телесных повреждений тем, кто нарушает вышеизложенное, даже и не публично; то есть граждане имеют право вступаться за свою страну, народ и ценности даже и кулаками, если кто-то высказывается о них оскорбительно.

Является преступлением создание так называемых тоталитарных сект, даже при соблюдении принципа добровольного участия в них; а в так называемых сатанинских сектах преступлением является и само участие, как и в светских подрывных организациях.

Преступлениями в сфере экономики, а именно взяткой, считается получение денег за совершение тех или иных действий не только государственными или муниципальными должностными лицами, как у нас. Это относится и к журналистам, и должностным лицам средств массовой информации в случае публикации за деньги того или иного материала (кроме случая, когда он оплачен официально и помечен как «реклама»). Это относится и к ученым в случае оплаченных публикаций тех или иных результатов (например, данных социологических опросов) – то есть к любому автору или должностному лицу за публикацию чего-либо за деньги. А если в публикации содержится заведомая неправда, то это уже квалифицируется как мошенничество и соответственно карается. Таким образом, если журналист получил деньги за статью, содержащую заведомо ложную информацию, он повинен и в получении взятки, и в мошенничестве.

Преступлениями против личности, не считающимися таковыми у нас, являются незаконные воздействия на психику человека, то есть любое внушение или гипноз, а тем более зомбирование. Также считается преступлением против личности незаконное вмешательство в частную жизнь человека без его согласия, включая сбор любых материалов личного свойства (слежка, фотографирование и т. д.) и их публикацию – то, чем занимаются наши папарацци и желтая пресса. Особо тяжким преступлением против личности (убийством) считается аборт (подробнее см. главу «Социальная сфера»). Является уголовным преступлением, причем тяжким, разглашение тайны усыновления – а у нас, наоборот, преступлением является несообщение усыновленному, что он не родной ребенок.

К уголовным преступлениям средней тяжести причисляется убийство любого принадлежащего другому человеку домашнего животного (кроме рыб), а тяжким – убийство любой собаки, даже и не домашней (потому что собака, напоминаю, – сословный символ опричников).

Является уголовным преступлением, причем тяжким (раздел «Преступления против государства» УК РИ), получение любых денег от иностранных государств, их граждан и организаций, за исключением доходов от законного экспорта.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.004 с.)