ТОП 10:

Затем мы пошли в библиотеку и показали в ней для детей мультик, попив с ними чая. Затем пошли к нам в дом, в баню, где еще показали детям три мультика.



Поели мы только после 16:00, затем встретили детей и гуляли с ними еще. Посетили с ними болящую Ольгу Ивановну и других людей. Выучили с детишками «Господи помилуй» и «Христос воскресе». А и также две детские православные песенки:

1) Ангел мой, будь со мной, ты впереди, а я за тобой!

2) Бог Отец, Бог Сын Спаситель, Дух Святой Наш Утешитель, Три Божественных Лица, Пресвятая Троица!

Пели мы эти песни на первый тропарный глас, ходя в это время с детьми по деревне, держась все вместе за руки.

Вечером мы отслужили вечерню, и еще спели акафист святителю Николаю, так как боялись, чтобы из-за нас не поругали Ольгу Иннокентиевну, за то, что мы пошли без спроса в библиотеку для молитвы. В конце акафиста к нам прибежал Кирилл и сказал, что сейчас сюда едет милиция за нами. Я даже испугался… Евгений же сказал, пускай едут. Затем мы продолжили акафист.

Оказалось, что дети одних тувинцев пропали к вечеру, а так как их видели с нами, то их родители написали на нас заявление в милицию. Как только мы закончили акафист, пришло известие, что дети неожиданно нашлись, вызов же милиции оказался ложным, и его отменили, а с родителей хотели взять штраф за ложный вызов, а также за то, что они были пьяными и не следили за детьми. Вот так Бог все управил по молитвам святителя Николая Чудотворца! Слава Тебе Боже Наш, слава Тебе!

Августа. Понедельник

Владыка благословил, чтобы я остался один в поселке, а Давид с Евгением поехали проповедовать в другое место. За ними приехал отец Авель и забрал их, а я с Кириллом и с тувинцем по имени Кудажи пошли на место храма, где мы помолились, и еще я там созвонился с моим младшим братом. Затем, мы пошли в магазин, находящийся рядом с заправкой, где я проповедовал двум девушкам-продавщицам, подарив им книжки на тувинском «во что верят православные», а одной из них еще и толкование заповедей блаженств святителя Николая Сербского на тувинском и книжку отца Даниила «почему ты еще не крещен?» Имена они свои к сожалению, так и не сказали.

Затем мы пошли к тувинке Татьяне домой, и помогли ей воспроизвести на ноутбуке диск с беседами отца Даниила, а после, помолились с ней вместе. После этого она рассказала нам историю про фотографию Иисуса Христа, которую она 20 лет назад случайно нашла в одном журнале во время топки печки, увидев ее, она вырезала фотографию из журнала и повесила дома на стене рядом с кроватью, но сама эта женщина до сих пор еще не приняла Святого Крещения.

Я ее увещевал готовиться ко Крещению через неделю, на что она все говорила, что не может, так как она сейчас не исполняет заповеди Божии. Я же ей сказал, что после Крещения Бог даст ей силы и она сможет исполнять заповеди. Также я поднял с ней вопрос о том, чтобы один из ее заброшенных домов использовать как храм. И во время беседы выяснилось, что она боится креститься и отдать дом под храм по причине того, что она известное лицо в селе и ее начнут тогда презирать и не поймут. Я ей сказал, что Господь Иисус Христос сказал, что если Его будут стыдиться, то и Он таких людей постыдиться. Также сказал о том, что всех христиан православных будут гнать, ненавидеть, ругать и нужно терпеть это, чтобы получить за это награду от Господа в Царствии Небесном.

На этом мы расстались. Также, выяснилось, что один из тувинских мальчишек по имени Кудажи, который ходил сегодня за мной, хочет креститься, и что родители его не против. Я решил это проверить, и мы пошли к нему домой. По дороге я рассказал Кудажи, что после Крещения ему дадут имя новое и предложил на выбор ему разные имена. В итоге, ему понравилось имя Пимен в честь преподобного Пимена Многоболезненного, а другой крещеный мальчик, наш помощник Кирилл, согласился быть крестным для Кудажи. Придя к нему домой, мы застали там в огороде только его мать. Я побеседовал с ней, и она действительно была не против крещения Кудажи. Также я решил с ней поговорить о Боге, и с Его помощью получилось ей попроповедовать, призвать ко Святому Крещению и подарить православные книжки. Помоги ей Бог спастись!

