Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ



Назначение. Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов.  
Принцип работы вакуумного миксера гомогенизатора типа МГ- ГУРТ. Рабочая емкость вакуумного миксера гомогенизатора типа МГ ГУРТ имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта и теплоизоляционный кожух. Внутри емкости расположена скребковая мешалка с плавающими скребками, препятствующая образованию пригара во время нагрева продукта и обеспечивающая хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом.  

Рис 22 вакуумный миксер гомогенизатора МГ ГУРТ

Выпускаемая продукция с использованием вакуумного миксера гомогенизатора МГ ГУРТ.

· Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок.

· Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты.

· Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты.

· Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед.

· Безалкогольная - соки, нектары, напитки.

· Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты.

· Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели.


Вакуумный миксер-гомогенизатор УМТИ-СИ   Назначение. Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ предназначен для измельчения, вакуумирования, смешивания, нагрева и охлаждения таких продуктов, как плавленые сыры, термизированный творог, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, сладкие начинки, тесто, паштеты, фарши и многие другие. Рабочая емкость (чаша) машины расположена на поворотных опорах с электроприводом (для полной выгрузки продукта) и имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта. Принцип работы. Внутри вакумного миксера-гомогенизатора находится блок измельчающего инструмента, который может представлять собой, в зависимости от обрабатываемого продукта, как ножевую головку различных конфигураций, так и диспергирующий элемент. Скребковая мешалка с плавающими скребками препятствует образованию пригара во время нагрева продукта и обеспечивает хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом. Для ускорения нагрева машина оснащена соплами для впрыска острого пара непосредственно в продукт. На крышке расположены дозировочная воронка (для дозирования сухих компонентов в продукт) и вакуумный модуль для поддержания необходимой степени вакуума внутри чаши. Для выгрузки готового продукта снизу расположен разгрузочный клапан с пневмоприводом. Программное управление машин серии УМТИ полностью автоматизировано, что исключает необходимость постоянного контроля за производственным процессом.Автоматическое открывание крышки и опрокидывания котла, регулировка скорости оборотов быстроходной фрезы (ножей)     Рис 23Вакуумный миксер-гомогенизатор УМТИ-СИ     Таблица 4  
Наименование   МГ-УГМ100 ВМГ-850 МГ-ГУРТ-360 УМТИ- СИ-700 МГ-ГУРТ-800  
Геометрический объем, л              
Рабочий объем, л              
Частота врашения, об/мин мешалки   0-3000 0-35 0-35    
ротора            
Мощность привода, кВт мешалки   1,1 2,2   1,8      
ротора            
Температура нагрева продукта, °С    
Параметры пара, подаваемого в рубашку Давление, МПа 0,3  
Температура, °С    
Расход, кг/час            
                     

Фасовка и упаковка

Оборудование для фасовки сгущенного молока



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 666; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.199.243 (0.004 с.)