Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Место производственной практики в структуре оп
Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности обучающегося относится к Блоку 2 «Практики, в том числе научно-исследовательская работа (НИР)», вариативная часть в структуре программы магистратуры по направлению 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (уровень магистратуры). Она базируется на основании программ дисциплин базовой и вариативной частей Блока 1 в структуре программы по направлению 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (уровень магистратуры). Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности базируется на знаниях, умениях и навыках по дисциплинам, изученным в процессе обучения магистров: «Организация государственного ветеринарного надзора»; «Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения»; «Идентификация сырья и продуктов животного и растительного происхождения»; «Ветеринарно-санитарный контроль при экспортно-импортных операциях»; «Стандартизация, сертификация и управление качеством продуктов»; «Современные методы лабораторных исследований»; «Санитария на транспорте и складах временного хранения при экспортно-импортных операциях»; «Методики и анализ патологического вскрытия»; «Ветеринарная иммунология». Для освоения программы практики студент должен обладать базовыми знаниями об основных возбудителях заразных болезней животных и пищевых токсикоинфекций, особенностях клинической картины и патологоанатомических изменениях при заразных и незаразных болезнях, по основным характеристикам и свойствам сырья, влияющим на безопасность и качество готовой продукции, о методах контроля безопасности и качества сырья и готовой продукции. Должен уметь применять на практике полученные теоретические знания, иметь представление о специфике работы ветеринарно-санитарной службы, принимать участие в проведении экспертизы и оценки качества пищевых продуктов и сырья животного происхождения на всех этапах производства, хранения и реализации. Производственная практика (практика по получению первичных профессиональных навыков и умений) выступает в качестве предшествующей блоку Государственной итоговой аттестации.
ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
В результате прохождения производственной практики обучающийся будет обладать следующими компетенциями: ОПК-4 - способностью устанавливает требования к документообороту на предприятии; ПК-1 -способностью организовывать и разрабатывать методы и средства повышения безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения для обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия продукции; ПК-2 - способностью выявлять необходимые усовершенствования и разрабатывать новые, более эффективные средства для контроля качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения; ПК-3 -способностью осуществлять порядок оформления документации по импорту- экспорту подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов; ПК-4 - готовностью осуществлять экспертизу и контроль качества кормов и ветеринарных препаратов для животных в соответствии с федеральным законом о технических регламентах, федеральным законом о биологической безопасности, европейскими требованиями Международного эпизоотического бюро, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также строительным нормам и правилам; ПК-5 - способностью проводить ветеринарно-санитарный контроль мясных, молочных, рыбных и других продуктов при поступлении на таможенную территорию Российской Федерации; ПК-6 - способностью к планированию и разработке ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на обеспечение биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения; ПК-7 - способностью к планированию и разработке мероприятий по охране окружающей среды от вредных выбросов в атмосферу, гидросферу и литосферу; ПК-8способностью к разработке и решению задач, связанных с практическим применением дезинсекции, дезинфекции, дератизации и дезакаризации с помощью современных средств и техники; ПК-9 - способностью использовать информационные технологии для повышения безопасности продуктов и сырья животного и растительного происхождения; ПК- 10 - способностью использовать нормативно-правовую документацию в области повышения качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения; ПК-11 - способностью проводить расчеты и определять экономическую и социальную эффективность исследований и разработок.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.83.150 (0.004 с.) |