Место производственной практики в структуре оп 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Место производственной практики в структуре оп



Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности обучающегося относится к Блоку 2 «Практики, в том числе научно-исследовательская работа (НИР)», вариативная часть в структуре программы магистратуры по направлению 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (уровень магистратуры). Она базируется на основании программ дисциплин базовой и вариативной частей Блока 1 в структуре программы по направлению 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (уровень магистратуры).

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности базируется на знаниях, умениях и навыках по дисциплинам, изученным в процессе обучения магистров: «Организация государственного ветеринарного надзора»; «Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения»; «Идентификация сырья и продуктов животного и растительного происхождения»; «Ветеринарно-санитарный контроль при экспортно-импортных операциях»; «Стандартизация, сертификация и управление качеством продуктов»; «Современные методы лабораторных исследований»; «Санитария на транспорте и складах временного хранения при экспортно-импортных операциях»; «Методики и анализ патологического вскрытия»; «Ветеринарная иммунология».

Для освоения программы практики студент должен обладать базовыми знаниями об основных возбудителях заразных болезней животных и пищевых токсикоинфекций, особенностях клинической картины и патологоанатомических изменениях при заразных и незаразных болезнях, по основным характеристикам и свойствам сырья, влияющим на безопасность и качество готовой продукции, о методах контроля безопасности и качества сырья и готовой продукции.

Должен уметь применять на практике полученные теоретические знания, иметь представление о специфике работы ветеринарно-санитарной службы, принимать участие в проведении экспертизы и оценки качества пищевых продуктов и сырья животного происхождения на всех этапах производства, хранения и реализации.

Производственная практика (практика по получению первичных профессиональных навыков и умений) выступает в качестве предшествующей блоку Государственной итоговой аттестации.

ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)

 

В результате прохождения производственной практики обучающийся будет обладать следующими компетенциями:

ОПК-4 - способностью устанавливает требования к документообороту на предприятии;

ПК-1 -способностью организовывать и разрабатывать методы и средства повышения безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения для обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия продукции;

ПК-2 - способностью выявлять необходимые усовершенствования и разрабатывать новые, более эффективные средства для контроля качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения;

ПК-3 -способностью осуществлять порядок оформления документации по импорту- экспорту подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов;

ПК-4 - готовностью осуществлять экспертизу и контроль качества кормов и ветеринарных препаратов для животных в соответствии с федеральным законом о технических регламентах, федеральным законом о биологической безопасности, европейскими требованиями Международного эпизоотического бюро, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также строительным нормам и правилам;

ПК-5 - способностью проводить ветеринарно-санитарный контроль мясных, молочных, рыбных и других продуктов при поступлении на таможенную территорию Российской Федерации;

ПК-6 - способностью к планированию и разработке ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на обеспечение биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения;

ПК-7 - способностью к планированию и разработке мероприятий по охране окружающей среды от вредных выбросов в атмосферу, гидросферу и литосферу;

ПК-8способностью к разработке и решению задач, связанных с практическим применением дезинсекции, дезинфекции, дератизации и дезакаризации с помощью современных средств и техники;

ПК-9 - способностью использовать информационные технологии для повышения безопасности продуктов и сырья животного и растительного происхождения;

ПК- 10 - способностью использовать нормативно-правовую документацию в области повышения качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения;

ПК-11 - способностью проводить расчеты и определять экономическую и социальную эффективность исследований и разработок.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.83.150 (0.004 с.)