В Вашем ресторане проходит обслуживание гостей из официальной делегации зарубежной страны. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В Вашем ресторане проходит обслуживание гостей из официальной делегации зарубежной страны.



КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 1

В Вашем ресторане проходит обслуживание гостей из официальной делегации зарубежной страны.

Гости, выходя из ресторана, оценивают хорошее обслуживание, особое и внимательное отношение персонала, безупречный сервис, и причина не в напитках и еде, а в той самой особой атмосфере, которую смогли создать сотрудники ресторана.

1. Дайте характеристику различных форм подачи блюд при VIP обслуживании.

2. Какую роль и значение имеет контроль в управлении рестораном. Расскажите о сущности, видах и функциях контроля. Какие есть особенности в осуществлении контроля в общественном питании.

3. Для набора персонала необходимо осуществить сбор предварительной информации о кандидатах. Расскажите о резюме, интервью, собеседовании. Составьте резюме на должность официанта, которое могло бы привлечь специалиста по подбору кадров в Ваш ресторан.

4. Гости из делегации имели возможность пользоваться услугами в баре ресторана. Расскажите о стационарном оборудовании бара: виды, назначение, правила эксплуатации. Какие правила техники безопасности необходимо соблюдать в баре в процессе обслуживания.

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 2

Вам предстоит организовать обслуживание официального банкета в честь

празднования 65 годовщины Великой Отечественной войны.

 

1. Для данного банкета выбрано обслуживание в «обнос». Укажите характерные особенности приема в «обнос». Назовите особенности сервировки стола.

2. При работе на официальном банкете необходимо работать слаженно и исключить всевозможные конфликты. Сформулируйте понятие и виды конфликтов, возникающих в коллективе, расскажите о способах управления конфликтами на предприятиях общественного питания.

3. Большая роль при подборе персонала на обслуживание официального банкета отводится службе управления персоналом. Перечислите основные функции и задачи службы управления персоналом на предприятии общественного питания.

4. В меню банкета были включены крепкие спиртные напитки. Охарактеризуйте крепкие спиртные напитки бара: ассортимент, характеристика основных этапов производства.

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 3

В ГКД готовится большой прием по случаю праздника «Дня Независимости». К обслуживанию приема привлекаются официанты разной квалификации и студенты из колледжа «Царицыно».

 

1. Для данного приема выбрано обслуживание «фуршет». Сформулируйте определение и назначение, дайте характеристику и отличительные особенности данного приема. Перечислите особенности составления меню и видов сервировки фуршетных столов стеклянной посудой.

2. Для осуществления руководства большого приема необходимо знать цикл менеджмента и его роль в управленческой деятельности менеджера ресторана. Охарактеризуйте данные понятия. Приведите пример использования цикла менеджмента в работе менеджера ресторана.

3. При подведении итогов работы по обслуживанию большого приема по случаю праздника «Дня Независимости» необходимо дать оценку деятельности персонала. Расскажите о создании системы контроля и оценки работы персонала в Вашем предприятии. Приведите критерии оценки результатов деятельности линейного персонала ресторана.

4. В меню приема были включены горячие напитки. Сформулируйте понятие и виды горячих напитков, расскажите о рецептуре и способах приготовления горячих напитков.

 

 

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 4

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 5

Вы работаете менеджером банкетной службы.

 

1. Какова роль менеджера при проведении приема или банкета.

Особенности приема заказа.

2. Характеристика и содержание труда менеджера в ресторане. Требования,

предъявляемые к личностным и деловым качествам руководителя предприятия

общественного питания. Проанализируйте соответствие менеджера Вашего ресторана

предъявляемым требованиям

3. Кадровая политика предприятия: открытая и закрытая кадровая политика. Какие

факторы влияют на выбор кадровой политики в ресторане?

4. Коктейль «Маргарита»: история возникновения, состав, метод приготовления.

 

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 6

Вы недавно стали старшим менеджером в ресторане. Вам хотелось бы улучшить его работу.

 

1. Укажите метод подачи блюда. Назовите блюдо. Проведите тренинг по подаче.

2. Основные понятия: менеджмент, управление, организация. Характеристика основных понятий. Задачи, стоящие перед менеджментом в общественном питании.

3. Организация процесса набора персонала в ресторане: различие понятий «набор» и «наем» кадров. Критерии оценки профессиональной пригодности претендентов (профессионально-квалификационные, деловые, индивидуально-психологические, личностные). Как организован процесс оценки и отбора персонала в Вашем ресторане?

4. Международные единицы измерения жидкости для приготовления смешанных

напитков и коктейлей.

 

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 7

 

В вашем ресторане весь спектр услуг по организации потребления продукции обслуживанию.

 

1. Назовите современные виды услуг. Дайте характеристику данному виду

обслуживания. Расскажите о специфике обслуживания и используемом

оборудовании.

