Руководство практикой, обязанности магистрантов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Руководство практикой, обязанности магистрантов



 


Руководство практикой в соответствии с приказом ректора ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ имени И.Т. Трубилина осуществляется преподавателями кафедр факультета ветеринарной медицины, которые организуют и контролируют ход практики по месту ее прохождения.

Руководитель практики:

1) составляет рабочий план проведения практики;

2) разрабатывает индивидуальные задания для обучающихся, выполняемые в период практики;

3) участвует в распределении обучающихся по рабочим местам и видам работ на факультете;

4) обеспечивает безопасные условия прохождения практики обучающимся, отвечающие санитарным правилам и требованиям охраны труда;

5) проводит инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка;

6) осуществляет контроль за соблюдением сроков проведения практики и соответствием ее содержания требованиям, установленным ОП ВО;

7) оказывает методическую помощь обучающимся при выполнении ими индивидуальных заданий; оценивает результаты прохождения практики обучающимися.

Направление магистрантов на практику оформляется приказом ректора организации или иного уполномоченного им должностного лица с указанием закрепления каждого обучающегося за кафедрой факультета и руководителя практики, а также с указанием вида и срока прохождения практики.

Обучающиеся, совмещающие обучение с трудовой деятельностью, вправе проходить учебную практику по месту трудовой деятельности в случаях, если профессиональная деятельность, осуществляемая ими, соответствует требованиям к содержанию практики.

Магистранты в период прохождения практики:

– выполняют индивидуальные задания, предусмотренные программой практики;

– соблюдают правила внутреннего трудового распорядка;

– соблюдают требования охраны труда и пожарной безопасности;

– вести дневник по установленной форме;

– в установленные сроки оформить и защитить отчет.

Руководитель практики от факультета подписывает отчет и дневник по практике, дает письменный отзыв о прохождении учебной практики магистрантом.

 

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРАКТИКЕ

Средства оценки стационарной практики:

Вариант 1

Задание 1. Что характеризуют ветеринарные сопроводительные документы (ВСД)? Правила заполнения бланков ВСД.

Задание 2. На какие грузы выдаются ВСД форм №№ 1, 2, 6.1 и 4. В каких случаях используется та или иная форма бланка ВСД?

Вариант 2

Задание 1. Порядок нумерации и учета ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

Задание 2. На какие грузы выдаются ВСД форм №№ 3, 6.2, 6.3 и 4. В каких случаях используется та или иная форма бланка ВСД?

Вариант 3

Задание 1. Перечислите идентифицирующие признаки и показатели, используемые при проведении ассортиментной, квалиметрической и количественной идентификации пищевых жиров, молочных, мясных, рыбных и яичных товаров.

Задание 2. Виды, средства и способы фальсификации молочных консервов и сухих молочных продуктов.

Вариант 5

Задание 1. Какие методы идентификации пищевых жиров, молочных, мясных, рыбных и яичных товаров используются в отечественной и зарубежной практике?

Задание 2. Показатели идентификации и способы фальсификации нерыбных гидробионтов.

Вариант 5

Задание 1. Охарактеризуйте наиболее распространенные способы фальсификации пищевых жиров, молочных, мясных, рыбных и яичных товаров. Какие методы используют для обнаружения фальсификации и ее предупреждения?

Задание 2. Показатели идентификации и способы фальсификации яичных товаров.

 

Кейс-задание №1

Кейс-задача №1

Заполнить образец бланка ветеринарной свидетельства № 2 на яйцо куриное пищевое, столовое первой категории, произведенное на ЗАО «Птицефабрика Выселковская» (указать дату сортировки), качественное удостоверение №1087636. ЗАО «Птицефабрика Выселковская», расположена по адресу: Краснодарский край, Выселковский район, ст. Бейсуг. Объем партии 3960 штук. Яйцо уложено в бугорчатые прокладки по 30 шт, упакованные в гофротару (всего 11 коробок). Яйцо направляется автотраспортом в магазин №1, расположенный по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Советская 252 по товарно- транспортной накладной №8422/1 от (дата) для реализации. Яйцо подвергнуто исследованию в Выселковской районной ветеринарной лаборатории от (указать дату); патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены; протоколы исследования №№1579-1580.

Кейс-задача №2

На пограничном контрольном ветеринарном пункте при досмотре автотранспорта, в качестве сопроводительного документа ветеринарному сотруднику была предоставлена ксерокопия ветеринарного свидетельства №2, на мясо- говядину мороженную в количестве 22 туши.

1. Определить действия ветеринарного работника.

2. Как должен был поступить поставщик, чтобы избежать подобной ситуации?

Кейс-задание №2.

Кейс-задача №1

Провести идентификацию и экспертизу качества творога разной жирности, изготовленной на молочном комбинате «Тбилисский».

Кейс-задача №2

Провести идентификацию и экспертизу качества плавленого сыра «Дружба» разных производителей, реализуемого в торговых предприятиях города Краснодар.

Кейс-задача №3

Провести идентификацию и экспертизу качества мясных консервов «Говядина тушеная» разных производителей, реализуемой в торговых предприятиях города Краснодара.

Средством оценки производственной практики (по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) является отчет, если практика была выездная

При защите практики учитываются: объем выполнения индивидуального задания практики; четкость оформления документов; рекомендации научного руководителя, представленные в отзыве; правильность ответов на заданные вопросы

При формулировании критериев оценки педагоги руководствуются Положением системы менеджмента качества КубГАУ 2.5.1 – 2016 «Текущий контроль успеваемости и промежуточная аттестация обучающихся».

 

Результат Критерий
«Отлично» «Высокий уровень» Обучающийся показал прочные знания основных положений практики, умение самостоятельно решать конкретные практические задачи повышенной сложности, кооперироваться с коллегами, повышать свою квалификацию; показал навыки использования данных в управлении производственными процессами, навыки анализа результатов деятельности производственных подразделений; навыки внедрения результатов исследований и разработок в профессиональной сфере; навыки владения работой и проведением анализа научно-технической информации отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования; владения современными достижениями в профессиональной сфере.
«Хорошо» «Повышенный уровень» Обучающийся показал хорошие знания основных положений практики, умение самостоятельно решать конкретные практические задачи средней, и частично, повышенной сложности, кооперироваться с коллегами, повышать свою квалификацию; показал навыки использования данных в управлении производственными процессами, навыки анализа результатов деятельности производственных подразделений; навыки внедрения результатов исследований и разработок в профессиональной сфере; навыки работы и проведения анализа научно-технической информации отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования; владения современными достижениями в профессиональной сфере.
«Удовлетворительно» «Пороговый уровень» Обучающийся показал знание основных положений практики, умение получить с помощью преподавателя правильное решение конкретной практической задачи; кооперироваться с коллегами, повышать свою квалификацию; показал навыки использования данных в управлении производственными процессами; навыки анализа результатов деятельности производственных подразделений; навыки работы и проведения анализа научно-технической информации отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования; владения современными достижениями в профессиональной сфере.
«Неудовлетворительно» При ответе обучающегося выявились существенные пробелы в знаниях основных положений практики, неумение находить правильное решение конкретной практической задачи, кооперироваться с коллегами, повышать свою квалификацию; не показал навыки использования данных в управлении производственными процессами; навыки анализа результатов деятельности подразделений; навыки внедрения результатов исследований и разработок в профессиональной сфере; навыки работы и анализа научно-технической информации отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования; владения современными достижениями в профессиональной области.

МАТРИЦА СООТВЕТСТВИЯ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ УРОВНЮ
СФОРМИРОВАННОСТИ КОМПЕТЕНЦИЙ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.174.156 (0.009 с.)