ТОП 10:

ОТСРОЧКА ОРГАЗМА (ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ ЭЯКУЛЯЦИИ)



Как-то раз на ранних стадиях нашего брака Сэнди невероятно сильно возбудила меня. Она выглядела сногсшибательно, слишком хорошо, чтобы это было явью, и я помню, как думал: «Что я сделал такого, чтобы заслужить эту прекрасную женщину?» Одно только то, что она была возбуждена и хотела меня, стало для меня лучшим «стартером» из всех, которые я только мог себе представить. Я был готов дарить ей свою любовь на протяжении всей ночи. Я планировал задержаться в этих часах наслаждения, покачиваясь на волнах экстаза до тех пор, пока рассвет не заставит нас остановиться.

И вот начались самые напряженные тридцать секунд моей жизни. Хорошо, может быть, это были сто двадцать секунд, но так или иначе мне не удалось дотянуть даже до полуночи, к моему великому сожалению.

Рано или поздно подобное происходит почти с каждым мужчиной. Преждевременная эякуляция является одной из самых распространенных проблем среди мужчин, так же как и импотенция. Женщинам крайне важно это понять. (Поэтому, мужчины, если ваша жена пропускает эту главу и возвращает вам книгу, отдайте ее обратно!) Не придавая должного значения физиологии мужского и женского возбуждения и оргазма, мы создаем почву для непонимания и обвинений. Из-за того, что женщины способны контролировать свой оргазм и могут остановиться практически в любой момент, они иногда полагают, что с мужчинами все происходит точно так же. Часто случается, что женщина просит своего мужа подождать, и он изо всех сил пытается это сделать, но переполняющие его тревоги и беспокойство производят обратную реакцию, и в этот момент женщина принимает это слишком близко к сердцу, так, словно ее муж сделал это, руководствуясь собственным эгоизмом.

В ряде случаев, я полагаю, некоторые мужчины все же бывают эгоистами, но чаще всего преждевременная эякуляция все же более тесно связана с неумением контролировать этот процесс. Как только мужчина достигает «точки невозврата», до оргазма у него остаются буквально считанные секунды, и в этот момент он уже ничего не сможет сделать, чтобы остановиться.

Почти каждый мужчина время от времени сталкивается с этой проблемой. Контроль над эякуляцией бывает крайне сложной задачей, особенно в тех случаях, когда мужчине приходилось довольно долгое время воздерживаться от секса. Но все же стоит сказать о том, что устойчивая и постоянная неспособность контролировать свой оргазм (имеются в виду те ситуации, когда вы достигаете оргазма не в момент, когда этого хочется, а «как придется») является проблемой, которая в большинстве случаев поддается лечению.

Так что же такое преждевременный оргазм? Исследователи Мастер и Джонсон обнаружили, что среднестатистический мужчина способен достичь эякуляции после двух минут интенсивных толчков. Большинство мужчин способны отсрочить это, изменив частоту и глубину толчков, но если вы иссякаете и достигаете эякуляции в течение двух минут, то это вряд ли можно назвать преждевременной эякуляцией. Скорее это нечто нормальное. Проблема в том, что очень немногие женщины способны испытать возбуждение после ста двадцати секунд толчков! (Что является еще одним хорошим аргументом в пользу того, чтобы помочь женщине достигать оргазма во время прелюдии; большинство женщин достигают оргазма при помощи стимуляции клитора, а не при помощи толчков.)

Я думаю, что наилучшим индикатором преждевременного оргазма является следующее: способны ли вы контролировать свой оргазм или же в большинстве случаев вы достигаете апогея прежде, чем хотелось бы? Если обычно вы достигаете апогея спустя лишь несколько секунд после того, как войдете в свою жену, то вы, скорее всего, склонны к преждевременной эякуляции.

Женщины, пожалуйста, проявите в этот момент максимум чувствительности. Я знаю, что вы представить себе не можете все эти крики, возгласы и сотрясающий вас оргазм спустя лишь несколько секунд после того, как ваш муж приступил к делу, но для мужчин нет ничего необычного в том, чтобы эякуляция началась вскоре после начала проникновения. Равно как мужчинам приходится быть терпеливыми с женщинами, которым, кажется, требуется целая вечность для того, чтобы достигнуть оргазма, так и женщинам необходимо быть терпеливыми с мужчинами, у которых все происходит слишком рано.

