Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перно Абсент (Perno Absinthe)
Страна: Франция Крепость: 68%
Немного истории: Абсент Pernod в прошлом был самым предпочитаемым напитком среди художников, писателей, поэтов эпохи. Этот абсент был провозглашен изящным, современным и модным напитком, который служил вдохновением для многих работ искусства и литературы. Этот абсент – продолжение удивительной истории, начавшейся еще в 18 веке. Именно тогда, в 1792 году, был изготовлен первый абсент. С тех пор он пережил периоды расцвета и запрета во многих странах, а сейчас вновь стал доступен ценителям оригинальных напитков.
Официально: Один из самых знаменитых французских абсентов — это Пернод. Он изготавливается из особого сорта полыни, которая содержит туйон, с добавлением фенхеля, аниса и других трав. Оригинальная смесь приобретает светло-зеленый цвет, являющийся визитной карточкой абсента. Уникальные свойства Pernod сделали его знаменитым на весь мир, и по сей день число поклонников этого напитка неизменно возрастает. Pernod обладает глубоким ароматом анисового семени и мягким сладким вкусом. Рижский Черный Бальзам (Riga Black Balsam) Страна: Латвия Крепость: 45%
Немного истории: Знаменитый сегодня во многих странах мира Рижский Черный Бальзам, получивший более 50 международных наград, впервые создал для применения в лечебных целях аптекарь Абрахам Кунце в середине XVIII столетия. За долгие годы информация о способе приготовления уникального напитка была утеряна, но в 1954 году по восстановленному по крупицам старинному рецепту "Рижский завод ликероводочных изделий", известный сегодня как "Latvijas Balzams", начал массовый выпуск бальзама.
Официально: Основу "эликсира" составляет спиртовая настойка на 16 травах в число которых входят мелисса, иссоп, мята, валериана, липовый цвет и придающие бальзаму горечь почки бальзамической березы, растущей только в латвийских болотах. Всего в рецепте насчитывается 24 ингредиента. Смягчает горечь крепкого напитка использование перуанского бальзамного масла, карамельного сиропа, меда, черничного и малинового морса. Дополняет эту композицию выдержанный бренди. Бальзам употребляется в чистом виде, а также с кофе, чаем, мороженым, со льдом или в коктейлях. Традиционно бальзам используется и по своему первоначальному назначению — как лекарство. Бальзам обладает очень темным, почти черным цветом. Имеет сладковато-горький вкус.
Драмбуи (Drambuie)
Страна: Шотландия Крепость: 40% Немного истории: История этого ликера восходит к 15 веку, когда винокуры Шотландского высокогорья настаивали на виски различные ароматические травы и добавляли мёд из вереска или клевера, позже состав напитка пополнился такими ингредиентами, как корица, кориандр, фундук, имбирь, шафран и др. Рецепт ликера Drambuie был разработан в 18 веке по заказу принца Чарли, представителя изгнанной королевской династии Стюартов. В благодарность за спасение принц подарил семье МакКиннон рецепт ликера. Члены семьи долгое время бережно хранили рецепт напитка и готовили его только для себя. Впервые Drambuie увидел свет только в начале 20 века, когда Мальком МакКиннон занялся торговлей спиртных напитков и начал продавать фамильный ликер, который быстро пришелся по вкусу покупателям.
Официально: В наши дни, как и много лет назад, ликер выпускается семьей МакКиннон по старинному рецепту, который хранится в секрете. Драмбуи известен во всём мире и считается одним из лучших ликеров на основе виски. Ликер имеет мягкий, умеренно сладкий вкус с нотками мёда и трав. Послевкусие сухое, с богатыми тонами трав и корицы. Ликер обладает элегантным, сложным букетом с нотками меда, мускатного ореха, гвоздики и горных трав. Хорош в чистом виде со льдом или лаймом, а также в сочетании с чаем, кофе или содовой. Drambuie является прекрасным ингредиентом для создания коктейлей.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.187.103 (0.004 с.) |