Гордонс слои джин (gordons sloe gin liquer) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гордонс слои джин (gordons sloe gin liquer)



 

Страна: Великобритания

Крепость: 26%

 

Немного истории: Александер Гордон основал свою винокурню по производству джина в 1769 году. С 1922 года владельцем этой марки является United Distilleted Gordon's.

 

Официально: Gordon's Sloe – это оригинальный терновый джин, который представляет собой интересную альтернативу обычному сухому джину. В состав Gordon's Sloe входят следующие обязательные компоненты: можжевеловые ягоды, кориандр, корень дягиля, корица, цедра лимона и ягоды дикого терновника. При производстве джина тщательно отбираются лучшие дикие сливы. Затем спустя несколько недель, отборные сливы добавляются в джин. И результат стоит ожиданий - великолепный сливовый джин. Gordon's Sloe обладает натуральным темно-красным цветом. Вкус свежий и сбалансированный, с оттенками можжевельника и фруктов. Джин Gordon's Sloe можно употреблять в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Квай Фех Личи (Kwai Feh Lychee)

 

Страна: Нидерланды

Крепость: 20%

 

Немного истории: Ликер Kwai Feh Lychee создан на основе эссенции экзотических китайских фруктов личи («китайской сливы»). Китайцы поэтично называют личи «растением, дающим радость жизни». Ликер Kwai Feh Lychee обладает специфическим вкусом, немного напоминающим виноград. Он подходит для множества случаев, его можно использовать в качестве ингредиента для коктейлей и как послеобеденный напиток.

 

Официально: Kwai Feh Lychee пьют в чистом виде, слегка охлажденным или в разнообразных коктейлях. Ликер хорошо подать после обеда. Также этот ликер используют при приготовлении десертов, например, мороженого. Обладает нежным светло-розовым цветом и ароматами спелого винограда и экзотического фрукта личи.


Егермейстер (Jagermaister)

 

Страна: Германия

Крепость: 35%

 

Немного истории: Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др. С 1970-х годов экспортируется в десятки стран мира. Название переводится как "мастер-охотник" и на этикетке изображен святой Убер, покровитель охотников.

 

Официально: Напиток содержит более 50 компонентов (корки фруктов, специи и коренья). Егермайстер производится путем размокания его составляющих в жидкости – мацерации. Ликер выдерживают 12 месяцев в дубовых бочках, благодаря чему ликер приобретает мягкий и богатый вкус. Этот напиток хорошо употреблять в качестве дижестива для улучшения пищеварения. На его основе готовят большое количество коктейлей. Обладает травяным, терпким но при этом мягким вкусом.

 

 

Франжелико (Frangelico)

 

Страна: Италия

Крепость: 20%

 

Немного истории: Frangelico – это хорошо известный ликер премиум класса, который впервые был произведен христианскими монахами в Пьемонте более 300 лет назад. Спустя три века компания Barbero воссоздала старинный рецепт этого ликера и начала производство Frangelico, технология изготовления которого держится в строгом секрете. Название ликера связано с одной местной легендой о монахе-отшельнике Fra. Angelico (что в переводе означает «брат Ангельский»), который предположительно жил в Пьемонте в 17 веке.

 

Официально: Известно, что для создания ликера используются отборные лесные орехи сорта Тонда Джентиле, минеральная вода, а также множество натуральных высококачественных ингредиентов, включая дикие ягоды, горький миндаль, цветы апельсина, цейлонскую корицу, ваниль, какао и др. Ликер отличается элегантным, чувственным вкусом с тонами жареных лесных орехов в сочетании с нотками ванили, ягод, тёмного шоколада и другими натуральными экстрактами, которые делают вкус комплексным. Послевкусие гладкое, долгое. легко пьется в любое время дня. Frangelico прекрасен в чистом виде со льдом, а также в сочетании с кофе или в составе различных коктейлей. Ликер широко применяется в кулинарии.

 

Шартрез (Chartreuse)

 

Страна: Франция

Крепость: 55%

 

Шартрез Зеленый (Chartreuse Verte) – знаменитый французский ликер с многовековой историей. В его состав входит около 130 лекарственных растений. Привлекательный зеленый цвет ликера – результат сочетания этих натуральных ингредиентов. Они же, вместе с выдержкой в дубовой бочке, придают этому сладкому, крепкому напитку неповторимый букет. Шартрез Зеленый рекомендуется подавать после еды, в ликерных рюмках. Температура сервировки может быть различной. Шартрез Зеленый также используется при изготовлении разнообразных коктейлей.

Страна: Франция

Крепость: 40%

 

Шартрез Желтый (Chartreuse Jaune) -. По сравнению с Шартрезом Зеленым Шартрез Желтый имеет более мягкий и сладкий вкус и отличается меньшей крепостью. Шартрез Желтый рекомендуется подавать после еды, в ликерных рюмках, и использовать при изготовлении коктейлей.

 

Бейлиз (Baileys)

 

Страна: Ирландия

Крепость: 17%

 

Немного истории: Создан был этот ликер относительно недавно, в 1974 году, в Ирландии на заводе Nangon House. В 1970 году небольшая группа талантливых мастеров из ирландской компании Gilbeys of Ireland во главе со своим руководителем Дэвидом Дэндом решила создать уникальный и ни на что не похожий спиртной напиток. Будучи истинным ирландцем, Дэвид Дэнд решил использовать продукты, которые являются гордостью его родины — ирландские сливки и виски. Изначально талантливые энтузиасты решили пойти легким путем и смешать два ингредиента с помощью миксера. Получилось вкусно, но путь к уникальному ликеру был довольно тернист. Надо было каким-то образом добиться постоянства полученной консистенции. На всевозможные опыты ушло целых четыре года. Дэвид почти отчаялся, так как задача казалась неразрешимой. Решение пришло к Дэнду совершенно неожиданно, и вскоре технологический процесс был запатентован. Он позволял идеально соединять виски и сливки.