Врачи разработали три метода для того, чтобы научиться повышать контроль над эякуляцией (и ни один из них нельзя назвать приятным!). Если провести голосование среди всех мужчин страны, то именно эту часть нам пришлось бы вырезать. У некоторых мужчин существует по этому поводу собственное мнение, и, к сожалению, вот что они говорят: «Ну и что, я кончил. Ты меня так завела, что я не мог остановиться! В чем дело-то?»

Проблемы нет, если это происходит редко. Это становится проблемой, когда это происходит часто.

Мужчина с таким апатичным отношением такой же эгоист, как и женщина, которая ничего не хочет делать для того, чтобы помочь себе стать более чувствительной к оргазму. Не используйте свой брак и посвящение вашей жены как оправдание для того, чтобы стать ленивым любовником; пусть это, напротив, будет мотивацией к тому, чтобы стать экспертом в постели.

Прежде чем приступить к последующей терапии, начните сначала упражнять свои ЛК-мышцы, применяя упражнение Кегеля. Для того чтобы найти у себя ЛК-мышцы, сожмите все те мышцы, которые обычно задействованы в процессе остановки потока мочи. Это и есть то, над чем необходимо работать, чтобы улучшить контроль над эякуляцией.

Сжимайте ЛК-мышцы два-три раза в день по десять-двад- цать раз. Не перепутайте их с брюшными мышцами — это самая частая ошибка, которую допускают в этом упражнении. Интервал между сжатиями должен составлять три секунды в течение всего упражнения.

Эти упражнения очень просты, и их можно делать в машине, во время просмотра телевизора или за столом, и никто об этом не догадается. Временные рамки также ограничены — на это отводится менее пяти минут в день. Помните о том, что вам необходимо делать эти упражнения на протяжении двух недель или даже дольше, прежде чем вы сможете похвастаться результатом.

 

1. Метод «стоп-старт»

Первый метод, используемый для предотвращения преждевременной эякуляции, называется методом «стоп-старт». Существует огромное множество описаний этого метода, но, пожалуй, наиболее полным я бы назвал пошаговое его описание, содержащееся в книге доктора Берни Зилбергельда «Сексуальный мужчина». В то время как я не до конца согласен с доктором Зилбергельдом в вопросе сексуальности, я все же вынужден признать, что описание данного метода, предложенное им, является наиболее исчерпывающим и простым для применения. То, что я привожу здесь, является максимально сокращенным вариантом; если эта сокращенная версия вас по той или иной причине не устраивает, тогда вам, быть может, стоит обратиться напрямую к книге доктора Зилбергельда.

Муж, собираясь применить метод «стоп-старт», должен помнить о том, что ему предстоит пройти несколько ступеней. Ему предстоит самому выполнить несколько упражнений, прежде чем он фактически сможет перейти к любовной игре со своей женой. Его цель состоит в том, чтобы добиться пятнадцати минут стимуляции без эякуляции.

Начиная «самостоятельную работу», муж должен стимулировать себя до тех пор, пока не сумеет достичь достаточного возбуждения, при этом его фокус должен быть направлен на то, чтобы понять, как работают все механизмы его тела. В это время не стоит использовать порнографию и неуместные фантазии; заполняя свой разум подобными извращениями, вы лишь навредите своему браку. Ваша же цель заключается в том, чтобы стать лучшим любовником для вашей жены.

У каждого мужчины существует своя «точка невозврата», когда мышцы, которые расположены вокруг пениса, начинают двигаться, и эякуляция становится неизбежной. Продолжая стимуляцию, научитесь останавливаться незадолго до наступления «точки невозврата». Как только вы почувствуете приближение эякуляции, прервите стимуляцию и дождитесь, пока чувства «улягутся». Затем начните сначала.

Молодым людям, возможно, потребуется более длительная задержка, чем мужчинам более старшего возраста, но опять же, ваша цель состоит в том, чтобы достичь пятнадцати минут стимуляции без эякуляции. Если вы во время своих тренировок не успели вовремя остановиться, просто сочтите это хорошим опытом и спустя два-три дня попытайтесь снова.

Эти упражнения можно проделывать до трех раз в неделю. Если вам удастся достичь определенного контроля — то есть способности выдерживать практически безостановочную (но все же различную по своей интенсивности) стимуляцию по меньшей мере в течение пятнадцати минут, — то вам уже можно начинать заниматься любовной игрой «стоп- старт» со своей женой. Но вам обязательно понадобятся ее понимание и поддержка.

