Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Под редакцией Е.В. Усовой, Т.В. Камардиной, М.В.Попович
Редакционная группа выражает глубокую благодарность и особую признательность региональному советнику ВОЗ по вопросам питания госпоже Эйлин Робертсон за консультативную и техническую помощь при адаптации рекомендаций.
Содержание Стр.
Введение 1 Глава 1. Грудное вскармливание. 2 Некоторые проблемы, связанные с грудным вскармливанием.. 11 Особенности грудного вскармливания при некоторых состояниях здоровья. 12 Глава 2. Введение прикорма. 14 Глава 3. Основные принципы питания детей старше года. 18 Глава 4. Значимость некоторых микроэлементов и витаминов в структуре питания детей 4.1 Железо. 22 4.2 Йод. 23 4.3. Витамин А.. 24 4.4 Витамин С.. 24 4.5 Витамин Д.. 25 Глава 5. Контроль физического развития. 27 Глава 6. Гигиена ротовой полости. 28
Введение
Первые годы жизни ребенка имеют решающее значение для нормального физического и умственного развития. Дети раннего возраста особенно чувствительны к последствиям неправильного питания, так как в этот период рост происходит более интенсивно, чем в любое другое время. В этот период закладываются также основы интеллектуальных, социальных и эмоциональных способностей. В этом возрасте формируются также и пищевые привычки, определяющие впоследствии здоровье и характер питания в течение жизни.
Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) разработаны методические рекомендации по питанию детей грудного и раннего возраста, которые успешно внедряются в различных странах. Основные из этих рекомендаций представлены в данном руководстве, которое призвано помочь фельдшерам и медицинским сестрам консультировать матерей о принципах здорового питания детей этого периода жизни. Медицинские сестры и фельдшеры являются в большинстве случаев основными помощниками и советчиками молодых матерей по проблемам, связанным со здоровьем их детей. И среди этих проблем вопросы о здоровом питании занимают одно из ведущих мест. В публикации большое внимание уделено рекомендациям по питанию новорожденных и грудных детей, направленных на поддержку грудного вскармливания и связанных с этим вопросов, а также основным принципам введения прикорма и периоду адаптации ребенка к питанию с семейного стола. Освещены состояния, связанные с недостаточностью отдельных микроэлементов, и методы их коррекции. Представлены также положения по оценке физического развития ребенка и профилактике заболеваний зубов. Мы надеемся, что представленные рекомендации помогут фельдшерам и медицинским сестрам в их практической деятельности.
|
||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 210; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.1.158 (0.007 с.) |