Трудовые функции )
| Результаты (освоенные компетенции)
| Виды работ на практике,
трудовые действия
|
Общепрофессиональная деятельность
|
Выполнение мероприятий по ветеринарному надзору
| ОПК-4
| Установление требований к документообороту на предприятии; контроль соблюдения правил производства, качества и реализации биологических и иных ветеринарных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения заболеваний у животных
|
Профессиональная деятельность
|
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения
| ПК-1
ПК-2
ПК-3
ПК-4
| Организация и разработка методов и средств повышения безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения для обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия продукции;
выявление необходимых усовершенствований и разработка новых, более эффективные средства для контроля качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения;
осуществление порядка оформления документации по импорту-экспорту подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов;
осуществление экспертизы и контроля качества кормов и ветеринарных препаратов для животных в соответствии с федеральным законом о технических регламентах, федеральным законом о биологической безопасности, европейскими требованиями Международного эпизоотического бюро, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также строительным нормам и правилам;
|
Организация и проведение контроля при транспортировке продукции животного и растительного происхождения
| ПК-5
ПК-6
ПК-7
ПК-8
| Проведение ветеринарно-санитарного контроля мясных, молочных, рыбных и других продуктов при поступлении на таможенную территорию Российской Федерации;
планирование и обеспечение биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения;
планирование и разработка мероприятий по охране окружающей среды от вредных выбросов в атмосферу, гидросферу и литосферу;
разработка и решение задач, связанных с практическим применением дезинсекции, дезинфекции, дератизации и дезакаризации с помощью современных средств и техники.
|
Организационно-управленческая деятельность
|
Контроль соблюдения ветеринарных и санитарных правил при осуществлении экспортно-импортных операций и транспортировке животных
| ПК-9
ПК-10
ПК-11
| Использование информационных технологий для повышения безопасности продуктов и сырья животного и растительного происхождения;
использование нормативно-правовой документации в области повышения качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения;
проведение расчетов и определении экономической и социальной эффективности исследований и разработок;
|
| | | | | |
Трудоемкость и учебные элементы производственной практики представлены в таблице 1.
Таблица 1. – Модульные единицы и учебные элементы практики
№ п/п
| Учебные элементы практики
| Количество часов
|
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
|
| «Техника безопасности и охрана труда на предприятии (в лаборатории). Знакомство со структурой и функциональной организацией предприятия (учреждения) места прохождения практики. Знакомство с оборудованием и методиками проведения экспертизы продуктов животного и растительного происхождения на месте прохождения практики»
|
|
| «Освоение и накопление навыков и умений, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся (лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках)»
|
|
| «Освоение и накопление навыков и умений, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся (ветеринарные лаборатории на предприятиях промышленной переработки мясных продуктов)»
|
|
| «Освоение и накопление навыков и умений, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся (лаборатории на молокозаводах и других предприятиях производства продукции животноводства и перерабатывающей промышленности)»
|
|
| «Анализ и совершенствование приобретенных навыков и умений ветеринарно-санитарного эксперта. Подготовка и написание отчета о производственной практике. Защита на комиссии»
|
|
ИТОГО по модулю
|
|