Придя на сеновал, я вместе с Кудажи отслужил вечерню. Затем мы варили на костре в печке картошку и сделали пюре. Затем сели ужинать. Пришли еще другие дети. Хватило на всех. Еще, увидев нас, к нам подсел какой-то пьяный русский мужик с кружкой пива в руке и мне пришлось с ним говорить. Это было тяжеловато. Затем все разошлись. Было темно, сверкала молния, начинался дождь. Я решил перенести палатку в баню, что и сделал, но к сожалению, сломал одну из палок, скрепляющую палатку, она треснула. Прости меня, Господи за небрежность! Потом я прочитал вечерние молитвы и лег спать. Слава Тебе Господи за все!

Августа. Вторник.

Встал я в 8:51, прочитал утренние молитвы и помянник. Затем позавтракал, отслужил утреню, 6 час, Изобразительны, а потом стал читать Библию и писать миссионерский дневник. Все это время шел проливной дождь. От Евгения с Давидом пришло смс, что в Эрзине им жилье не дали и Крещение переноситься с воскресения на субботу. Закончил я к 15:45 писать дневник. Вымыл посуду и в 16:45 начал молиться. Прочитал 9 час, вечерню, малое повечерие и акафист Пресвятой Богородице. Затем читал толкование преподобного Иустина Поповича на Евангелие от Матфея, творения преподобного Антония Великого и охридский пролог святителя Николая Сербского. После этого прочитал вечерние молитвы и лег спать. Слава Тебе Господи за все!

Августа. Среда.

Встал в 8:30, прочитал утренние молитвы, утреню, 3,6 часы и изобразительны. Затем почитал Библию, святых отцов и пошел на место храма. Там я помолился, попел с тувинскими детьми песни –молитвы про Ангела и Святую Троицу и позвонил брату и маме. Оказалось, что брат сдал экзамен в военно-музыкальное училище на двойку, хотя сыграл на фортепиано и на валторне хорошо. Теперь ему надо возвращаться домой, но его не могут пустить, так как нет доверенности, но билет ему все же купили на вечер, надеюсь поедет домой. Я его и маму немного утешил, сказав, что так Богу видимо угодно.

Затем я сходил в магазин, купил себе пюре заварное, зажигалку и вафли. Придя в дом, разжег печь, сварил борщ из готового комплекта в банке, но поел его только вечером. А теперь съел заварное пюре и попил чай. Прочитал 9 час и вечерню, просил Бога о том, чтобы получилось провести огласительную беседу в библиотеке, молитва была услышана. Ключи мне от библиотеки дали. На улице шел дождь. Люди на беседу пришли.

В этот раз шла речь о Церкви и таинствах, и о том, как готовиться ко Святому Крещению и как оно будет проходить. В 20:15 беседа закончилась, и я пошел в дом к тувинскому мальчику Кудажи, чтобы предупредить его о том, что Крещение будет в субботу, а не в воскресение. Его дома не оказалось, но зато я встретил его старшую сестру и побеседовал с ней. Попроповедовал ей, я подарил ей книжку с толкованием заповедей блаженств святителя Николая Сербского на тувинском языке и диск с огласительными беседами отца Даниила. Вернулся домой в 20:30, поужинал, прочитал малое повечерие, канон Пресвятой Богородице, акафист Иисусу Сладчайшему и вечерние молитвы. После этого, умывшись и почистив зубы, я лег спать, слушая перед сном беседу отца Даниила на 18 главу книги пророка Исаии. Господи, слава Тебе за все!

Августа. Четверг.

Встал я в 8:30, умылся, прочитал утренние молитвы и стал топить печку. В итоге, кое-как растопил, но она почти не горела. Тогда я попросил кипятка в доме у Ольги Иннокентиевны, попил чай, позавтракал и стал читать утреню, 6 час и изобразительны. Затем, почитав Библию, пошел в гору на место храма, зайдя по дороге к Виктории и Николаю, чтобы спросить у них имена детей, которых они будут крестить. Также заглянул и к Кудажи, напомнив ему о том, что Крещение будет в субботу, так как сестра его этого ему почему-то не сообщила. Также попросил его прочитать мне из молитвослова «Символ Веры» и «Отче Наш», что он сделал, но с ошибками. И я просил его до субботы выучить эти молитвы.

Придя на место храма, я там помолился хорошенько, ибо по дороге к нему из одного дома в который я по ошибке постучал, вышел пьяный русский парень и начал кричать на меня матом, спрашивая, кто я такой. В этот момент, меня переполнил жуткий страх, несмотря на то, что в руках у меня были четки. Из этого следует, что не полная у меня надежда на Бога. Молитва на месте храма меня успокоила. Затем я созвонился с Антонием и сообщил ему всю информацию о тех, кто будет креститься.

