Амаро Фелсина Рамазотти (Amaro Felcina Ramazotti) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Амаро Фелсина Рамазотти (Amaro Felcina Ramazotti)



 

Страна: Италия

Крепость: 30%

 

Немного истории: Амаро Рамаззотти – это первый итальянский амаро, который был изобретен в 1815 году Аузано Рамаззотти, в Милане, Италия. Как и у многих других итальянских напитков, популярность Амаро Рамаззотти связана с ресторанным бизнесом его создателя. В 1848 году Аузано открыл кафе Рамаззотти рядом со знаменитой оперой Ля Скала в Милане, где этот ликер подавался вместо традиционной послеобеденной чашки кофе. В дальнейшем этим амаро занимались дети, внуки и последующие поколения семьи Рамаззотти. На данный момент, Амаро Рамаззотти – это самый популярный амаро в мире, особенно этот напиток популярен в Германии.

Официально: Сообщается, что основой амаро Рамаззотти является 33 различных растения и нейтральная спиртовая основа. Подробности состава ликера являются строго охраняемым секретом семьи Рамаззотти. Среди растительного сырья упоминается горечавка, кора хинного дерева, ревень, корица, орегано, сладкие сицилийские апельсины и горькие апельсины Кюрасао.

 

Дюбонне (Dubonnet)

Страна: Франция

Крепость: 14,8%

 

Немного истории: Горький аперитив Дюбонне, яркий и один из немногих выживших на данный момент хининовых аперитивов, ведет свою историю с 1846 года, когда он впервые поступил в продажу. Дюбонне был изобретен французским винным негоциантом и химиком Жозефом Дюбонне как профилактические средство от малярии для солдат и офицеров Французского Иностранного Легиона, базировавшегося в те времена в Северной Африке. Идея этого напитка в том, чтобы замаскировать исключительно горький вкус хинина другими пряностями и растениями.

 

Официально: Сообщается, что Дюбонне представляет собой смесь крепленого вина, трав и специй, а также хинина. На самом деле, основой аперитива Дюбонне является смесь мистеля – ферментированного высокосахаристого виноградного сусла, процесс брожения в котором был остановлен с помощью виноградного о-де-ви, и вина, настоянного на пряностях и травах (типа вермута). Помимо хинина в состав этого напитка также входит корица, необжаренные зерна кофе, корочки горького апельсина, а также ромашка. После купажирования Дюбонне выдерживается в дубовых бочках два или три года.

 

4. Фернет-Бранка (Fernet Branca)

Страна: Италия

Крепость: 40%

 

Немного истории: Фернет (Fernet) – это достаточно старинный напиток, который относится к амаро (горьким настойкам). Горькие настойки Фернет приготавливаются с использованием множества трав и пряностей со всего мира. Помимо того, что Фернет является классическим и очень действенным диджестивом. История горькой настойки Фернет под торговой маркой Бранка началась в далеком 1845 году. Когда некий Бернандино Бранка и его три сына начали производство этого напитка в Милане.

 

Официально: Сообщается, что основным принципом секретной формулы Фернет-Бранка является экстракция каждого ингредиента наиболее эффективным способом, позволяющим получить лучшее, что он, этот ингредиент, может дать. Основными несекретными растительными компонентами Фернет-Бранки являются горечавка, ревень, мирра, шафран. Также в состав Фернет-Бранки входят настои, отвары и спиртовые извлечения алоэ, ромашки, хины, корицы, горького апельсина, ириса, липы, куркумы американской горечавки и других экзотических трав и специй.

Фернет-Бранка представляет собой крепкий алкогольный напиток темно-коричневого цвета с характерным травяным запахом и вкусом. Основными вкусовыми нотами первого глотка являются выраженная горечь горечавки и её американской сестры, алоэ, за которой вступают пикантные ноты куркумы и ромашки, мирры и других пряностей.

Апероль (Aperol)

 

Страна: Италия

Крепость: 11%

 

Немного истории: "Aperol" — это идеальный аперитив, созданный в 1919 году братьями Барбьери. Сегодня бренд "Апероль", созданный и производимый компанией Барбьери, базирующейся в Падуе, принадлежит концерну Кампари.

 

Официально: В основе производства "Апероль" лежит древний секретный рецепт с использованием настоек, полученных из отборных ингредиентов — сладких и горьких апельсинов, а также трав и кореньев (в том числе — горечавки, ревеня и плодов хинного дерева) в идеально сбалансированной пропорции. Особенность неповторимого вкуса напитка заключается как в оригинальных чуть горьковатых фруктовых оттенках, так и в низком содержании алкоголя (всего 11 градусов, что вполовину меньше, чем, например, в аперитивах Кампари). Ярко-оранжевый цвет "Апероль", который придает напитку использование натурального апельсинового концентрата — своего рода фирменный знак аперитива, он остается неизменным вот уже почти столетие.


6. Чинар (Cynar)

 

Страна: Италия

Крепость: 16,5%

 

Немного истории: В отличие от ликеров-долгожителей, биография Чинара относительно коротка и ведет путь с начала 1950-х годов. Именно тогда 16,5%-ый биттер Cynar был выпущен компанией «Pezziol» в Падуе (северная Италия). Бармены быстро привили культуру пить его как аперитив, дижестив, с тоником, содовой или апельсиновым соком. А в 1960-х Чинар очень активно продвигался рекламными роликами на телевидении. Один из самых популярных роликов — «итальянский агент-007» Эрнесто Чалиндри проводит на себе испытания, а их успешность объясняет невероятными свойствами Чинара. Пролетели десятилетия, с 1995 года артишоковый биттер стал выпускаться компанией «Gruppo Campari», позиционируясь как «after dinner bitter».

