Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ресурсы коммерческого предприятия
Понятие товарных ресурсов. Анализ обеспеченности и оценка эффективности использования товарных ресурсов. Определение общей потребности в товарных ресурсах и оптимальных условий товароснабжения коммерческого предприятия. Состав и назначение основных фондов коммерческого предприятия. Анализ состава, структуры и движения основных средств. Оценка, износ и амортизация ОПФ. Показатели эффективности использования ОПФ. Трудовые ресурсы. Особенности труда в сфере коммерческо-посреднической сфере. Организация оплаты труда. Система показателей по труду и заработной плате. Оценка эффективности работы персонала. Финансовые ресурсы коммерческо-посреднических предприятий. Структура капитала коммерческо-посреднических предприятий. Управление оборотным капиталом. Анализ наличия, динамики и оборачиваемости оборотных средств. Кредитование коммерческих предприятий.Операции факторинга. Затраты, доходы и прибыль торгового предприятия Структура затрат коммерческих предприятий. Понятие и классификация издержек обращения. Анализ и планирование издержек обращения. Валовой доход коммерческих предприятий. Источники формирования валового дохода. Понятие и экономическое содержание прибыли. Распределение и использование прибыли. Анализ валового дохода, прибыли и рентабельности. Налоги, уплачиваемые коммерческо-посредническими предприятиями. Комплексная оценка эффективности хозяйственной деятельности коммерческо-посреднического предприятия. Системный подход к анализу хозяйственной деятельности. Оценка экономического потенциала предприятия. Методика комплексного экономического анализа эффективности деятельности коммерческого предприятия.
Вопросы для подготовки к экзамену: 1. Коммерческо-посреднические предприятия: задачи, функции, видовой состав. 2. Понятие и виды экономического анализа. Значение анализа в деятельности коммерческо-посреднических предприятий. 3. Понятие и виды товарооборота. Анализ товарооборота. 4. Основной капитал и основные фонды торгового предприятия: понятие и структура. Оценка, износ и амортизация основных фондов. 5. Понятие и классификация издержек обращения. Состав издержек торгового предприятия.
6. Источники формирования доходов коммерческо-посреднических предприятий. Анализ валового дохода. 7. Порядок формирования прибыли предприятия. Факторный анализ прибыли коммерческого предприятия. 8. Финансовая устойчивость предприятия: понятие и методы оценки.
Рекомендуемая литература Основная литература 1. Волков О.И. Экономика предприятия. – М.: Инфра-М, 2009. – 280 с. 2. Грибов В.Д. Экономика предприятия. – М.: Инфра-М, 2009. – 400 с. 3. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – Минск: Выш. шк., 2005. 4. Чернов В.А. Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристский бизнес. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 639 с. 5. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций: практич. пособие. – М.: Инфра-М, 2010. – 208 с. 6. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебное пособие / Под общ. ред. А.Н. Соломатина. – 2005. 7. Экономика торгового предприятия / Под ред. Л.А. Брагина. – М.: Инфра-М, 2010. – 314 с. Дополнительная литература 1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 536 с. 2. Голиков Е.А. Оптовая торговля: менеджмент, маркетинг, логистика, финансы, безопасность. – М.: Экзамен, 2004. – 270 с. 3. Егоров В.Ф. Организация торговли: Учебник. – СПб.: Питер, 2006. – 352 с. 4. Карпова Е.В. Ресурсы торгового предприятия / Е.В.Карпова. – Учеб. пособие. – М.: Кнорус, 2005. – 256 с. 5. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия. – Мн.: Новое знание, 2003. – 240 с. 6. Пивоваров К.В. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций. – М.: Дашков и К, 2003. – 120 с.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 167; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.97.248 (0.004 с.) |