Как только вы достигли достаточного возбуждения и жена готова, медленно войдите в нее, но она пусть продолжает лежать без движения. Дождитесь того момента, когда вы сможете расположиться внутри ее влагалища максимально удобно, и ни в коем случае не спешите достичь крайней точки. Затем начинайте медленные поступательные движения «взад-вперед». Если вы чувствуете, что приближаетесь к своей крайней точке, приостановите любые движения. Возможно, для вашей жены это и не будет таким приятным переживанием, и ей придется стать понимающим партнером и дождаться того момента, когда вы сможете установить над своим организмом лучший контроль. (Да она и сама получит благодаря этому свой бонус.) Для вас сейчас это скорее будет похоже на практику, нежели на половой акт как таковой.

Не забывайте о том, что вам нужно научиться оставаться во влагалище жены не менее пятнадцати минут, избегая при этом эякуляции. Вполне возможно, что для достижения требуемого результата вам понадобится не одна и не две попытки, но продолжайте над этим работать. Спустя какое-то время вы научитесь понимать, что приводит вас к немедленному семяизвержению, а также как вам следует изменять глубину и частоту толчков для того, чтобы половой акт мог продолжаться так долго, как вы захотите.

Два следующих метода могут быть использованы в сочетании с методом «стоп-старт».

 

2. Техника сжатия

Второе упражнение, которое можно также использовать в сочетании с методом «стоп-старт», это техника сжатия. Когда муж понимает, что у него скоро может начаться эякуляция, он должен извлечь свой пенис из влагалища жены, а она должна взять его своими большим и средними пальцами. Ее большой палец должен находиться на нижней части ствола, а два других располагаться чуть ниже верхней части головки пениса (если ей удобно держать большой палец на верхней части, а два других на нижней, то это также нормально). Затем ей нужно нежно, но в то же время крепко сжать пенис мужа на несколько секунд. В большинстве случаев это остановит мужчину от продвижения к моменту неизбежной эякуляции. Пара опять может приступить к половому акту и повторить сжатие при необходимости.

Неудача при применении этого метода может постичь вас только в том случае, если муж ждет слишком долго, прежде чем попросить жену применить технику сжатия. Все опять же сводится к мужчине, к тому, чтобы ему научиться понимать свое тело и свои сексуальные реакции.

 

3. Натяжение мошонки

По поводу успеха или неуспеха этого метода существуют самые разные мнения, но он все же кажется гораздо более простым в применении, чем, скажем, техника сжатия, и некоторые пары утверждают, что при этом так же эффективен. Когда муж понимает, что оргазм уже близок (но все же лучше это делать до наступления момента неизбежного оргазма), он должен попросить жену вмешаться. Она протягивает руку и осторожно (очень осторожно) берет его мошонку в свою руку. Не сжимая его яичек (это может вызвать крайне болезненные ощущения), она должна потянуть мошонку вниз и в сторону и так несколько секунд подержать. Как только возбуждение мужа спадет, пара снова может вернуться к половому акту.

ПРИЛАГАЯ УСИЛИЕ

Поэкспериментируйте и постарайтесь понять, какой из перечисленных методов максимально подходит именно вам. Но помните: у вас нет ни одной более или менее веской причины для того, чтобы довольствоваться чем-то второсортным. Женщины могут научиться переживать оргазм, в то время как мужчины способны научиться задерживать свой. Для этого нужно будет потрудиться, но процент успеха достаточно высок.

Из-за того, что мужчины очень часто склонны к преждевременной эякуляции, мне бы хотелось сказать им о том, что пенис — это последнее приспособление, которое они должны использовать для занятий любовью. Для чего пользоваться пенисом, когда у вас под рукой находится такое огромное множество самых разных приспособлений.

«Что вы имеете в виду, доктор Леман?»

Я имею в виду, что у вас есть губы, язык, ноги, руки, пальцы, ваши колени и локти, ваше дыханье, ваши зубы — и огромное множество других частей вашего тела, если проявить хоть немного изобретательности. Как только вы извлекаете свою огромную, сорок пятого калибра «штуку», вы напрашиваетесь на неприятности, потому что как только эта «штука» начинает работать, это напоминает несущийся по холму трейлер, и на горизонте не видно ни одной ямки, в которой от него можно было бы укрыться!

Когда вы, для того чтобы доставить своей жене удовольствие, используете все, что у вас есть, помогая ей достичь оргазма даже еще до того, как вы в нее входите, ей наверняка будет не важно, как скоро вы достигаете своего апогея. Но если вы сосредоточены исключительно на своем пенисе, а у него ничего не выходит, тогда жена будет крайне недовольна, и будет права.