2. Современные принципы управления: понятие и классификация. Приведите пример

использования общих принципов на предприятии питания.

3. Карьера: понятие, сущность и виды. Предложите модель планирования карьеры

для сотрудников вашего ресторана.

4. Сопутствующие компоненты для приготовления смешанных напитков и коктейлей

их виды и характеристика.

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 8

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 21

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 22

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 23

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 24

1. Назовите вид обслуживания и способ подачи блюд. Проведите тренинг перед обслуживанием данного вида приема.

2.Охарактеризуйте факторы внутренней среды организации, влияющие на деятельность

предприятий общественного питания, показав их взаимосвязь.

3. Методы обучения персонала на предприятиях общественного питания: на рабочем

месте и вне рабочего места.

4. Аперитивы: понятие, виды, роль. Характеристика основных групп. Приведите

примеры коктейлей аперитивов.

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 25

1. Назовите виды сервировки стеклом, вид обслуживания, норму расчета стекла на 1 гостя. Какой вид сервировки стеклом отсутствует?

2. Методы управления: понятие, виды, особенности применения. Какие методы управления персоналом используются в Вашем ресторане?

3. Трудовой договор (контракт): понятие и структура трудового договора. Приведите пример использования различных видов договоров в ресторане.

4. Дижестивы: понятие, виды, роль. Характеристика основных групп. Приведите

примеры коктейлей, которые можно рекомендовать на дижестив.

 

 

 

 

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 1

В Вашем ресторане проходит обслуживание гостей из официальной делегации зарубежной страны.

Гости, выходя из ресторана, оценивают хорошее обслуживание, особое и внимательное отношение персонала, безупречный сервис, и причина не в напитках и еде, а в той самой особой атмосфере, которую смогли создать сотрудники ресторана.

1. Дайте характеристику различных форм подачи блюд при VIP обслуживании.

2. Какую роль и значение имеет контроль в управлении рестораном. Расскажите о сущности, видах и функциях контроля. Какие есть особенности в осуществлении контроля в общественном питании.

3. Для набора персонала необходимо осуществить сбор предварительной информации о кандидатах. Расскажите о резюме, интервью, собеседовании. Составьте резюме на должность официанта, которое могло бы привлечь специалиста по подбору кадров в Ваш ресторан.

4. Гости из делегации имели возможность пользоваться услугами в баре ресторана. Расскажите о стационарном оборудовании бара: виды, назначение, правила эксплуатации. Какие правила техники безопасности необходимо соблюдать в баре в процессе обслуживания.

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 2

Вам предстоит организовать обслуживание официального банкета в честь

празднования 65 годовщины Великой Отечественной войны.

 

1. Для данного банкета выбрано обслуживание в «обнос». Укажите характерные особенности приема в «обнос». Назовите особенности сервировки стола.

2. При работе на официальном банкете необходимо работать слаженно и исключить всевозможные конфликты. Сформулируйте понятие и виды конфликтов, возникающих в коллективе, расскажите о способах управления конфликтами на предприятиях общественного питания.

3. Большая роль при подборе персонала на обслуживание официального банкета отводится службе управления персоналом. Перечислите основные функции и задачи службы управления персоналом на предприятии общественного питания.

4. В меню банкета были включены крепкие спиртные напитки. Охарактеризуйте крепкие спиртные напитки бара: ассортимент, характеристика основных этапов производства.

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 3

В ГКД готовится большой прием по случаю праздника «Дня Независимости». К обслуживанию приема привлекаются официанты разной квалификации и студенты из колледжа «Царицыно».

 

1. Для данного приема выбрано обслуживание «фуршет». Сформулируйте определение и назначение, дайте характеристику и отличительные особенности данного приема. Перечислите особенности составления меню и видов сервировки фуршетных столов стеклянной посудой.

2. Для осуществления руководства большого приема необходимо знать цикл менеджмента и его роль в управленческой деятельности менеджера ресторана. Охарактеризуйте данные понятия. Приведите пример использования цикла менеджмента в работе менеджера ресторана.

3. При подведении итогов работы по обслуживанию большого приема по случаю праздника «Дня Независимости» необходимо дать оценку деятельности персонала. Расскажите о создании системы контроля и оценки работы персонала в Вашем предприятии. Приведите критерии оценки результатов деятельности линейного персонала ресторана.

4. В меню приема были включены горячие напитки. Сформулируйте понятие и виды горячих напитков, расскажите о рецептуре и способах приготовления горячих напитков.

 

 

 

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37

 

ГОСУДАРТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной

Итоговый междисциплинарный экзамен по аттестационной комиссии

специальности 100106 «Организация обслуживания ___________________________

в общественном питании»

Председатель цикловой

методической комиссии

«Организации обслуживания»

 

__________________________

«___» ____________ 2010 г.

 

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ № 4



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.135.224 (0.099 с.)