![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Методические материалы, использующиеся в кафе для обучения и оценки новых Сотрудников.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица-подсказка по организации процесса обучения в кафе
Контроль и оценка обучения: Важным моментом в процессе обучения Новичка является контроль и оценка проведенного обучения. Для этого установлены следующие сроки и инструменты оценки:
1-й этап – первичная оценка по практическим навыкам, сервису, нормам санитарии, меню- проводится на 7-й рабочий день Новичка. Данный срок позволяет определить степень обучаемости и усвоения навыков по должности. Оценка проходит на рабочем месте. Новичок должен письменно заполнить опросный лист и устно ответить на вопросы Наставника. По результатам оценки принимается решение по степени подготовки сотрудника, необходимо ли дополнительное время на обучение с повторной оценкой, сотрудник готов к работе в самостоятельных сменах, либо не подходит на должность. При возникновении случаев нарушения процесса обучения по вине Новичка (отсутствие, прогул, нарушение техники безопасности и т.п), наставник незамедлительно сообщает об этом руководителю кафе для дальнейшего принятия решения о продолжении или прекращении работы Новичка. 2-й этап- Текущий контроль. Важно помнить, что Наставник всегда в процессе всего времени обучения наблюдает, контролирует, направляет действия новичка.
!Это Важно знать - мотивация Наставника: В случае успешного прохождения испытательного срока и проведенного обучения, Наставник получает премию в размере 3 000 рублей за каждого обученного сотрудника.
Условия выплаты премии: итоги проведенного обучения и оценки должны быть документально подтверждены, подписаны Наставником и руководителем кафе. Правила выплаты премии Наставнику: 50% после сдачи аттестации НС, остальные 50% в случае успешного прохождения испытательного срока НС. Кодекс наставника 1. Постоянно работайте над повышением своего профессионального и культурного уровня. 2. Будьте примером. Все, что Вы требуете от стажера, Вы должны знать и уметь сами. 3. Не забывайте, что наставник является руководителем процесса обучения, а не руководителем стажера. 4. Ведите диалог со стажером на равных, будьте дипломатичны. Никакого диктата! 5. Не говорите плохо о Компании. Будьте лояльны. 6. Не обсуждайте со своими стажерами личные качества и недостатки Ваших коллег, и руководителей. 7. Не обсуждайте со своими коллегами личные качества и недостатки Вашего стажера. 8. 9. Правильно распределяйте время работы. 10. Комбинируйте различные способы обучения. Больше практики! 11. Творчески подходите к выполнению своей работы. 12. Всегда давайте обратную связь, как положительную, так и отрицательную. 13. Оценивайте не личность стажера, а проделанную им работу. 14. Хвалите своего стажера всегда при всех, ругайте только наедине. 15. Уважайте мнение вашего стажера. 16. Не бойтесь признать свои ошибки. 17. Помогайте стажеру преодолевать неуверенность в своих силах.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 342; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.156.168 (0.008 с.) |