Перно Абсент (Perno Absinthe) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перно Абсент (Perno Absinthe)



Страна: Франция

Крепость: 68%

 

Немного истории: Абсент Pernod в прошлом был самым предпочитаемым напитком среди художников, писателей, поэтов эпохи. Этот абсент был провозглашен изящным, современным и модным напитком, который служил вдохновением для многих работ искусства и литературы. Этот абсент – продолжение удивительной истории, начавшейся еще в 18 веке. Именно тогда, в 1792 году, был изготовлен первый абсент. С тех пор он пережил периоды расцвета и запрета во многих странах, а сейчас вновь стал доступен ценителям оригинальных напитков.

 

Официально: Один из самых знаменитых французских абсентов — это Пернод. Он изготавливается из особого сорта полыни, которая содержит туйон, с добавлением фенхеля, аниса и других трав. Оригинальная смесь приобретает светло-зеленый цвет, являющийся визитной карточкой абсента. Уникальные свойства Pernod сделали его знаменитым на весь мир, и по сей день число поклонников этого напитка неизменно возрастает. Pernod обладает глубоким ароматом анисового семени и мягким сладким вкусом.

Рижский Черный Бальзам (Riga Black Balsam)

Страна: Латвия

Крепость: 45%

 

Немного истории: Знаменитый сегодня во многих странах мира Рижский Черный Бальзам, получивший более 50 международных наград, впервые создал для применения в лечебных целях аптекарь Абрахам Кунце в середине XVIII столетия. За долгие годы информация о способе приготовления уникального напитка была утеряна, но в 1954 году по восстановленному по крупицам старинному рецепту "Рижский завод ликероводочных изделий", известный сегодня как "Latvijas Balzams", начал массовый выпуск бальзама.

 

Официально: Основу "эликсира" составляет спиртовая настойка на 16 травах в число которых входят мелисса, иссоп, мята, валериана, липовый цвет и придающие бальзаму горечь почки бальзамической березы, растущей только в латвийских болотах. Всего в рецепте насчитывается 24 ингредиента. Смягчает горечь крепкого напитка использование перуанского бальзамного масла, карамельного сиропа, меда, черничного и малинового морса. Дополняет эту композицию выдержанный бренди. Бальзам употребляется в чистом виде, а также с кофе, чаем, мороженым, со льдом или в коктейлях. Традиционно бальзам используется и по своему первоначальному назначению — как лекарство. Бальзам обладает очень темным, почти черным цветом. Имеет сладковато-горький вкус.

 

Драмбуи (Drambuie)

 

Страна: Шотландия

Крепость: 40%

Немного истории: История этого ликера восходит к 15 веку, когда винокуры Шотландского высокогорья настаивали на виски различные ароматические травы и добавляли мёд из вереска или клевера, позже состав напитка пополнился такими ингредиентами, как корица, кориандр, фундук, имбирь, шафран и др. Рецепт ликера Drambuie был разработан в 18 веке по заказу принца Чарли, представителя изгнанной королевской династии Стюартов. В благодарность за спасение принц подарил семье МакКиннон рецепт ликера. Члены семьи долгое время бережно хранили рецепт напитка и готовили его только для себя. Впервые Drambuie увидел свет только в начале 20 века, когда Мальком МакКиннон занялся торговлей спиртных напитков и начал продавать фамильный ликер, который быстро пришелся по вкусу покупателям.

 

Официально: В наши дни, как и много лет назад, ликер выпускается семьей МакКиннон по старинному рецепту, который хранится в секрете. Драмбуи известен во всём мире и считается одним из лучших ликеров на основе виски. Ликер имеет мягкий, умеренно сладкий вкус с нотками мёда и трав. Послевкусие сухое, с богатыми тонами трав и корицы. Ликер обладает элегантным, сложным букетом с нотками меда, мускатного ореха, гвоздики и горных трав. Хорош в чистом виде со льдом или лаймом, а также в сочетании с чаем, кофе или содовой. Drambuie является прекрасным ингредиентом для создания коктейлей.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.187.103 (0.004 с.)