Официально: Baileys Original – это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции и немного сахара, шоколада, карамели и ванили. Несмотря на высокое содержание сливок - около 50%, Бейлиз может храниться в течение 24 месяцев. При этом ликер не содержит никаких консервантов. Их роль в Бейлиз прекрасно исполняет ирландское виски. Baileys Original можно пить в чистом виде, уместно добавление льда. На основе этого легендарного ликера существует огромное количество коктейлей. Добавьте Бейлиз к кофе и насладитесь согревающим очаровательным напитком.

28. Калуа (Kahlua)

Страна: Мексика

Крепость: 20%

 

Немного истории: История появления напитка ликер Kahlua началась в 1936 году. Некий Педро Домеск задумал производство кофейного напитка, который бы содержал алкоголь. В то время у ликера уже было название Калуа, это означало «Дом для людей Аколуа». Изготовлялся ликер в Мексике на протяжении долгого времени. Спустя некоторое время бренд поделили с Аллайдом Лионсом, после этого он стал именоваться Аллайд Домеск Компани. В 2005 году большую часть компании выкупила французская марка Перно Рикард.

 

Официально: Kahlua – кофейный ликер, лидер по продажам в мире в своем сегменте. Только самые прекрасные 100%-ые кофейные бобы кофе "арабика" используются для производства Калуа., очень популярен в различных ресторанах и ночных клубах. Кофейный ликер Kahlua, помимо зерен кофе, состоит из лучшего мексиканского рома высочайшего качества и сладкой ванили. Ликер Kahlua пьют в чистом виде или с молочными добавками. Очень изысканным считается чистый ликёр с колотым льдом. В России на основе этого ликера готовят коктейли, ставшие мировой классикой. Самые известные из них — Kahlua Black Russian и Kahlua White Russian.

Гальяно (Galliano)

Страна: Италия

Крепость: 42,3%

 

Немного истории: Galliano L'Autentico – это прекрасно сбалансированный итальянский ликер, выполненный по традиционному рецепту, но с меньшим содержанием ванили. Ликер Galliano был впервые произведен в Тоскане в 1896 году известным винокуром Артуро Ваккари. Напиток получил свое название в честь национального героя первой итало-эфиопской войны Джузеппе Гальяно. Создавая ликер Galliano, Артуро хотел передать страсть, великолепие, артистический блеск и чувственность своей страны.

 

Официально: Ликер Галлиано изготавливается по уникальной технологии путем шестикратной дистилляции. В его состав входит около 30 трав, ягод и специй, включая Средиземноморский анис, можжевельник, мяту и ваниль. Благодаря смеси заботливо отобранных ингредиентов создается восхитительный ликер. Ликер имеет слегка сладковатый, полнотелый вкус с изысканными нотками аниса, розы, мягкими травяными тонами. Послевкусие нежное, длительное с нотками аниса, сахарной пудры и пряных трав. Прекрасен в качестве дижестива, а также является хорошим ингредиентом для изготовления знаменитых коктейлей.


Нойлли Прат (Noilly Prat)

 

Страна Франция

Крепость: 16%

Немного истории: История вермута Noilly Prat началась в XIX веке. В 1813 году известный французский ботаник и гомеопат Джозеф Нойли, в результате исследований характеристик различных трав и специй, вывел формулу и создал первый рецепт собственного ароматизированного вина - вермута. Спустя 40 лет, его сын Луи поставил отцовское дело на коммерческие рельсы, открыв в 1855 году завод. Так возник вермут Noilly Prat, на долгие годы закрепивший за собой репутацию классического французского аперитива класса "люкс".

Официально: Его выдерживают по старым секретным рецептам в дубовых бочках в течение трех лет, а один год — на открытом воздухе. Для приготовления используют только два определенных сорта винограда. Noilly Prat хороший заменитель белому вину, его крепость составляет 16%. Добавляют этот вермут в блюда из морских обитателей и во всевозможные соусы, поскольку даже при термообработке вермут сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, обогащая кушанья приятными полутонами. Noilly Prat прекрасно сочетается с рыбой и белым мясом (телятиной, птицей).


31. Ангостура биттер (Angostura bitter)

Страна: Венесуэла, Тринидад и Тобаго

Крепость: 44,7%, 28%

Немного истории: Впервые приготовлен в 1824 году в венесуэльском городе Ангостуре военным хирургом боливарской армии Йоханом Зигертом, уроженцем Германии, для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так красно-коричневый биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго.

Официально: Рецептура ароматических трав и специй, входящих в состав биттеров Angostura держится в тайне и известна только производителю. В процессе производства ароматических биттеров растительное сырьё измельчается, смешивается, фильтруется и настаивается на спирту крепостью 57% в течение 3 месяцев. Перед бутилированием биттеры разбавляются водой, чтобы конечная крепость соответствовала стандарту. Дегустационные характеристики: Сильно концентрированная настойка буро-красного цвета с характерным горьковатым вкусом. Как правило, не употребляется в чистом виде, а используется для усиления вкуса разнообразных блюд, напитков и десертов.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 226; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.0.240 (0.02 с.)