В качестве последней уловки при подготовке к той самой особенной ночи кто-то из вас, ребята, вполне мог бы использовать вариант для того, чтобы на утро перед большим событием заняться самостимуляцией. Если вы постоянно сталкиваетесь с тем, что очень быстро возбуждаетесь, тогда вам могло бы быть полезно не что иное, как утренняя мастурбация, предшествующая такому торжественному событию, как первая ночь. Вам не нужно использовать мастурбацию в качестве заменителя секса с женой — рано или поздно это возымеет свое разрушительное воздействие и приведет к отчуждению между вами. Но если вы используете это в качестве подготовительного средства, чтобы доставить своей жене удовольствие как можно лучше, я считаю, что это приемлемо, а временами даже мудро.

Жены, которые хотят помочь в этом отношении своим мужьям, также могут проявить некоторую долю творчества. Если вы привычно расстраиваетесь из-за того, что ваш муж слишком быстро достигает своей крайней точки, запланируйте большое событие на вечер, но утром этого дня разбудите его на пять минут раньше обычного при помощи проворной «ручной работы». Затем задайте тон, сказав: «Это всего лишь предисловие к тому, чем мы с тобой займемся вечером, хулиган ты мой!» Не слишком многие мужчины решатся жаловаться по поводу того, что их жены хотят, чтобы они за один день испытали оргазм дважды! Подготовка вашего мужа при помощи удаления с дороги этого первого оргазма может помочь ему продержаться дольше — и в конечном счете доставить удовольствие вам этим вечером. И надо сказать, что торопливая «ручная работа» не требует от вас слишком больших усилий.

ЕДИНАЯ ПЕСНЬ

Я начал с этой мысли главу, на ней же и закончу: большинство мужчин получает гораздо большее сексуальное удовольствие, наблюдая за тем, как достигают оргазма их жены, чем в тот момент, когда они сами достигают оргазма. Оргазм мужчины обычно бледнеет в сравнении с тем, что испытывает его жена.

По этой причине я не слишком сильно озабочен тем, что некоторые называют «одновременным оргазмом». Да, иногда это происходит, и возможность обоим находиться на волне экстаза в одно и то же время иногда кажется довольно забавной, но даже в те моменты, когда это все же происходит, у меня, говоря откровенно, возникает ощущение, что я что-то упускаю. Я настолько сильно захвачен тем, что испытываю сам, что не успеваю увидеть то, как в этот момент наслаждается Сэнди. И так как мы с ней очень гармоничны, в этот момент я чувствую, что теряю что-то очень ценное.

Мой вам совет: не стоит слишком много думать и беспокоиться о том, чтобы достичь «одновременного оргазма». Попытайтесь доставить друг другу удовольствие и сделать это таким способом, который, как вы знаете, доставляет удовольствие именно вашему супругу, а потом насладитесь оргазмами друг друга во всей полноте.

Но, мужчины, все же помните: милые парни пропускают даму вперед! Нам не нужно слишком много времени. Десять- пятнадцать секунд, и готово. Но истинный любовник сначала доведет до апогея свою жену, и если ему кажется, что ей этого хочется, он будет готов предложить ей пару дополнительных крещендо. Занимаясь любовью таким образом, вы уподобляетесь защитнику, просчитывающему свою оборону, — вы готовы немедленно отреагировать на то, что видите. Если она парит на вершине блаженства и ей хочется, чтобы вы продолжали, а вы этот момент упускаете, она разозлится. И наоборот, если она получает удовольствие от того, как вы ласкаете ее клитор, и уже приближается к оргазму, но вы останавливаетесь с тем, чтобы в нее войти, ее это может расстроить.

Вы не сможете найти единственно верный ответ на эти ситуации ни в моей, ни в любой другой книге, потому что ваша жена абсолютно уникальна в своих сексуальных желаниях и в том, что доставляет ей удовольствие. Кроме этого, с течением времени она меняется. Ваша жена во вторник вряд ли будет похожа на вашу же жену, но уже в субботу. И точно так же, если ваша жена вела себя определенным образом субботним вечером в январе, она вряд ли будет вести себя точно так же субботним вечером в июне. Будьте изобретательны, гибки и учитесь, чтобы стать экспертом в том, как помочь вашей жене почувствовать себя хорошо с ног до головы.

А теперь давайте-ка сотрите с лица улыбку — и за работу (как насчет того, чтобы вот это последнее предложение и стало вашим домашним заданием?)







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.240.230 (0.006 с.)