В доме высокой моды, где вы работаете менеджером ресторана, проходит 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В доме высокой моды, где вы работаете менеджером ресторана, проходит



Выставка –показ модной одежды, на которую приглашены модельеры и

Манекенщицы из разных стран мира.

 

1. Расскажите об особенностях представленного приема- коктейль.

Назовите отличительные особенности меню данного приема.

Проведите тренинг с официантами перед обслуживанием.

2. В соответствии с основными положениями теории потребностей А. Маслоу предложите свои рекомендации обслуживания гостей. Дайте характеристику содержательным теориям мотивации: А. Маслоу, Д. Мак-

Клеланда, Ф. Герцберга. Приведите пример, как изменяются потребности в связи с

изменением материального благосостояния и стабильности в обществе.

3. Для обслуживания в ресторане дома высокой моды решено привлечь дополнительных работников. Перечислите возможные источники привлечения и проблемы найма персонала на предприятие общественного питания. Составьте список вопросов для проведения предварительного собеседования с соискателем на должность менеджера зала.

4. Организаторы мероприятия предложили разработать несколько коктейлей для гостей выставки показа. Продемонстрируйте знания о коктейле «Мохито»: история возникновения, состав, способ приготовления.

 



 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 5

Вы работаете менеджером банкетной службы.

 

1. Какова роль менеджера при проведении приема или банкета.

Особенности приема заказа.

2. Характеристика и содержание труда менеджера в ресторане. Требования,

предъявляемые к личностным и деловым качествам руководителя предприятия

общественного питания. Проанализируйте соответствие менеджера Вашего ресторана

предъявляемым требованиям

3. Кадровая политика предприятия: открытая и закрытая кадровая политика. Какие

факторы влияют на выбор кадровой политики в ресторане?

4. Коктейль «Маргарита»: история возникновения, состав, метод приготовления.

 

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 6

Вы недавно стали старшим менеджером в ресторане. Вам хотелось бы улучшить его работу.

 

1. Укажите метод подачи блюда. Назовите блюдо. Проведите тренинг по подаче.

2. Основные понятия: менеджмент, управление, организация. Характеристика основных понятий. Задачи, стоящие перед менеджментом в общественном питании.

3. Организация процесса набора персонала в ресторане: различие понятий «набор» и «наем» кадров. Критерии оценки профессиональной пригодности претендентов (профессионально-квалификационные, деловые, индивидуально-психологические, личностные). Как организован процесс оценки и отбора персонала в Вашем ресторане?

4. Международные единицы измерения жидкости для приготовления смешанных

напитков и коктейлей.

 

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 7

 

В вашем ресторане весь спектр услуг по организации потребления продукции обслуживанию.

 

1. Назовите современные виды услуг. Дайте характеристику данному виду

обслуживания. Расскажите о специфике обслуживания и используемом

оборудовании.

2. Современные принципы управления: понятие и классификация. Приведите пример

использования общих принципов на предприятии питания.

3. Карьера: понятие, сущность и виды. Предложите модель планирования карьеры

для сотрудников вашего ресторана.

4. Сопутствующие компоненты для приготовления смешанных напитков и коктейлей

их виды и характеристика.

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 8

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.188.16 (0.011 с.)