Затем пришли три маленьких тувинца, говоря, что они видели большую змею, испугались и убежали, а один из них потерял носок. Они просили меня сходить с ними, поискать носок, так как боялись змию. Я согласился. Вели они меня долго. Дошли мы наконец, но ни змею не видели, ни носка не нашли. Вместе пошли в сторону дома, встретив по дороге маленьких девочек, которых я научил песне-молитве про ангела. Придя к воротам дома, я сходил до палатки и дал деткам в награду по три конфетки. Время уже было 16:50. Я пообедал и стал читать 9 час, вечерню, малое повечерие и акафист преподобному Сергию. После этого писал дневник, читал вечерние молитвы, лег спать. Господи, слава Тебе за все!

Августа. Пятница.

Утром встал, прочитал утренние молитвы, утреню, 1,3,6 часы и изобразительны, почитал Слово Божие, сходил на гору на место храма, помолился там. Вернулся в дом, покушал, почитал пятую огласительную беседу отца Даниила «О заповедях Божиих», отслужил вечерню, малое повечерие с акафистом Пресвятой Богородице. Молился о том, чтобы Господь помог провести последнюю пятую огласительную беседы для людей, готовящихся ко Крещению, и чтобы из библиотеки нас не выгнали. Господь молитву услышал. На беседу пришли еще два новых человека, желающих креститься. В итоге, беседа прошла хорошо. После 20:00 я вернулся в дом, отслужил утреню, 1 час, прочитал вечерние молитвы и лег спать. Господи, слава Тебе за все!

Августа. Суббота.

Встал в 6:50. Прочитал утренние молитвы, 3 и 6 часы и изобразительны. Затем пошел на берег Енисея. Там собрались желающие креститься. Вскоре подъехал батюшка отец Авель, а затем Антоний с дочкой Ксюшей и с Дарьей. В десять часов утра началось Крещение, после которого мы подарили новокрещеным иконы, книги, молитвословы.

В это время пришел один дедушка, который жил в тайге и не успел на Крещение, а хотел креститься. Но, милостью Божией, он был крещен вместе с одной слепой бабушкой у нее дома, а после этого мы крестили еще одну болящую парализованную бабушку, муж которой покаялся в грехах и исповедовался отцу Авелю (правда с большим трудом, так как ругался и говорил, что Бог ему и так просто простит грехи без исповеди).

Мы пригласили новокрещеных на берег реки на воскресное всенощное бдение. В итоге, в 17:00 начался дождь, и мы не пошли на берег, так как думали, что никто их них не придет. Оказалось, же, что они, увидев, что на берегу нас нет, пришли во двор нашего дома. Мы же пригласили их в дровяник (сарай для дров), и там с протекающей крышей молились Богу, служа воскресное бдение.

Также было замечено, что пар в сарае образовал их себя некое подобие ангела, но это спорный вопрос. Главное чудо было в том, что люди пришли на службу и молились первый раз в жизни в течении полутора часов, несмотря на то, что шел проливной дождь! После службы Антоний с дочкой и Дарьей уехали в Кызыл. Я помолился и лег спать. Ночевали мы в одной палатке с дяденькой из тайги (который опоздал на Крещение), звать его также Александр, он - научный изобретатель. Я уговорил его переночевать со мной, чтобы он успел прийти на Литургию для Причастия. Господи, слава Тебе за все!

Августа. Воскресние.

Утром мы с Александром встали, прочитали утренние молитвы, молитвы ко Причастию и пошли к библиотеке. Антоний, Ольга, Татиана и отец Александр уже приехали. Новокрещеный народ также пришел. Мы повесили прямо на улице иконостас, поставили стол вместо престола и начали служить Литургию.

Мы с Ольгой и Татьяной пели на клиросе. Милостью Божией все новокрещеные, а также некоторые из крестных впервые в жизни вкусили Пречистое Тело и кровь Господа Иисуса Христа. Я сказал перед Причастием проповедь, а после Литургии, батюшка отец Александр также сказал проповедь на Евангелия, которые читались на службе. Затем мне поручили провести беседу об Успенском посте, после которой мы стали выдавать свидетельства о Крещении и подбирать имена святых людям для их именин.

Заметка с сайта

13 августа в поселке Каа-Хемского кожууна Бояровка прошло Крещение четырнадцати местных жителей. В течении двух недель московские миссионеры Евгений Фаерман и Александр Сергеев готовили бояровцев к участию в Таинстве, которое прошло на реке Енисей. Совершил Крещение настоятель сарыг-сепского храма Казанской иконы Божией Матери иеромонах Авель (Скороходов).







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.239.102 (0.006 с.)