ТОП 10:

В 18:00 был ужин, после которого мы отправились в центр Кызыла, где мы немного погуляли и затем стали фотографироваться.



Затем все отправились в одно здание, внутри которого был организован круглый стол для обсуждения миссионерского служения молодежи.

В это время я, Евгений и Давид решили немного попроповедовать на улице. Мы прочитали молитву миссионера и направились к двум девушкам (одна тувинка, другая русская), которые сидели на скамейке и вкушали шаурму. Мы с ними поздоровались и пожелали им приятного аппетита. Затем я спросил у них сколько раз в день они кушают и чувствовали ли они когда-нибудь голод? Ответы их были положительными. Тогда я рассказал им о душе, что она является в нас образом Божиим и, ее в нас вдохнул Бог и она нуждается также в пище, то есть в Богообщении. Затем был разговор о будде и экстрасенсах. Девушки узнали, что вышеперечисленные субъекты суть служители дьявола и находятся под влиянием злых духов, после чего тувинка сказала, что «у нее аж колени трясутся», когда мы, по ее словам, говорим «такое» о буддизме. Тогда мы сменили тему и стали говорить о заповедях Божиих, в частности о том, почему их необходимо соблюдать, и Кто является источником Закона совести. Было сказано о необходимости любви к Богу и общении с Ним.

Русская девушка, которая оказалась крещеной, говорила, что муж ее буддист и в семье у них смешение наций и религий, и не может она заставить его верить по православному. На что я рассказал ей об участи некрещеных и о том, что настоящая любовь к мужу, это когда она желают ему после смерти спасения. Затем было сказано о Боговоплощении, крестной смерти Господа, о воскресении из мертвых, о вознесении и создании Церкви, в которой нет проблем национальности или разногласий в вере. После этого русская девушка сказала, смотря на нас и свою подругу тувинку: «ну, вот, теперь мне придется в Церковь идти!» Напоследок, мы записали имена девушек и их родных и пообещали помолиться за них. После этого подарили тувинке книжку отца Даниила «почему ты еще не крещен?», а русской девушке закладку с молитвой от Троице-Сергиевой Лавры и диск отца Данила с огласительными беседами, попросив ее, передать диск после прослушивания своей подруге тувинке. В это время пришел Антоний за нами и сказал, что владыка Феофан послал за нами, что мы плохо поступили, опоздав на начавшийся круглый стол обсуждений.

Мы зашли в здание и присоединились к миссионерской дискуссии, в ходе которой было решено издать методичку по всем докладам съезда, привлечь епархиальных заведующих миссионерскими отделами разных епархий к таким (как наш) миссионерским съездам, а также было решено популяризировать миссию через выезды в другие епархии для обмена миссионерским опытом.

После окончания этого совещания, мы с Евгением попросили у владыки Феофана прощение за опоздание, на что он ответил, смеясь, что ничего страшного, у нас все так в епархии делают! Мы конечно были пристыжены, прости нас Господи!

Антоний сразу же дал нам задание для отработки вины. Нужно было занести на верх стулья и один стол, что мы и исполнили. Затем мы с Евгением, Ольгой и Алексеем вместе прочитали вечерние молитвы по практике Московской Духовной Академии (то есть немного в сокращенном варианте) затем миссионерскую молитву и помолились молитвой по соглашению о тех людях, кому мы проповедовали, чтобы Господь привел их заблудших ко спасению. Пожелав друг другу спокойной ночи и испросив взаимное прощение, мы разошлись по кельям. Слава Тебе Господи за все! Сохрани нас силою Твоей благодати, огради смиренномудрием, венчай нас любовью и обрати тех, кому мы возвещаем благую весть о Тебе на путь спасения! Аминь.

Июля.

Утром после завтрака все участники съезда собрались в актовом зале, где я и Антоний провели инструкцию по уличной и квартирной миссии. После нее все разбились на пары, получили материалы для раздачи, помолились и отправились на Кызыльский Арбат для проповеди. Впечатлений много…. Сложно описать то, что происходило во время проповеди. С братом Юрием из Новосибирска мы сначала проповедовали на улице, потом по квартирам. Милостью Божией удалось многим людям засвидетельствовать истину.

В 13:20 я, Антоний, батюшка один, дьякон и еще несколько ребят поехали в секту на встречу с баптистами, купив по дороге два торта. Встреча длилась около двух часов. Диспут был в конце, когда мы стали поднимать острые темы об истинности Церкви, об единстве веры и Христиан, о прощении грехов через преемников святых апостолов и так далее.

Удалось засвидетельствовать им истину, правда не в мягкой форме. После встречи мы сделали общее фото. Один из баптистов, Валерий, молчавший во время диспута и внимательной нас слушающий, (на шее у которого почему-то висел нательный крест), очень был заинтересован и спрашивал о том, как долго мы будем в Тыве. Мы обменялись с ним номерами телефонов, кроме этого мы подарили баптистам книгу «прогулка с протестантом по православному храму» и диск с беседами отца Даниила «Защита истины», на котором в частности записан диспут с сектантами, на что мы обратили внимание наших собеседников.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.241.176 (0.008 с.)