 

Официально: Сynar производят путём перегонки сока артишока — род растений семейства Астровые с добавлением примерно тринадцати ароматических видов трав и пряностей. Cynar обладает специфическим горьковато-сладким вкусом, темно-коричневым цветом и подается в качестве аперитива со льдом. Существует также множество коктейлей, куда входит в качестве составляющей Cynar. Французы, к примеру, любят добавлять его в пиво. Считается также, что данный напиток обладает лечебными свойствами, в частности уменьшает риск болезней сердечно-сосудистой системы.

 


7. Пиммс №1 (Pimm's №1)

 

Страна: Англия

Крепость: 25 %

 

Немного истории: Напиток Пиммс был изобретен в 40х годах 19 века владельцем бара в деловом центре Лондона. Бармен Джеймс Пимм предлагал клиентам напиток на основе джина с хинином и смесью пряных трав. Пиммс подавался в маленькой пивной кружке для улучшения пищеварения. С 1859 года Пиммс выпустили в широкую продажу. Пиммз No1 — главный из шести рецептов Пиммса.

 

Официально: (Пиммз номер 1) — это английский напиток, производимый на основе джина, ликеров и других составляющих, которые держатся в секрете. Содержание алкоголя — 25%. Pimm's предназначается для коктейлей — его обычно подают со льдом и лимонадами и украшают различными фруктами. Традиция пить Пиммс — такая же часть английской культуры как чашечка чая. Его можно увидеть в пабах и барах, даже в супермаркетах Пиммс скупают галлонами.


 

Кампари (Campari)

Страна: Италия

Крепость: 25%

 

Немного истории: В 1861 году в Милане Каспаром Кампари по секретному рецепту был создан великолепный Campari Bitter Aperitif. Считается, что этот напиток берет свое начало в античности, где смеси вин с горьковатым вкусом использовали для лечения болезней. Campari - знаменитый бренд, один из крупнейших производителей алкоголя в мире, чья продукция реализуются в 190 странах мира.

 

Официально: Аперитив обладает особенным, пикантным горьковато-сладким вкусом. Изготавливают Campari Bitter путем мацерации: в спирте вымачивают травы, ароматные растения и фрукты, полученная настойка фильтруется и умягчается водой. Обладает рубиново-красным цветом. Популярный во всем мире аперитив Кампари Биттер прекрасен как в чистом виде, так и в качестве основы для составления изысканных коктейлей, он признан классикой среди аперитивов, это идеальный выбор для гурманов и ценителей качественных напитков.


9. Пастис Перно (Pastis Pernod)

 

Страна: Франция

Крепость: 40%

 

Немного истории: Пастис, напиток, который любят не только во Франции, но и во всем мире. Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало всплеск спроса на его возможные заменители. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма "Pernod", изменила рецептуру - отказались от полыни, заменив его анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %.

 

Официально: Основу напитка составляют следующие ингредиенты: звездчатый анис, выращенный на севере Вьетнама или в южных областях Китая, а также кориандр, корица и мята. Пастис Pernod обладает желтоватым цветом, богатым ароматом и свежим вкусом с оттенками аниса, мяты, пряностей и разнообразных трав. Перед употреблением, напиток обычно сильно разбавляют водой, в пропорции 1 к 5. Пастис также может служить основой для коктейлей.

 

10. Лилле (Lillet Blanc)

Страна: Франция

Крепость: 17 %

 

Немного истории: В 1872 году никому не известные тогда братья Пол и Реймонд Лилле — производители и продавцы вина и других алкогольных напитков, в том числе ликеров Lillet - основали компанию La Maison Lillet в городе Подансаке, на юге Бордо во Франции. В «ревущих 20-х» ликер Lillet стал весьма популярен, экспорт спиртного напитка ликер Лилле заметно увеличился. Его стали поставлять в Европу и Африку, а через некоторое время ликер Lillet достиг и Соединенных Штатов Америки.

 

Официально: Ликеры, которые добавляют в напиток Лилле, изготавливают на основе цедры сладких апельсинов из Испании и Марокко и горьких зеленых апельсинов, привезенных из Гаити. Во французский ликер Лилле добавляют высушенную кору хинного дерева, которое произрастает в жарком Перу. На данный момент в этом ликере количество хинина уменьшено. Ликер выдерживают в дубовых бочках. В аромате можно почувствовать цитрусовые нотки, а во вкусе некоторую горечь, смешанную со сладостью. Ликер Лилле рекомендуется подавать хорошо охлажденным при температуре 6-8 ° C. Обычно ликер пьют со льдом, а также с долькой апельсина, лимона или лайма. Кстати, этот ликер настолько популярен, что упоминается даже в современной литературе. Например, всемирно известный литературный серийный убийца Ганнибал Лектор очень любил запивать человечинку именно ликером Lillet.

 

11. Бехеровка (Becherovka)

 

Страна: Чехия (Карловы Вары)

Крепость: 38%

 

Немного истории: Бехеровка — национальный напиток Чехии, своего рода визитная карточка страны. Изначально в 1807 году этот напиток появился как лекарственное средство для стимулирования пищеварения. Сейчас — это популярный ликер, который завоевал большое количество наград во всемирных конкурсах алкогольных напитков.

Официально: Рецепт 38% травяного ликера хранится в тайне, известно лишь, что в его составе содержится более 20 трав и экстрактов. Многочисленными исследованиями доказано, что этот напиток может носить терапевтический характер, если его пить в небольших количествах, в специальных маленьких рюмках. Однако отличительные вкусовые качества крепкого ликера повсеместно используются в разнообразных коктейлях. Обладает насыщенным сладким и одновременно горьковато-терпким вкусом. Прекрасна в качества аперитива и дижестива, ее пьют в маленьких рюмках. Существует множество коктейлей с ее участием.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 239; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.107.90 (0.02 с.)